|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не соответствие масштабов при вставке растров в ACAD 2008
|
||
Просмотров: 5034
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
пиксели на мм-ы имеют неблизкое отношение. Как там размеры у растров считаются компом, я не в курсе. Но точно не по габаритам. Я как-то сканировал на А4 деталь. Так вот при вставке скана там явно не А4 формат получался, а раз в 10 больше. Разрешение скана влияет, но опять-таки в неизвестной пропорции. Так что вопрос вряд ли имеет ответа.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
alex_user, картинки не видно: Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / фото / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему?
|
||||
|
alex_user, то, что спрятал ссылки под спойлер, этого момента не меняет. Надо в сообщение залить (через расширенный режим).
Кулик Алексей aka kpblc, для этого вопроса не имеет большого значения, что там изображено. Или нет?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Bull, прятал я, а не автор.
|
||||
|
Ээээ... В предложении про спойлер вроде как раз автор у меня назван.
![]() Тьфу ты, "не" не там увидел. Понятно...
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 13.03.2015 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
По контструктиву:
Как мне тогда поступить? Есть скан технологии, который мне нужно разбить на части и поверх изображение изобразить кабельные трассы. Естественно что мне масштабность важна, хотя бы в пределах одного исходника. Что заметил, что если вставлять через ВСТАВКА - объект - изображение пеинтбраш, то масштабность сохраняется, но вставка таким механизмом не позволяет использовать PNG/ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Bull, поскольку картинок я не вижу, я предполагаю, что они сделаны полными скриншотами с размерами под 2960 точек (есть такая практика у некоторых пользователей). Поэтому и скрываю подобные штуки - всегда и везде.
----- добавлено через 26 сек. ----- alex_user, ты #3 прочитал или нет? ![]()
|
||||
|
Остается только вручную подгонять каждый рисунок (посчитал, масштаб, посчитал, масштаб....)
PS Раз автор не слушается, поработаю за него. Вот что изображено (не кликабельны, если что, у него):
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 13.03.2015 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Исправил. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Bull, да ты маньяк
![]() alex_user, Есть такая фигня, называется DPI это сколько точек на погонный дюйм в файле нарисовано, а есть такая штука что не все файлы привязаны к дюймам. Например BMP к дюймам, а TIFF к миллиметрам. А еще есть дурные программы (точнее их программисты которые не видят разницы) которые перекидывая из формата в формат эту "фигню" не учитывают. В результате "Джипеги" вставленые в автокад миллиметр на миллиметр, а картинка с протяжного сканера "один в один" (ну, если над ним поколдовали с калибровкой). Короче, ничего страшного, все правится, а на будущее все учитывается. P.S. Даже при "правильном" переводе планшетов из формата в формат теряли 0,3мм на 800мм планшете - разница в единицах измерения |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Прислушайся к этому совету. Сохраняй в tiff.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Открываю файл в блокноте, ничего не делаю, сохраняю, сравниваю изначальный и получившийся вариант - разница в три байта (причем разница смертельная, бо это был хэш ключа). А картинки много замудренее банального UTF-8 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем снова здрасте. Короче говоря поборол я проблемку. Косяк был в таки в PaintNET.
Установил Adobe Photoshop CS5.1 (64 Bit), открыл в нем PDF Выделили необходимый фрагмент, скопировал, создал новый файл, вставил туда скопированyый фрагмент, сохранил в TIFF, ну а потом вставил а acad через вставку растра. Вот что получилось: То что нужно. Всем огромное спасибо за помощь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема со шрифтами Acad 2006 - Acad 2008 | Cartman | AutoCAD | 40 | 15.03.2013 09:05 |
Распух список масштабов печати. Autocad 2008 | rontiy | AutoCAD | 2 | 20.08.2012 12:05 |
при открытии чертежа (ACAD 64x 2008) на ACAD 32x 2008rus сбивается текст | Р.Д. | AutoCAD | 5 | 21.04.2010 23:49 |
Проблема со списком масштабов в 2008 | Sergiy | AutoCAD | 3 | 09.12.2008 14:36 |
перенос настроек acad 2004 в acad 2008 | mvart | AutoCAD | 9 | 23.01.2008 19:48 |