Применение и оборачиваемость сборных железобетонных плит
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Применение и оборачиваемость сборных железобетонных плит

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2015, 15:31 #1
Тайный доброжелатель

Коллеги! Как в ПОС обосновать применение и оборачиваемость сборных железобетонных плит в конструкциях дорожных одежд временных автодорог. В какой именно главе ПОС это прописывается и что именно. Количество ж/б есть, песок под плиты есть. Что еще нужно???
Просмотров: 7962

Непрочитано 18.06.2015, 16:09
Fland

ПОС

Москва

Беспредметный вопрос, временные дороги бывают разные и не все осмечиваются.
Fland вне форума  

Непрочитано 18.06.2015, 16:18
Валакин

осмечивать можно по разному (не только одним процентом)
марка плит, песок в ПОС, про оборачиваемость никто ничего не знает,
не возможно это определить

Непрочитано 18.06.2015, 16:32
1 | #4
Podpolie

Нужно то же было - бюджет мучал. Может быть Вы это видели, но нашел здесь вот это: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=48657.
Podpolie вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2015, 17:50
Тайный доброжелатель

Беспредметный вопрос, временные дороги бывают разные и не все осмечиваются.
Собственно речь идет не о смете. Мне пришло замечание от заказчика, что в ПОС должно быть обоснование применения и оборачиваемости. Вот я и спрашиваю - как это. В какой главе ПОС я должна это указать. Что имеется ввиду под применением: то из чего состоят временные дороги (например плиты ПДП, песчаное основание) или это что-то другое? Мне это нужно не для сметы, а для ПОСа.
Дают следующую ссылку:согласно ГСН 81-05-01-2001
24. Устройство и содержание временных железных, автомобильных* землевозных дорог и проездов, проходящих по стройплощадке или трассе, в т.ч. соединительных участков между притрассовой дорогой и строящимся линейным сооружением, с искусственными сооружениями, эстакадами и переездами. Разборка дорог и проездов.

----- добавлено через ~11 мин. -----

Т.е. нужно просто написать из чего у меня эти дороги состоят, какое количество материала на них уйдет и приписать, что они 3-х кратной оборачиваемости. Я правильно поняла???
Тайный доброжелатель вне форума  

Непрочитано 19.06.2015, 08:59
1 | #6
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Тайный доброжелатель Посмотреть сообщение
Мне пришло замечание от заказчика, что в ПОС должно быть обоснование применения и оборачиваемости.
Не из чего состоят, а обоснование! Может расчет сделать...(хотя обычно этого никто не делает). Обосновать саму конструкцию, может там достаточно врем. дороги из щебня, это уже уточняйте у того, кто писал замечание!
Оборачиваемость я пишу 5-кратную...один эксперт в ГГЭ посоветовал...пока замечаний не было!
forostenko_andre вне форума  

Непрочитано 19.06.2015, 10:33
LLEXA

Проектирование, трубопроводы

УФА

П. 3.7. ГСН 81-05-01-2001
Цитата:
При использовании для строительства временных автомобильных дорог из сборных железобетонных плит возвратная стоимость полученных от разборки плит определяется на основании акта, подписанного заказчиком и подрядчиком
Думаю можно предварительно заложить 20% потери и 5 кратную оборачиваемость, как forostenko_andre предложил и дописать предложение из ГСНа с ссылкой на него.

А указать можно в какой главе... например в той, где вы описываете конструкцию временных дорог или если приложена ведомость материалов то там в графе примечание указать.

Добавил:
Хотя:
ТП 101-81* (отменен)
Цитата:
4.8. Применение сборных железобетонных плит для устройства покрытий временных автомобильных дорог допускается при условии обеспечения не менее чем трехкратной оборачиваемости плит.

Последний раз редактировалось LLEXA, 19.06.2015 в 11:37.
LLEXA вне форума  

Непрочитано 19.06.2015, 10:41
Валакин

Будучи заказчиком оплачивал 20% стоимости новых плит, то есть 5-ти кратную оборачиваемость (предложил сам подрядчик), средней нормы нет, плиты можно и за год все изломать, а можно 10 и ничего, как новые
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Применение и оборачиваемость сборных железобетонных плит