|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рама из трубчатого сечения с гибкой стенкой
|
||
Просмотров: 5129
|
|
||||
|
Цитата:
p.s. Какое мнение конкретно интересует ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: А есть где-нибудь видео таких хлопунов? А то я все время читаю только как факт - дескать данное явление есть, а хочется посмотреть глазами
|
|||
|
||||
|
Зона прибрежная , каждый металло прокат имеет свои погрешности(+ - в основном -) , корозия (соленый морской воздух), покрытие будет антикорозийное , но все же.Конструкция миниум 100 лет должна стоять.Меня беспокоит запас устойчивости стенки ...Увеличив стенку на 2мм , весь проект увеличивается массой на 20т, хотя устойчиовсть стенки увеличится в этом случае на 25%! Я нахожусь в дочерней фирме , проект по фирме тендерный...Каждый килограмм имеет огромное значение...
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вы думаете я сам же ответил на свой вопрос ? Последний раз редактировалось Supotb, 12.04.2015 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
С МКЕ проблем нет , я описал постом выше в чем есть сомнения... ANsys вроде их не изменит...
----- добавлено через ~2 мин. ----- Коэффициент пьянного корозийщика, что посоветуете , увеличить стенку на 2 мм или нет ? Норма это хорошо , а когда увидешь построенное по норме такое же , это еще лучше ) ![]() МОРЕ в 10 метрах от сооружения... ![]() Последний раз редактировалось Supotb, 09.04.2015 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Вопрос риторический - чем меньше - тем экономнее но менее надежно.
Прибрежная зона - повышенный коррозионный износ. Сомнения будут всегда и ни один совет их не снимет - вам подписывать чертежи. Ваша задача - удовлетворить все требования нормативных документов и учесть все ухудшающие факторы, при конструировании. Могу сказать одно - что если прибавить фасонки - то это будет в плюс от 15 до 35% массы профилей. Насколько актуальны 20 т? Тем более что прибрежная зона потребует повышенной защиты от коррозии. Кроме этого необходимо учесть возможные проседания опор если они потенциально возможны. В этом случае ваши сечения резко увеличатся. Сомнения должны развеиваться расчетом, и если более точный расчет не может убрать сомнения..
|
||||
|
Цитата:
хотелось бы услышать еще больше критики 20т это 8% |
|||
![]() |
|
||||
|
135 оно вроде работает, почему принято шарнирное поясню, мы проектируем металло конструкцию, я не уверен, что нам обеспечат жесткое крепление строители...
----- добавлено через ~3 мин. ----- Я хорошо знаю , что при больших пролетах жесткое соединение опор более еффективно, но оно должно быть ЖЕСТКИМ. А если его таковым не сделают, сооружение должно сломаться? Последний раз редактировалось Supotb, 09.04.2015 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если они сечения другие примут или вверх ногами конструкцию соберут? |
|||
|
||||
|
Вопрос, действительно риторический, плюс некорректно говорить о том, можно положиться на ваши расчеты или нет, когда мы их не видим. Темболее, рассуждать на тему плохо или хорошо увеличение металлоемкости на 8%.
Проверьте элементы с гибкой стенкой по указаниям нашего снип, проштудируйте снип защита от коррозии. Гибким стенкам уделено большое внимание в небезызвестной книге катюшина. На 3-ю картинку вообще не ориентируйтесь. Сомневаюсь. Достоверно знаю только об одном таком случае, но, как сами понимаете, конструктора туда приехали уже по факту ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще то я проверил стенку по евронорме En 1993-1-5 , в старом снипе не написаной и 100 ой части того , что излагается в En 1993-1-5(картнка 2 рая).Картинка 3 чисто для сравнения моделирования с расчетом по норме.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Форма сечения должна быть квадратной , решение принимал архитектор. Последний раз редактировалось Supotb, 10.04.2015 в 09:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Файл маткада, в котором прилагается расчет гибкой стенки при чистом сжатии ...Steel Designers Manual 7-th edition имеется решенный пример в главе 24 ой , на основе которого я создавал расчетный файл в маткаде.Так же использовал сами нормы.Ручной расчет сечения совпадает на 100% с расчетом сечения в МКЕ при проверке сечения по нормам.
Последний раз редактировалось Supotb, 10.04.2015 в 09:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
я думаю все это заметили )
нда ? прям-таки не написано как определить геометрические характеристики редуцированного сечения ? В экспертизу тоже с "евронормой" пойдете ? В любом случае, если вы сомневаетесь, вам не повредит сравнить 2 результата. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Чем двутавр лучше коробки? Для стойки коробка лучше. Тем более для твоей конструкции.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
металлическая колонна трубчатого сечения | Oleg21 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 03.11.2009 09:45 |
Консоль колонны трубчатого сечения | Johnsay | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 26.01.2009 15:27 |
Рама переменного сечения | Бабушкин Дмитрий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.05.2008 10:05 |
Пространственная рама переменного сечения - нагрузки | ПавелВ | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 03.11.2005 15:04 |