Определение этажности в театре
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Определение этажности в театре

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2015, 11:31 #1
Mikanek

Главный нажиматель кнопки

Москва

Добрый день, граждане.
У меня не было проблем с определением этажности и количества этажей в здании до сегодняшнего дня.
На руках проект реконструкции театра и тех.заказчик спрашивает, какое количество надземных этажей указать в документах для подачи на оформление АГР?
В ГПЗУ указано 4 этажа + подвал. Отметки пола на этажах переменные: в уровне первого этажа весь пол на отметке 0,000; на втором этаже от +2,700 до +4,000; на третьем этаже уже указана сцена, партер (с уклоном) от этого отметки от +6,220 до +8,220. Далее на 4 этаже масса всяких вспомогательных помещений с отметками пола от +10,650 до +12,150.
И самое интересное, над сценой располагаются колосники, общая площадь колосников составляет примерно 50 % от площади этажа. Это считается уже 5 этаж?

Если кто проектировал театры или сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, как правильно указать количество этажей, может как-то перечислить отметки уровней в пределах этажа?

Непрочитано 23.06.2015, 11:46
иваниваныч

Театры не проектировал, но думаю, что правильно будет
Цитата:
Сообщение от Mikanek Посмотреть сообщение
перечислить отметки уровней в пределах этажа?
Этаж может находиться на различных отметках.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 23.06.2015, 14:21
vv_77

заказчик

Ярославль

В разных частях здания этажность может быть разной. Т.е. выберите на плане точку, в вертикальной проекции которой пересекается максимальное количество перекрытий - это и будет максимальной этажностью здания.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 23.06.2015, 14:59
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Колосники не считаются этажом, они же не отделены от сцены сплошным перекрытием и стенами, это всего лишь техническая площадка для размещения и управления оборудованием.
Указывать проще всего максимальное количество этажей. Если очень волнительно, то указывают как "здание переменной этажности, 2-5 этажей".
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2015, 16:25
Mikanek

Москва
Отправить сообщение для Mikanek с помощью Skype™

Благодарю за рекомендации!
Но если будут ещё какие-то предложения, с удовольствием приму к сведению.

Непрочитано 23.06.2015, 17:06
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
реконструкции
Цитата:
В ГПЗУ указано
Это если у театра исторические 7 надземных этажей, то теперь при реконструкции 3 надо сносить? Если проектом не предусмотрено надстраивание новых этажей то их количество должно быть записано в инвентаризационном деле. А техническое пространство над сценой высотой под 3 и более этажей?

Но по предыдущей теме про крыльца уже понял что в России простых решений не бывает, если что, и 100-летнее крыльцо заставят убрать.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2015, 12:18
Mikanek

Москва
Отправить сообщение для Mikanek с помощью Skype™

jtdesign, нет-нет ) В свидетельстве на собственность (по планам БТИ) 4 этажа + подвал, в ГПЗУ 4 этажа + подвал. Внутри никакой встройки не происходит.
Тех. заказчика смущает, что отметки пола в уровне одного этажа имеют разное значение. Его смущения и меня ввели в ступор.
И вот ещё один вопрос: от театра идёт надземный переход в здание, стоящее на другом земельном участке. В свидетельстве на собственность площадь перехода учтена в общую площадь здания. А вот в старом ГПЗУ площадь перехода решили не учитывать. Правомерно ли было такое решение?
Я считаю, что площадь перехода нужно учесть в общей площади здания при подаче документов на АГР , также при оформлении нового ГПЗУ. Тех.заказчик задает вопрос, как этот переход будет отражен на плане ГПЗУ? Я предполагаю, что с таким вопросом надо обращаться в орган, выдающий ГПЗУ. Но мало ли у кого была схожая ситуация?

Непрочитано 24.06.2015, 15:49
иваниваныч

Цитата:
Я считаю, что площадь перехода нужно учесть в общей площади здания при подаче документов на АГР , также при оформлении нового ГПЗУ.
Я с Вами согласен, у меня похожие ситуации были, учитывали переходы в общей площади здания (в том числе и максимально разрешенной).
Цитата:
Тех.заказчик задает вопрос, как этот переход будет отражен на плане ГПЗУ?
Думаю, что двумя штриховыми линиями . А вообще, и тут Вы правы - это проблема Мосархитектуры.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 24.06.2015, 18:09
Germes

Архитектор

Москва

если этажность не меняется, то писать как в старом гпзу. так как в собственности включен, то переход также включил бы в гпзу. если по документам это выходит часть основного здания, то также как реконструируемое здание и будет отображено.
Germes вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Определение этажности в театре