|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите армирование монолитной плиты перекрытия коттеджа
|
||
Просмотров: 14922
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 11.10.2014
г. Самара
|
Если я все правильно понял, расчетная схема будет выглядеть так(см. вложение№1)
Вот что получилось при грубой прикидке: Бетон класса В20(М250), арматура А400-продольная А240-поперечная. Защитные слои-4см. В архиве(см. вложение№2) результаты и расчетная схема(ЛИРА-САПР 2013). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 11.10.2014
г. Самара
|
Цитата:
Верхняя арматура А400 диаметром 14мм с шагом 200мм в обоих направлениях. Дополнительная верхняя арматура в зоне колонны: 3-х метровые стержни диаметром 16мм с шагом 200мм в обоих направлениях(ширина распределения 1,5м от оси колонны в каждую сторону, т.е. 3м в сумме, т.е. зона раскладки дополнительной арматуры -квадрат со сторонами 3х3=9 метров квадратных с центром в каждой колонне) Поперечное армирование А240: диаметром 10мм в зоне колонн c шагом 200х200 (зона раскладки - квадрат со сторонами 2х2=4 метра квадратных с центром в каждой колонне) или диаметром 8 мм из арматуры класса А400 с шагом 200х200(зона раскладки та же) Последний раз редактировалось Globuso_O, 21.03.2015 в 13:00. Причина: добавил шаг поперечки |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Вопрос к автору темы:
вот вам написали Цитата:
Спрашиваю не просто так. Если ошибетесь плита может обрушиться. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
roman111, а то, что 240й поперечной арматуры надо больше, чем 400й, тебя никак не смутило? =)
Offtop: Ребята, это какой-то ад. Ну что за неуважение к моему (нашему) труду. Да любой коснтруктор сделает эту работу нормально за бутылку вкусного напитка. Неужели люди такие жмоты, что строят собственный дом, а на бутылку человеку денег нет?! |
|||
![]() |
|
||||
|
нет, я не жмот, я готов оплатить разумную сумму за расчет, более того, создал тему в подфоруме - поиск исполнителей, где и написал, что готов оплачивать работу переводом на карту, но мою тему сразу же удалили, поэтому сформулировал уже в данном подфоруме.
кроме того, попросил одного конструктора дать мне платные устные консультации ( один час - 5000 р) по этому вопросу и другим, он мне дал цифры - арматура и верхняя сетка и нижняя диаметр 12 , шаг 200 мм. и именно такое решение - опирание на колонны и блоки. после этого он предложил мне сделать конструктив и архитектуру всего здания за сумму , которая показалась мне завышенной в несколько раз, тем более что в принципе архитектура у меня уже есть, остались небольшие детали. если кто то будет готов посотрудничать по данному поводу, милости прошу. ----- добавлено через ~13 мин. ----- roman 111, нет, не понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Закажите работу лучше, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати считаю фразу Димы: полностью верной и обоснованной, а вот такой расчет: Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
сколько составит разница (в метрах) деформаций газобетона и железобетона для коттеджных нагрузок? maks-ufa, хорош умничать! swell{d}, хорош троллить! Globuso_O ответил на вопрос автора, остальных, видимо, такая бесплатная расточительность расчетных способностей возмутила ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Поясню:сравни жесткость монолитного бетона В20 и газобетона даже скажем D500.поймешь о чем я речь веду. А считать я бы начал,только после того,как объяснил Заказчику необходимость устройства армопояса. Вот я смотрю ты умный такой.Ну давай умный, расскажи нам, каково опирание на газобетон?как вообще поведет себя газобетон при такой нагрузке (400кг/м2 некисло даже для торгового центра, а тут коттедж) |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
газобетон будет чувствовать себя прекрасно! |
|||
![]() |
|
||||
По порядку:1. Извини пожалуйста за мой тон,немного сорвался,никакого желания сраться нет=)
вот именно,а почему тогда нагрузка принята как для спорт сооружений?я бы перед расчетом прояснил этот момент с заказчиком.хотя...может у него там склад урана 238 будет=) Цитата:
не полностью,но решает=)но он тут нужен для опирания плиты и предотвращения скалывания газобетона про высоту кладки из газобетона данных нет,поэтому согласись,тут мы оба не правы=) |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поперечное армирование плиты перекрытия. Неадекват в результатах расчёта. | РастОК | Лира / Лира-САПР | 33 | 29.04.2021 11:57 |
Подскажите что за плиты перекрытия | Vik45 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.02.2013 15:13 |
Колебания монолитной ж.б. плиты перекрытия | vanfil | Железобетонные конструкции | 13 | 12.09.2011 18:35 |
правильное армирование края монолитной безригельной плиты перекрытия | ЛАПИДУС2009 | Железобетонные конструкции | 13 | 26.02.2010 14:53 |
Армирование монолитной плиты перекрытия | Alanta | Железобетонные конструкции | 18 | 03.05.2009 23:28 |