|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет жб сечения в стадии предварительного обжатия
|
||
Просмотров: 2915
|
|
||||
инженер Регистрация: 21.10.2006
Москва
|
передаточная прочность бетона - кубиковая прочность (нормативное значение) к моменту обжатия... согласно п.6.1.6 СП 63.13330 принимается не менее 15МПа и не менее 0,5B.
при этом В (класс бетона) в проектном возрасте для предварительно напряженных конструкций следует принимать не ниже В20. по всей видимости разработчики программы не совсем разобрались. Rbp=15МПа. вполне имеет право на жизнь. |
|||
![]() |
|
||||
|
An2, скажите, условие не менее 0,5B имеет экономические или физические причины?
|
||||
гост 13015-2012
5.6.3 Значение нормируемой отпускной прочности бетона конкретных изделий следует устанавливать на основе расчета с учетом технологии их изготовления, условий их транспортирования, хранения и монтажа, возможности дальнейшего нарастания прочности бетона изделий в конструкциях и сроков их загружения расчетной нагрузкой. Значение нормируемой отпускной прочности бетона на сжатие следует принимать в процентах от класса бетона по прочности на сжатие, не менее: - 50 - для изделий из бетона классов В15 и выше; - 70 - для изделий из бетона классов В12,5 и ниже; - 100 - для изделий из бетонов автоклавного твердения.
|
||||
|
hentan, вообще не по теме
|
||||
поясняю: залили конструкцию, натянули упоры, пропарили, стержни обрезали-и о ужас, надо отдавать на объект, а согласно этому ГОСТ, прочность не менее 50%. Но это лично мое мнение
|
||||
Москва
|
Medoved
думаю что физические, для снижения деформаций ползучести...принято считать что до уровня напряжений 50-60 от прочности бетона ползучесть линейная, после этого уровня образуются микротрещины в бетоне и соответственно развиваются деформации нелинейной ползучести...подобные требования также есть и в Еврокоде |
|||
![]() |
|
||||
|
An2, в том то и дело, что в Еврокоде есть ограничения сжимающих усилий в бетоне - 0,6fck(t), именно fck(t), а не fck, то есть рассматривается конкретный момент времени.
Передаточная прочность в Еврокоде не установлена, но сказано, что она должна браться по соответствующим стандартам. ETA 07/0046 требует минимальную прочность fcm,0,cube=35 МПа (соответствует бетону С20/25), а требований в долях от класса бетона нету. Поэтому у меня и возник вопрос, откуда требование 0,5B, может чисто экономика. hentan Интересные рассуждения, но это все же скорее бюрократические причины, а не физические или экономические, которые меня интересуют)
|
||||
Москва
|
Medoved
Да, Вы скорее правы, не правильно сначала понял вопрос. Согласитесь не совсем правильно напрягать молодой бетон к которого есть значительный резерв передачи усилия обжатия, с другой стороны значительные деформации усадки (если напрягать в раннем возрасте) еще не прошли и могут превысить заложенные в нормы. И имеет смыл установить нижнюю границу возраста бетона. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет железобетонной колонны круглого сечения по прочности | Den_Den | Железобетонные конструкции | 19 | 21.03.2016 14:30 |
Расчет арки коробчатого сечения в Microfe 3D | Xairo | Расчетные программы | 3 | 25.04.2012 09:08 |