Утепление парапета на лоджии
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Утепление парапета на лоджии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2014, 16:02 #1
datarex

Доброго времени суток!

Покритикуйте, пожалуйста, конструкцию утепления парапета лоджии.

Планирую утеплить лоджию (будут утепляться все стены, потолок и пол; г. Москва) и соответственно буду утеплять парапет на лоджии, на который будут устанавливаться окна ПВХ (это будет вторая линия остекления; сейчас на лоджии только фасад).

С внутри утеплять парапет не хочется, поскольку в таком случае ширина лоджии в «чистоте» будет всего около 1 м.

Если утеплять парапет снаружи, то в моем понимании получается такая конструкция (снаружи – во внутрь):
1. утеплитель – экструдированный пенополистирол толщиной 100 мм;
2. пароизоляция;
3. газобетонные (газосиликатные) блоки толщиной 150 мм;
4. штукатурный слой толщиной 10 мм.

[IMG]http://i.********/storage/0/7/9/Parapetjpg_6054444_13675079.jpg[/IMG]

В указанной конструкции ЭППС будет находиться в вент. зазоре, который между парапетом и существующим фасадом (облицован фиброцементными плитами) и который снизу и сверху закрыт жестяными листами (на них собственно и будет стоять ЭППС). Между жестяными листами находится мин. вата. Жестяные листы не герметичные (от соседей сверху и через фасад постоянно поступает влага, которая стекает по фасаду и уходит через жестяные листы).

Фото:

1) жестяных листов -

2) под жестяными листами (предварительно с фасада был снят фиброцементный лист):

3) парапета соседей (такой же возведу):
Просмотров: 5479

Непрочитано 09.09.2014, 08:43
onokilis

Я что то не понимаю, как наверное и многие, судя по тому что нет комментариев. Вы сами возвели эту конструкцию и газоблока? И второе- зачем вам "вторая линия остекления"? Пока нечего не понятно.
onokilis вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2014, 18:10
datarex

Пока ничего не возводил.
Фото парапета соседей.
Вторая линия остекления - для утепления лоджии. Фасад трогать нельзя. Чего же тут непонятного?
datarex вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 09:32
onokilis

Ну утеплите "фасад"(каркас кнауф с заполнением м/в) и зашейте ГКЛ оставив только остекление ( по принципу как зашита соседняя перегородка на фото). Правда скорее всего в ваших светопрозрачных конструкциях используется "холодный" профиль, и стеклопакет самый фонарный.
PS. С трудом представляю ваш винегрет. И последнее ЭППС применять нельзя, применение его в фасадной системе тоже нарушение.
onokilis вне форума  

Непрочитано 13.10.2014, 10:28
Акрам

ЭкоЛаб, проектировщик

Киров

интересно как вы будете утеплять перекрытия, ведь у соседей могут остаться холодные балконы, по цветному узлу не увидел, просто у самого подобный вариант - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=106100
Акрам вне форума  

Непрочитано 14.10.2014, 07:56
onokilis

Цитата:
Сообщение от Акрам Посмотреть сообщение
интересно как вы будете утеплять перекрытия, ведь у соседей могут остаться холодные балконы, по цветному узлу не увидел, просто у самого подобный вариант -
Думаю это как раз не проблема, фольгированный утеплитель типа "пенофол" брусок-лага 50х50, между ними минвата 50мм. сверху листовой материал по вкусу, и покрытие чистого пола. По части поднятия пола, думаю у автора как и у всех порожек на выходе ~80мм. Мое виденье ситуации)))
onokilis вне форума  

Непрочитано 12.11.2014, 17:48
Акрам

ЭкоЛаб, проектировщик

Киров

Цитата:
Сообщение от onokilis Посмотреть сообщение
Думаю это как раз не проблема, фольгированный утеплитель типа "пенофол" брусок-лага 50х50, между ними минвата 50мм. сверху листовой материал по вкусу, и покрытие чистого пола. По части поднятия пола, думаю у автора как и у всех порожек на выходе ~80мм. Мое виденье ситуации)))
А почему минвата, а не эппс, и пенофол под утеплителем, а не сверху? да и на перекрытие по теплотехническому расчету 50мм никак не проходит.
Акрам вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Утепление парапета на лоджии