Согласование внешней лоджии
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Согласование внешней лоджии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.07.2015, 10:30 #1
serzj221

9 лет назад построили другу в Московской области лоджию на 1-ом этаже. В пятиэтажке уже были массивные боковые кирпичные колонны-диафрагмы и лоджии со 2-го по 5-й этаж. Мы только добавили пол на первом этаэе, переднее остекление с легкой стеной и расширили бетонную отмостку чтобы вода не подтекала под фундамент.
По правилам безопасности оставили пустое видимое пространство между лоджией и землей .
Внешне отделали так, чтобы лоджия не отличалась по виду от верхних этажей.

Недавно звонил мой приятель и говорит приходили из муниципалитета, просят добровольно снести иначе подадут в суд.

В то же время знаю про один российский город, в котором пристрои удается законно легализовать (может быть есть форумчане из Махачкалы).
Как можно сделать аналогичную процедуру для лоджии в Московской области, те хотя бы поставить ее на кадастровый учет ?

(приложения: эскиз как мы сделали, на остальных фото примеры чужих лоджий )

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y1.jpeg
Просмотров: 139
Размер:	14.8 Кб
ID:	153219  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y2.jpeg
Просмотров: 193
Размер:	173.9 Кб
ID:	153220  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y3.jpeg
Просмотров: 175
Размер:	141.0 Кб
ID:	153221  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y4.jpeg
Просмотров: 163
Размер:	236.6 Кб
ID:	153222  

Просмотров: 3415

Непрочитано 13.07.2015, 11:59
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от serzj221 Посмотреть сообщение
Махачкалы
Еще полезен опыт Индии и Бразилии (фото уже есть). Все-таки в пределах РФ существуют сильно разнообразные культуры (чтобы не сказать что иногда противоположные) и под одну гребенку их поместить можно только насильственно (чего и было, есть и будет).

В данном случае изменилась (увеличилась) площадь застройки дома (на что балкон/лоджия со 2 этажа не влияет) со всеми сопутствующими типа прохода/проезда вокруг дома итп.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 13.07.2015, 12:21
иваниваныч

Цитата:
В то же время знаю про один российский город, в котором пристрои удается законно легализовать
Раньше много где можно было законно лоджии пристраивать, но сейчас положение сильно изменилось. Думаю, что надо идти в районную (городскую) архитектуру и узнавать там насчёт легализации. Можно попробовать закосить под дурака - якобы, только собираюсь пристроить - можно ли, и как...
Offtop: Площадь застройки, кстати, если считать по новому СП, не изменилась - там учитывается всё, что ниже 4-х метров
иваниваныч на форуме  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2015, 14:31
serzj221

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Еще полезен опыт Индии и Бразилии (фото уже есть). Все-таки в пределах РФ существуют сильно разнообразные культуры (чтобы не сказать что иногда противоположные) и под одну гребенку их поместить можно только насильственно (чего и было, есть и будет).
Индия и Бразилия не Росссия, а в Махачкале действуют законы РФ , или возведение пристройки регулируется не федеральными, а муниципальными или республиканскими законами ?

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
В данном случае изменилась (увеличилась) площадь застройки дома (на что балкон/лоджия со 2 этажа не влияет) со всеми сопутствующими типа прохода/проезда вокруг дома итп.
площадь земельного участка не увеличилась, тк кирпичные коллонны были и раньше до земли для поддержки лоджий 2-5 этажей
а площадь застройки дома (сумма площадей помещений ) увеличилась
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PLAN.JPG
Просмотров: 33
Размер:	15.6 Кб
ID:	153244  
serzj221 вне форума  

Непрочитано 13.07.2015, 14:41
иваниваныч

Цитата:
а площадь застройки дома (сумма площадей помещений ) увеличилась
Изменилась не площадь застройки, а площадь квартиры (за счет летних помещений). Возможность пристройки балкона должна регулироваться местными законодательными актами.
иваниваныч на форуме  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2015, 14:54
serzj221

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Изменилась не площадь застройки, а площадь квартиры (за счет летних помещений). Возможность пристройки балкона должна регулироваться местными законодательными актами.
не знал точного определения "площадь застройки"
serzj221 вне форума  

Непрочитано 13.07.2015, 15:32
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Offtop: Закройте эту тему, пожалуйста!!! Кровь из глаз идёт, когда смотрю фото из первого поста! В БСК однозначно!

Автор темы   Непрочитано 13.07.2015, 20:06
serzj221

Цитата:
Offtop: Закройте эту тему, пожалуйста!!! Кровь из глаз идёт, когда смотрю фото из первого поста! В БСК однозначно!
Ваши права чем-то ущемлены?
Я ищу форумчан из Махачкалы, чтобы рассказали мне по шагам как удается легализовывать даже такую кривую "лепнину".
serzj221 вне форума  

Непрочитано 13.07.2015, 20:21
1 | #9
иваниваныч

Цитата:
Ваши права чем-то ущемлены?
Тут любые права будут ущемлены - лицезреть такое чудо-юдо (да ещё и в качестве образца). Махачкала, скорее всего, Вам не поможет - я уже писал, что всё определяется местными законами и личным взамодействием . Вашему другу надо для начала посетить районную архитектуру.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 13.07.2015, 23:09
1 | #10
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Я очень сильно надеюсь что все, что на фото в первом посте никак не согласовано! Этот адский кошмарный самозастрой просто нельзя согласовывать - это нарушение всех норм - и строительных, и правовых, и морально-эстетических! Это Шанхай ждет своего часа славы от МЧС! По вашим рисункам школьника, а не чертежам, тоже ничего советовать не хочется , и другим Проектировщикам помогать такому считаю постыдным!

Непрочитано 14.07.2015, 00:56
Perezz!!

архитектор

Москва

Что тут у нас? Оскорбление чувств проектировщиков? :Н
)
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 14.07.2015, 11:45
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
Что тут у нас? Оскорбление чувств проектировщиков?
Да! Я считаю эту тему нарушением правил форума:
Цитата:
"3.5. Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством РФ."
Призыв помочь в согласовании этого ужаса я расцениваю как совершение противоправных действий, так как по нормам и законам РФ такого существовать не должно нигде - на в Махачкале, ни в Московской области!

Автор темы   Непрочитано 14.07.2015, 12:05
serzj221

Вы не правы, нет никакого разжигания розни, а было желание получить советы махачкалинцев для легализации скромной подмосковной лоджии.
Я не просил помочь согласовать махачкалинские пристройки, а спросил как это удается им делать. Оказалось, что рулят местные законы и оказалось в Московской области технические регламенты другие.

Наверное проще демонтировать лоджию.

Последний раз редактировалось serzj221, 14.07.2015 в 12:11.
serzj221 вне форума  

Непрочитано 14.07.2015, 12:10
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
спросил как это удается делать махачкалинцам.
Оказалось, что рулят местные законы.
"Законы гор", но никак не законы Российской Федерации. "Законы гор" на этом форуме, надеюсь, не будут обсуждаться.

Автор темы   Непрочитано 14.07.2015, 12:49
serzj221

Уважаемый DJo Frey !

Я не знаю никаких законов гор, есть федеральные и муниципальные законы, есть подзаконные нормативные акты от Правительства РФ и ведомств РФ.
По мне лучше найти инженера-форумчанина из Махачкалы, который расскажет что и как и почему, чем гадать.
serzj221 вне форума  

Непрочитано 14.07.2015, 19:12
Perezz!!

архитектор

Москва

Напишите потом чем закончится, интересно.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 14.07.2015, 19:52
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
"Законы гор", но никак не законы Российской Федерации. "Законы гор" на этом форуме, надеюсь, не будут обсуждаться.
Про законы гор в данном случае, по-моему, речь не идёт. Насколько я понял - есть сразу по проекту построенные лоджии с несущими стенами-пилонами, но не с первого этажа, а со второго. А потом в створе под ними на первом этаже тоже встроили. Теоретически всё должно быть культурно, только теперь не знают, как узаконить (делать это надо было сразу - меньше проблем было бы). Регулируются такие вещи обычно даже не региональными регламентами, а постановлениями местной администрации, которые в местной же архитектуре должны лучше всего знать.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 14.07.2015, 20:07
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Кровь из глаз идёт, когда смотрю фото из первого поста! В БСК однозначно!
Так, уважаемый DJo Frey, эти фото, похоже, из БСК и взяты.
Цитата:
есть подзаконные нормативные акты от Правительства РФ и ведомств РФ.
serzj221, а вы сами-то пытались прочесть эти НПА? А вот этот документ Постановлении Правительства Москвы № 508-ПП от 25.10.2011 изучали? Посмотрите там п.3 (3.8);6, это как раз по вашему вопросу. Там же посмотрите п.11, что можно и что "не зя" по Закону.
А приятелю посоветуйте обратиться (письменно) в муниципалитет, с просьбой разъяснить претензии его работников. Чувствую, что ваша "лоджия" рассматривается муниципалами как самовольная перепланировка квартиры. И узаконить её можно только через суд, предварительно заказав "Техническое заключение о соответствии перепланированного помещения требованиям норм".
Цитата:
апишите потом чем закончится, интересно.
Поддерживаю!
_____
serzj221, неплохо было бы выложить фото вашей лоджии, а то схемки какие-то не читаемые.
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.07.2015, 02:41
serzj221

Цитата:
Напишите потом чем закончится, интересно.
Напишу, но пока ничем не закончилось, тк не форсируется. Один юрист полагает, что нужно :

Цитата:
представить в Министерство строительного комплекса Московской области решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в соответствии с жилищным законодательством в случае реконструкции многоквартирного дома, или, если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме;
и др. документы согласно ч. 7 ст. 51 градостроительного кодекса. Конкретный перечень зависит от сложности работ
общее собрание непредсказуемая песня

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Так, уважаемый

1) DJo Frey
, эти фото, похоже, из БСК и взяты.

2) serzj221, а вы сами-то пытались прочесть эти НПА? А вот этот документ Постановлении Правительства Москвы № 508-ПП от 25.10.2011 изучали? Посмотрите там п.3 (3.8);6, это как раз по вашему вопросу. Там же посмотрите п.11, что можно и что "не зя" по Закону.

3) А приятелю посоветуйте обратиться (письменно) в муниципалитет, с просьбой разъяснить претензии его работников. Чувствую, что ваша "лоджия" рассматривается муниципалами как самовольная перепланировка квартиры. И узаконить её можно только через суд, предварительно заказав "Техническое заключение о соответствии перепланированного помещения требованиям норм".
_____
4) serzj221, неплохо было бы выложить фото вашей лоджии, а то схемки какие-то не читаемые.

4. Не хочу подставлять моего товарища.
3. Спасибо, он так и решил сделать
2. Честно говоря не читал, кстати Москва это не область.
1. Фото настоящие махачкалинские вроде без фальсификации (сам в Махачкале никогда не был и не намереваюсь)
Кстати, я видел подобную пристройку на 2 или 3 этажа в Москве, тоже ведь как-то оформлена?
serzj221 вне форума  

Непрочитано 27.07.2015, 13:22
randum

Россия

Процитирую часть статьи о придомовой территории, как мне кажется по теме:
Цитата:
После приватизации земля под многоквартирным домом и придомовая территория становятся общей собственностью всех владельцев МКД, пользоваться которой можно только коллективно. В связи с этим хотелось бы отметить ряд нюансов, с которыми могут столкнуться землевладельцы на различных жизненных этапах:4

▪ согласно пункту 1 ст. 37 Жилищного кодекса, доля в праве общей собственности на землю пропорциональная общей площади помещения;

▪ ни один из собственников жилья многоквартирного дома не может продать свою долю земли, относимой Жилищным кодексом РФ к общедолевому имуществу, другому собственнику, и уж тем более — стороннему лицу;

▪ при этом допускается продажа некоторых участков придомовой территории, не относимых законодательством к общедолевому имуществу. Иными словами, если впоследствии, например, собственник жилого или нежилого помещения первого этажа захочет изменить планировку своей квартиры и возвести пристройку, тем самым заняв часть придомовой земли, он может получить на это право, согласовав свои действия с каждым из домовладельцев. Для этого можно заключить с соседями договор аренды либо просто выкупить у них эту площадь;

▪ собственник первого этажа многоквартирного дома при согласии других собственников (см. пункт выше) может разместить на приватизированной придомовой территории небольшой приусадебный участок, арендовав территорию у соседей — как часто бывает в южнороссийских городах и поселках. Но он не сможет продать свою квартиру вместе с используемым приусадебным участком и уж тем более — продать участок отдельно от квартиры;

▪ придомовая территория по решению общего собрания собственников жилья может быть передана в пользование или аренду в том числе и сторонним лицам (например, под размещение коммерческого магазина). При этом деньги с арендных платежей должны получать все собственники данного МКД — пропорционально своей доле.
randum вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Согласование внешней лоджии