|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Колонны замкнутого сечения из листов
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
Новомосковск (Тула)
|
||
Просмотров: 2643
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Рациональность решения не универсальный параметр, все привязано к частным особенностям. Короче, в одном проекте рационально одно решение. В другом проекте рациональным будет другой конструктив. А так, трубчатое сечение естественно наиболее экономично для стоек этажерок, а узелочек может иметь 100500 разновидностей. В природе бамбук тоже трубчатый. С узлами зачем-то кстати ![]()
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Вот меня и интересует сама книга. Я может не совсем правильно выразился: в своей небольшой практике я использую привычные всем по учебникам и пособиям виды сечений, но с замкнутым профилем из листов столкнулся впервые. В этажерках при использовании прокатных двутавров часто возникают проблемы устойчивости из плоскости профиля, встречал даже решения в виде приварки полок к полкам двутавров. Решение с замкнутым профилем мне показалось вполне не плохим, но широкого применения я не увидел, и книг не видел, где рассматривалось бы подобное. Отсюда и возникают вопросы.
Может технология изготовления сложная и дорогая, может в монтаже какие проблемы есть или в эксплуатации и обслуживании или в конструировании узлов возникают проблемы, а может я слепой и литературу не ту смотрю. AlexKniga, спасибо за серию, полистаю на досуге |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Кстати, Пособие по проектированию каркасных пром.зданий рекомендует колонны многоэтажных зданий проектировать замкнутого коробчатого сечения. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт внецентренно сжатой колонны сплошного сечения | Combo breaker90 | Железобетонные конструкции | 47 | 15.07.2014 19:00 |
Конструирование колонны круглого сечения в Лире 9,6 R9 | Gemini23 | Лира / Лира-САПР | 5 | 28.02.2014 22:48 |
Шарнирная база колонны из сплошного двутавра (НЕпеременного сечения) | roma1187 | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 27.08.2012 14:25 |
у кого есть "Серия 1.423-6 Железобетонные центрифугированные колонны кольцевого сечения для одноэтажных зданий без мостовых кранов" поделитесь,прошу | VanDen | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 08.06.2011 18:22 |
Устойчивость МК колонны переменного сечения | Serg52 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 08.01.2006 19:33 |