|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поиск всех недочетов по планировке офисного здания
|
||
Просмотров: 4497
|
|
||||
|
Ну так не надо было в интернете готовый проект заказывать. Вы думаете, что в городской архитектуре совсем идиоты сидят? Даже минимальной адаптации не сделали - стандартный коттедж. Зачем в офисном здании ванные, гардеробные с раздвижными дверями и кухни-столовые на пол-дома?
Ага, до требуемых 0,7 м ![]() Жаба задавила к архитектору обратиться? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В архитектуру объект само собой сдастся по результатам корректировок, просто как я и писал там 40 дней будут мурыжить, а лишь потом замечания, не проще ли проконсультироваться у опытных специалистов и сразу исправить по максимому? Я думаю мой порядок действий логичен. За замечания спасибо! Жду еще мнений, а так-же может кто предложит как рациональней и с минимумом трудозатрат урегулировать ситуацию с лестницей. Пока в голове лишь перемещение ее вправо и установка м/о 3-4, но это лишит естественного освещения корридор второго этажа а также внесет корректировки в планировку первого. Последний раз редактировалось Karol, 29.01.2015 в 01:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пардон, значит, я не понял ситуации. Тогда могу сказать, что адаптация этого проекта изменит его до неузнаваемости (фасады, планировка, габариты, строительный объём поменяются весьма значительно), и не в сторону удешевления. Проще к нему не привязываться, а рисовать сразу новый. Для начала определиться со степенью огнестойкости здания (думаю, не выше V) и сделать лестницу изолированной и освещённой. На первом этаже она должна выходить в вестибюль, отделённый от всех помещений перегородками с дверями (никаких открытых проёмов).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще-то, его ещё в эксплуатацию ввести надо будет, а значит, архстройнадзор будет проверять соответствие построенного объекта проектной документации (ну, или наливать, наливать и наливать...). И налоги за него платить не как за ИЖС, а как за коммерческую недвижимость.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Настоятельно рекомендую ознакомиться с нормативами по допустимым соотношениям ширины и высоты ступеней в лестничных клетках и по уклонам маршей. СП1.13130.2009 гл.8.1. и СП 118.13330.2012 гл.6
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
требуют генплан к проекту реконструкции офисного здания | fleta | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 01.09.2011 06:56 |
С чего начать оформление реконструкции офисного здания | -=spiXel=- | Архитектура | 5 | 20.03.2008 17:00 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |
Расчет 20-ти этажного офисного здания из сбоного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 9 | 26.07.2005 19:20 |