|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Гибкость отдельных ветвей составных стержней
Конструктор (construction)
|
||
Просмотров: 4473
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Что-то вы много в чате не договорили. ![]()
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Подтвердились мои предположения.Спасибо. Но в нормах, как я понимаю, этого нет?
Это к пункту 5.7 как я понимаю? Для элементов соединённых вплотную или через прокладки (не планки и не решётка!). Мой случай - это составные (сквозные) элементы. Таблица 7 СНиП. Хмурый,Ильнур спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
как Хмурый сухари назвал, так я и повторил, что ж сразу ко мне претензии-то?))
Да. А если сечение, например, такое? |
|||
|
||||
|
Ильнур, насколько я понимаю, считается, что ветвь при потере устойчивости захочет терять её в плоскости, перпендикулярной сухарям, потому как именно в этой плоскости закрепление наиболее шарнирно (то есть мю ближе к 1), тогда как параллельно сухарям появляется небольшая пара удерживающих сил (два шва на сухаре) и мю чуточку ниже и стремится в сторону 0.5.
Но ведь есть и вот такие случаи: Для вот этих 20 швеллеров (пусть случай и не попадает под пункт 5.7) соотношение радиусов инерции - 3.7 раза. Даже если будем считать, что сухарь держит ветви между собой жестко, ветвь терять устойчивость будет в плоскости наименьшей жесткости. Но чтоб никто не придирался к швеллерам, есть и неравнополочные уголки, и они однозначно попадают под пункт СНиПа. У всех них соотношение i_z/i_y около 2-2.5. То есть даже если в одной плоскости у ветви две заделки (мю=0.5), а в другой два шарнира (мю=1), всё равно гибкость в плоскости, параллельной сухарям, будет больше. |
|||
|
||||
|
http://dwg.ru/dnl/7734
стр. 208 |
|||
![]() |
|
||||
|
yrubinshtejn, тот кусок каждого уголка, которого не касается соединительный элемент.
Но если по двум противоположным граням прокладки идут с шагом 400, а по двум другим - 1200, то есть два уровня ветвей: 1) Составное сечение длиной 1200, состоящее из двух уголков 2) Каждый уголок в этом сечении длиной 400. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анкеровка отдельных арматурных стержней | fresh235 | Железобетонные конструкции | 23 | 22.04.2015 09:26 |
Нужно ли обеспечивать нормативную гибкость стержней фермы? | msv_mnv | Металлические конструкции | 19 | 17.10.2014 19:44 |
предельная гибкость стержней 12 метровой связи | builder_junior | Металлические конструкции | 27 | 11.11.2012 19:59 |
Гибкость стержней переменного сечения. | NORBI | Конструкции зданий и сооружений | 39 | 13.12.2007 16:55 |