Помогите с устройством скважин в сущ. фундаменте для новых анкеров
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Помогите с устройством скважин в сущ. фундаменте для новых анкеров

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2015, 11:36 #1
Makin

ЧП

Юкрэин

Проектом подлежит замене металлический водораспределитель аэрофильтра весом 3,7т (см. чертеж). Фундамент останется тот же, меняются только фунд. болты. Фундамент хороший советский, бетон аж синий. Вопрос только хватит ли скважины диаметром 80мм под самодельный анкер М24. Анкер по типу Гостовского исп.2. Внизу пластина с двумя гайками её прижимающей. Арматура анкера А240С. Сущ. анкера были М20, наверное (ведь поржавели хорошенько). И хватит ли вообще такого анкера с таким заглублением (в расчетах я слаб). У этого водораспределителя медленно вращаются (как-то под действием воды подающей в него) 4 горизонтальных трубы. Аэрофильтр заполняется, не щебнем, как на фото, а полимерным сыпучим материалом (ведь щебень это типо прошлый век) почти до уровня этих труб (см. фото). Это дополнительно удерживает ствол от перемещения, хоть я не знаю что там будут за полимматериалы. Может они на много легче щебня и толком препятствовать перемещению ствола не будут. Но в моём случае, для скважин, лучше чтобы по максу препятствовали для уменьшения усилий на болты. Скважины заполняются смесью Скрепа

----- добавлено через ~21 ч. -----
Неужели никто не ответит? Странно

----- добавлено через ~21 ч. -----
характеристики смеси Скрепа http://www.penetron-kiev.com.ua/materialy/skrepa#mark3

----- добавлено через ~22 ч. -----
о горе мне, горе

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_7191.jpg
Просмотров: 82
Размер:	270.4 Кб
ID:	157531  

Вложения
Тип файла: pdf Водораспределитель.pdf (48.6 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: pdf Фун.pdf (57.1 Кб, 34 просмотров)

Просмотров: 1176

Автор темы   Непрочитано 28.09.2015, 08:57
Makin

ЧП

Юкрэин

Makin вне форума  

Непрочитано 28.09.2015, 09:24
Кореш

Самоходная нейросеть

Питер

1. В гостовском болте М24 ширина пластины 100х100, значит они у вас уже совсем не по типу ГОСТ.
2. Обычно мы крепим на Ceresit CX15, расстояние от болта до скважины в свету - 70мм (по памяти, надо смотреть в описании Ceresit)
3. Глубину анкеровки я бы брал - 15d

Или все таки купить клеевой анкер готовый, какой-нибудь приличной фирмы.
А вообще нужно искать конструктора, чтобы он вам прикинул. И делать обследование существующего фундамента.
Кореш вне форума  

Непрочитано 28.09.2015, 10:08
Дмитрий КД

Цитата:
Сообщение от Makin Посмотреть сообщение
Неужели никто не ответит? Странно
Ничего странного нет. В Вашем проекте применено устаревшее решение по установке анкерных болтов. Сейчас так никто не делает. Возьмите каталог HILTI или подобной фирмы. Там есть химические (клеевые) анкера. Поставьте на такой анкер резьбовую шпильку и будет Вам счастье. Диаметр отверстия 26мм, глубина сверления уточняется по каталогу, но можете взять с запасом 400мм.
Дмитрий КД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.09.2015, 14:37
Makin

ЧП

Юкрэин

Спасибо Кореш и Дмитрий КД за дельные советы. Я раньше просто с таким не сталкивался, вот и придумал устаревший способ. Буду совремменым способом - хим анкерами.
Makin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Помогите с устройством скважин в сущ. фундаменте для новых анкеров