|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Согласование внешней лоджии
|
||
Просмотров: 3415
|
|
||||
Еще полезен опыт Индии и Бразилии (фото уже есть). Все-таки в пределах РФ существуют сильно разнообразные культуры (чтобы не сказать что иногда противоположные) и под одну гребенку их поместить можно только насильственно (чего и было, есть и будет).
В данном случае изменилась (увеличилась) площадь застройки дома (на что балкон/лоджия со 2 этажа не влияет) со всеми сопутствующими типа прохода/проезда вокруг дома итп. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Площадь застройки, кстати, если считать по новому СП, не изменилась - там учитывается всё, что ниже 4-х метров |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
а площадь застройки дома (сумма площадей помещений ) увеличилась |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ищу форумчан из Махачкалы, чтобы рассказали мне по шагам как удается легализовывать даже такую кривую "лепнину". |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут любые права будут ущемлены - лицезреть такое чудо-юдо (да ещё и в качестве образца). Махачкала, скорее всего, Вам не поможет - я уже писал, что всё определяется местными законами и личным взамодействием
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Я очень сильно надеюсь что все, что на фото в первом посте никак не согласовано! Этот адский кошмарный самозастрой просто нельзя согласовывать - это нарушение всех норм - и строительных, и правовых, и морально-эстетических! Это Шанхай ждет своего часа славы от МЧС!
![]() ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Да! Я считаю эту тему нарушением правил форума:
Цитата:
|
||||
|
Вы не правы, нет никакого разжигания розни, а было желание получить советы махачкалинцев для легализации скромной подмосковной лоджии.
Я не просил помочь согласовать махачкалинские пристройки, а спросил как это удается им делать. Оказалось, что рулят местные законы и оказалось в Московской области технические регламенты другие. Наверное проще демонтировать лоджию. Последний раз редактировалось serzj221, 14.07.2015 в 12:11. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
"Законы гор", но никак не законы Российской Федерации. "Законы гор" на этом форуме, надеюсь, не будут обсуждаться.
|
||||
|
Уважаемый DJo Frey !
Я не знаю никаких законов гор, есть федеральные и муниципальные законы, есть подзаконные нормативные акты от Правительства РФ и ведомств РФ. По мне лучше найти инженера-форумчанина из Махачкалы, который расскажет что и как и почему, чем гадать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про законы гор в данном случае, по-моему, речь не идёт. Насколько я понял - есть сразу по проекту построенные лоджии с несущими стенами-пилонами, но не с первого этажа, а со второго. А потом в створе под ними на первом этаже тоже встроили. Теоретически всё должно быть культурно, только теперь не знают, как узаконить (делать это надо было сразу - меньше проблем было бы). Регулируются такие вещи обычно даже не региональными регламентами, а постановлениями местной администрации, которые в местной же архитектуре должны лучше всего знать.
|
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
![]() serzj221, а вы сами-то пытались прочесть эти НПА? А вот этот документ Постановлении Правительства Москвы № 508-ПП от 25.10.2011 изучали? Посмотрите там п.3 (3.8);6, это как раз по вашему вопросу. Там же посмотрите п.11, что можно и что "не зя" по Закону. А приятелю посоветуйте обратиться (письменно) в муниципалитет, с просьбой разъяснить претензии его работников. Чувствую, что ваша "лоджия" рассматривается муниципалами как самовольная перепланировка квартиры. И узаконить её можно только через суд, предварительно заказав "Техническое заключение о соответствии перепланированного помещения требованиям норм". Поддерживаю! ![]() _____ serzj221, неплохо было бы выложить фото вашей лоджии, а то схемки какие-то не читаемые. |
|||
![]() |
|
||||
|
Напишу, но пока ничем не закончилось, тк не форсируется. Один юрист полагает, что нужно :
Цитата:
Цитата:
4. Не хочу подставлять моего товарища. 3. Спасибо, он так и решил сделать 2. Честно говоря не читал, кстати Москва это не область. 1. Фото настоящие махачкалинские вроде без фальсификации (сам в Махачкале никогда не был и не намереваюсь) Кстати, я видел подобную пристройку на 2 или 3 этажа в Москве, тоже ведь как-то оформлена? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Процитирую часть статьи о придомовой территории, как мне кажется по теме:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление парапета на лоджии | datarex | Архитектура | 6 | 12.11.2014 17:48 |
При контекстном редактировании внешней ссылки не получается заморозить слой | Mechwarrior | AutoCAD | 3 | 13.09.2013 16:18 |
Увеличение полезной площади квартиры за счет лоджии | Шерали | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 02.11.2010 13:39 |
Расчет нагрузок на перекрытие лоджии (помогите советом что делать, а то страшно) | KirS | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 11.04.2008 15:22 |