Помогите перекрыть небольшое складское помещение.Нужен совет.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Помогите перекрыть небольшое складское помещение.Нужен совет.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2015, 22:10 #1
JulyGyli

Уважаемые специалисты,срочно нужна помощь!!!По факту есть разработанный раздел КР склада.Вместо АБК планируется пристроить 2 небольших помещения.Металлокаркас+сэндвич.Ширина каждого из помещений менее 2500мм,длина 5000мм, по периметру-четыре двутавра.Сложность возникла в том,что помещения узкие.Рассматривается вариант перекрытия металлом,в таком случае как создать необходимый уклон если на кровле тоже сэндвич?

Вложения
Тип файла: pdf кусочек.pdf (10.7 Кб, 85 просмотров)

Просмотров: 2145

Непрочитано 02.09.2015, 10:01
s7onoff

Не совсем понял вопрос - вот так надо чтоль?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-09-02-001.png
Просмотров: 115
Размер:	44.5 Кб
ID:	156152  

Автор темы   Непрочитано 02.09.2015, 10:24
JulyGyli

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Не совсем понял вопрос - вот так надо чтоль?
Что-то вроде того, но надо кинуть прогоны на колонны(их-то всего 4) и их надо связать. Соответственно под углом они не лягут((((
JulyGyli вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 11:03
s7onoff

JulyGyli, зачем на колонны, если можно кинуть на эти два метра микробалочки и на них положить прогоны? Вон как на рисунке. Получите нужный уклон и все такое.

Автор темы   Непрочитано 02.09.2015, 11:38
JulyGyli

Цитата:
JulyGyli, зачем на колонны, если можно кинуть на эти два метра микробалочки и на них положить прогоны? Вон как на рисунке. Получите нужный уклон и все такое.
Во первых, спасибо что откликнулись.

Я так думаю: колонны 4!,их ниже нуля свяжут фундаментные балки, а вверху?
Смотрите, длина помещения 5000мм,колонны из двутавра №20(снег и все дела), между осями колонн 4800мм-этож какие прогоны лягут на эти 2! микробалочки.Расчёт не делала,но мне здесь видеться что картина не оч выходит.
А микробалочки вы имеете ввиду ж/б а на них металл?
Мб я не права.
JulyGyli вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 11:46
s7onoff

Цитата:
Сообщение от JulyGyli Посмотреть сообщение
этож какие прогоны лягут на эти 2! микробалочки
Три двадцатых швеллера навскидку, с головой на пятом-шестом снеге) Микробалочки - тоже металл конечно.

Свяжут колонны либо хорошие жесткие узлы внизу (считаем на мю=2), либо связи по всем граням (вон наверху нарисовано), либо комбинации этого. Либо по двум граням кресты и крест наверху - для такого пристроя самое простое решение, как мне кажется и очень надежное. Или все-таки совсем без связей, с мю=2, но деформативненько довольно-таки получится. Зависит от высоты.

Автор темы   Непрочитано 02.09.2015, 11:57
JulyGyli

Цитата:
Три двадцатых швеллера навскидку, с головой на пятом-шестом снеге) Микробалочки - тоже металл конечно.

Свяжут колонны либо хорошие жесткие узлы внизу (считаем на мю=2), либо связи по всем граням (вон наверху нарисовано), либо комбинации этого. Либо по двум граням кресты и крест наверху - для такого пристроя самое простое решение, как мне кажется и очень надежное. Или все-таки совсем без связей, с мю=2, но деформативненько довольно-таки получится. Зависит от высоты.
Почему 3?Два,ведь.
По граням-только если по торцам, высота небольшая,на одной грани выход-не получится крест.Наверху крест-не слишком ли он длинный?
JulyGyli вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 12:55
s7onoff

JulyGyli, вы конструктор?

Автор темы   Непрочитано 02.09.2015, 13:35
JulyGyli

Цитата:
JulyGyli, вы конструктор?
да, а что вас смутило?
JulyGyli вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 13:46
s7onoff

JulyGyli, тогда где данные о снеге, о сэндвичах и все такое, если хотите, чтоб мы за вас тут поработали? Сэндвичи тоньше 200 на мой 5 снег, например, на 2.5 метрах длины не прокатят.

Автор темы   Непрочитано 02.09.2015, 13:56
JulyGyli

Цитата:
JulyGyli, тогда где данные о снеге, о сэндвичах и все такое, если хотите, чтоб мы за вас тут поработали? Сэндвичи тоньше 200 на мой 5 снег, например, на 2.5 метрах длины не прокатят.
Поработайте пожалуйста, ибо ночь работы у меня не пошла на пользу мозгу.Сэндвич-кровельная Экопромпанель 100 мм,ширина 1000мм.Снег 320 кг на м2.

Я не разрабатываю проект,я его перерабатываю за другими(было двое разработчиков).Панели заложены такие.
JulyGyli вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 14:02
1 | #12
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

2.5 метра сендвича под 320 снега? Там наверно и снеговой мешок будет. Вам прогоны через метр надо кидать
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 14:16
1 | #13
s7onoff

Николай Г., в точку, коллега! Потому и три. Метрдвадцатьпять такой сэндвич сможет выдержать с нагрузкой до 380 кг/м2. По крайней мере у панелей Электрощита. У них такие классные каталоги - всем рекомендую скачать ТИ 084-2012 и заказать бумажную версию в офис у представителей.

Три прогона, считаем их на косой изгиб, получаем либо трубы в районе 140-160 (на глаз говорю сечения - не применять без расчета!), либо швеллер 20-24. Под них кладем балки вдоль ската, короткие, 2.5 метра. Причем сразу думаем над свесом этих балок за тело колонны, поэтому может и все три. Считаем на нагрузку от прогонов.

Дальше считаем колонны, не забываем про гибкость. Двутавр №20 - неясно что это. Если это какой-нибудь 20Б1 - то вряд ли пройдет по гибкости в плоскости наименьшей жесткости. Если 20К1 или 20Ш1 - надо смотреть. В плоскости наибольшей жесткости я б оставил мю=2 и консоль, в другой - поставил бы связи. Судя по планировкам - связи вдоль длинной стороны не помешают никому. Вот двух этих пятиметровых связей плюс одного креста наверху хватит в этом случае для геометрической неизменяемости и жесткости.

ЗЫ: а вот сэндвича толщиной 100 мм по теплотехнике - сомневаюсь.

ЗЗЫ:

Цитата:
Сообщение от JulyGyli Посмотреть сообщение
Я не разрабатываю проект,я его перерабатываю за другими(было двое разработчиков).
Это вообще не оправдание, я на такой работе половину своего дохода делаю.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Помогите перекрыть небольшое складское помещение.Нужен совет.

Реклама i