|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Замкнутый круг экспертизы.
Гидротехник
Владивосток
|
||
Просмотров: 1801
|
|
||||
Работа
|
Для подачи ПД объекта на повторную экспертизу после положительного заключения необходимы основания. Ну и напишите, что уточнили топографию или скажем какие-то материалы (не значительные переделки) заменены да и всё. Самое интересное не то что вы указали, а то, что если подадите документацию на повторную экспертизы, сейчас проверяться она будет на соответствие нормативам указанным не в распоряжении 1047-р, а в постановлении 1521 - вот тут могут возникнуть уже реально интересные вещи. В очередной раз убеждаюсь, что вот такие вот заключения по теме "нам очень надо мы потом подправим" - сплошной геморрой как для экспертизы так и для заказчика. Если же вас, как проектировщика, такое положительное не устраивает - так получали бы отрицательное и дорабатывали)))).
Эксперт - заложник кривых норм, Инженер - заложник кривых норм и глупого эксперта Последний раз редактировалось DonMof, 03.10.2015 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
Гидротехник Регистрация: 08.04.2014
Владивосток
|
Я с Вами полностью согласен, Вы правильно поняли ситуацию, уже несколько раз убедился, что лучше бы получили отрицательное. Но мой начальник вел этот объект, вот он как раз из тех людей, которые ничего не понимают и в проектировании случайно, но без проблем могут упрашивать и унижаться выпрашивая какие то поблажки. Основания есть, но я так понимаю их придется оформлять через новое тех.задание и изменение названия объекта в гос. контракте, и что то мне подсказывает, что процесс совсем не быстрый... Может попробовать с оф. письмом в экспертизу обратиться, пусть разъяснят...
|
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Я Вам и так все разъяснил, как оно есть по полкам: от причин повторки после положительного до проблем применения обязательных нормативов. Хотите потерять время перепиской - дерзайте При принятии решения о повторке не забывайте - нормативы поменялись и через 60 суток после начала (а может и раньше) вам укажут - что сделано не по 1521 - отрицательное Вам!
Да кстате: а зачем название то менять? А задание да, обязательно - без нового задания какие основания для внесения изменений могут быть?
|
||||
Гидротехник Регистрация: 08.04.2014
Владивосток
|
В гос. экспертизе пояснили, что один и тот же объект (с одним названием) не может иметь два заключения. Поэтому как минимум в название должно быть добавлено слово - корректировка. Экспертизу проходили после 1 июля 2015 г, поэтому нормативы из перечня должны быть соблюдены.
|
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Цитата:
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Какой документ регламентирует работу эксперта? | Португалец | Организация проектирования и оформление документации | 25 | 12.03.2015 09:36 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Замкнутый круг, куда деть воду с карт Микробиологической ремедиации | Kalhaman | Технологические решения (ТХ) | 5 | 19.04.2012 18:07 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |