|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение и оборачиваемость сборных железобетонных плит
|
||
Просмотров: 7962
|
|
||||
|
осмечивать можно по разному (не только одним процентом)
марка плит, песок в ПОС, про оборачиваемость никто ничего не знает, не возможно это определить
|
||||
|
Нужно то же было - бюджет мучал. Может быть Вы это видели, но нашел здесь вот это: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=48657.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Беспредметный вопрос, временные дороги бывают разные и не все осмечиваются.
Собственно речь идет не о смете. Мне пришло замечание от заказчика, что в ПОС должно быть обоснование применения и оборачиваемости. Вот я и спрашиваю - как это. В какой главе ПОС я должна это указать. Что имеется ввиду под применением: то из чего состоят временные дороги (например плиты ПДП, песчаное основание) или это что-то другое? Мне это нужно не для сметы, а для ПОСа. Дают следующую ссылку:согласно ГСН 81-05-01-2001 24. Устройство и содержание временных железных, автомобильных* землевозных дорог и проездов, проходящих по стройплощадке или трассе, в т.ч. соединительных участков между притрассовой дорогой и строящимся линейным сооружением, с искусственными сооружениями, эстакадами и переездами. Разборка дорог и проездов. ___________ * Применение и оборачиваемость сборных железобетонных плит в конструкциях дорожных одежд временных автодорог должны быть обоснованы в проекте организации строительства. Вот я и спрашиваю... Кто-нибудь с этим сталкивался и как это делается. Прям вот конкретный пример, где и что надо в ПОС прописать. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Т.е. нужно просто написать из чего у меня эти дороги состоят, какое количество материала на них уйдет и приписать, что они 3-х кратной оборачиваемости. Я правильно поняла??? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2011
Bryansk
![]() |
Цитата:
Оборачиваемость я пишу 5-кратную...один эксперт в ГГЭ посоветовал...пока замечаний не было! |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование, трубопроводы Регистрация: 25.02.2004
УФА
|
П. 3.7. ГСН 81-05-01-2001
Цитата:
А указать можно в какой главе... например в той, где вы описываете конструкцию временных дорог или если приложена ведомость материалов то там в графе примечание указать. Добавил: Хотя: ТП 101-81* (отменен) Цитата:
Последний раз редактировалось LLEXA, 19.06.2015 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Будучи заказчиком оплачивал 20% стоимости новых плит, то есть 5-ти кратную оборачиваемость (предложил сам подрядчик), средней нормы нет, плиты можно и за год все изломать, а можно 10 и ничего, как новые
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 46 | 10.07.2024 13:20 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Расчет плоских безбалочных железобетонных плит перекрытия на продавливание (сбор информации). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 30 | 21.04.2017 16:07 |
Помогите найти типовую технологическую карту монтаж сборных железобетонных плит для гражданского здания | Kotor | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.03.2012 00:15 |