|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выбрать из чертежа только чтото одно?
|
||
Просмотров: 4826
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну выбираешь все, в панели свойств определяешь тип объектов, с которыми работаешь - и вперед. Но что такое "Размерные линии" - вопрос.
|
||||
|
Не... всё намного проще....
В ком строку пишем: _SelectSimilar в ответ будет запрос: Выберите объекты или [НАстройки]: и вот тут жмём "Настройки" Появится окно настроек (изменить один раз) - убрать все галочки кроме "Имя" Подтверждаем настройки. Всё , пользуемся.... - щелкаем на круг, потом правой кнопкой - выбрать подобные . И вот оно счастье автора темы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Только в том случае, если соответствующее расширение загружено. Или уточняй версию ACAD'a.
|
||||
|
Да ребята спасибо но всё не то.
Цель такая я выделяю весь чертёж, в свойствах вижу много разных типов объектов ,но мне нужны кружки - выбираю их. а теперь хочу их удалить. и только их. вопрос Могу ли снять выделение с других объектов и оставить выделенными только кружки (минимальными телодвижениями) Чем плох quick select - тем что это отдельная песня,отдельное окно.
|
||||
|
Я знаком Select Similar и Quick Select.
Да кружки тут не причём. Меня интересует можно ли через свойства выделить их а с остального то что мне не надо снять выделение.вот Может какая то тайная команда есть? Ну согласитесь что это самое простое - в свойствах выбрать то что нужно , нажать тайную кнопку и выделение с оcтального спадёт останется выделенным выбранный нами объект. За пост номер 6 спасибо (я уже попробовал эту команду я о ней не знал) как и всем другим
Ищу работу в РФ Последний раз редактировалось earthfrom, 26.06.2015 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лиспом подобное делается на ура. А штатные варианты уже расписали.
|
||||
|
Спасибо всем. я надеялся вот на эти три конопочки но оказывается они для чегото другого.
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1435319659
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Я подобное делаю лиспом. Только он у меня кружочки выделять не умеет. Мне нужен выбор по слоям, блокам или текстам. Но можно и до кружочков допилить. В понедельник выложу, если не забуду. Там принцип у меня такой - выбрал интересующую часть чертежа, нажал кнопку на клаве, например L, и указываю на чертеже любой объект с тем слоем который мне нужен. Выделятся все объекты на этом слое из ранее выбранной области. Ну и также T - текст, B - блоки, С - выбрать по цвету.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Во, нашел. Уже выкладывал http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1341275&postcount=8
Если треугольники разные, то только лиспом.
|
||||
|
Привет всем!
как через quick select (или иной способ) выбрать объекты которые имеют не точные координаты? (хотя бы одно из значений координат "X" и/или "Y" = "****,2436547756463" будут выбраны, а со значением "****,0000000" будут пропущены) есть какие-то мысли? через Qselect там только доступен ввод конкретных координат, а вот если была бы возможность ввод переменную это думаю решило бы вопрос ![]() |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
линии, окружности, блоки, текст итд
все эти объекты имеют координаты, если честно даже не представляю какие НЕ имеют!.. как это работает? предполагаю что автокад будет понимать такое выражение как "больше/меньше" определенного значения, так? мне нужно выбрать массу объектов которые имеют значение координат не целое значение, простым языком, после запятой есть цифры (кроме 0) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
_flatten и Superflatten для "сплющивания" чертежа, если это имеется в виду
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несвойственные Автокаду вещи | Vova | AutoCAD | 49 | 01.02.2012 19:33 |
Как из вкладки модели перенести только фрагмент чертежа на вкладку лист? | Etna | AutoCAD | 6 | 17.01.2010 11:28 |
Как выбрать текст АвтоЛиспом не только из текущего слоя но из всех доступных слоев (использую entnext)? | lexluther | LISP | 2 | 25.08.2009 14:40 |
Выбрать MText / МТекст только с одной строкой | kserg | Программирование | 2 | 13.08.2009 18:31 |
Не копирует в буфер обмена только какуюто-часть чертежа. | Незнайка | AutoCAD | 19 | 09.03.2005 14:31 |