|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Хочу сделать навес для машины, 8000х5500, нужна подсказка опытных.
|
||
Просмотров: 14706
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
КМК лучше вариант 1, но без привязки к сущ. конструкциям - стойки из квадратной трубы с шагом 6х4,5м. со свесами.
Фермы действительно нерациональный вариант. Какой город (снеговой регион/нагрузка)? какой город? Последний раз редактировалось v.psk, 22.11.2015 в 18:44. Причина: снеговая нагрузка |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Обычно уклон кровли параллелен главным несущим элементам, то есть идут главные (балки или фермы), перпендикулярно им второстепенные (прогоны) и затем покрытие.
Дабы ваш навес не превращался в многослойный пирог, а по схеме 1 -- это 3 слоя, по схеме 2 -- это 4 слоя (или 3 но уклон в другую сторону, что проблематично -- сосед), стоит определиться, а так ли необходим поликарбонат. Если да, то не забывайте, что под него располагают прогоны с небольшим шагом, 900-1200 мм в зависимости от его толщины и нагрузки на кровлю, а то и 600 мм если брать самый тонкий. Дальше необходимо разобраться с тем, куда планируете опирать фермы/балки. Опирать на существующее здание может быть проблематично. Как-то у меня не вызывает доверие то, что я вижу на фото. Рекомендую рассмотреть вариант установки 4 стоек (основа схема 1): 2 в уровне ворот и еще 2 на нужном вам расстоянии (вероятно перед входной группой) вглубь двора. Остальное пространство перекрывать консольными выпусками прогонов и ферм/балок по необходимости. Еще неплохо смотрелся бы арочный навес с отводом воды на кровлю гаража (или что там слева) и водосток со стороны соседа. Или по водостоку с каждой стороны. ![]() Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 22.11.2015 в 19:39. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
арочный навес... Я прямо-таки вижу, как пара узбеков на коленке, вот прямо перед забором, варят эти круглые фермы
![]() Или ТС будет на ЗМК размещать заказ на пару тонн? Приличный ЗМК за такой заказ даже не возьмется, ваять будет либо гаражный шаражмонтаж с теми же узбеками, либо специализированная контора по всяким ажурным железкам.. Со стоимость раза в 2 выше, чем средняя по ЗМК. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотелось бы чтоб был свет а не тьма, значит поликарбонат, хотя он тоже не дешевый, но может есть что то прозрачное? Склон только в одну сторону, это на улицу, у фасада высота 2400 у дома из ракушки 3500. Логичней что то ставить по короткой стороне то есть 5,5 метров. Началось все с того что мне знакомые отдали ролеты герман, под них нужен навес вот я и решил что надо все перекрыть, ширина ворот 2500, остается просвет у дома около 2 метров. Спасибо за проявленный интерес к моему вопросу. на фото вид типа с верху но с дерева чтоб была общая картина, на последней вариант. ----- добавлено через ~24 ч. ----- Я не в игноре ,по политическим мотивам? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Покрытие-поликарбонат? Материал навеса-труба математическая? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
технически надо сделать
1.) фундаменты; 2.) каркас; 3.) узлы примыкания навеса к сущ. зданию. Желательно ищите местного нормального проектировщика, чтоб мог приехать и все посмотреть-пощупать (можно также послушать и понюхать, если придется) - у вас там все довольно плотно сидит в уже существующей застройке. по "удаленке" вам такого напроектируют... Offtop: П.С. А что это за профиль - "труба математическая"? Последний раз редактировалось Бармаглотище, 25.11.2015 в 15:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
математическая-металлическая))
Я задавал вопрос с целью просчитать плюс минус самой конструкции, чтоб понимать не дорого ли будет прятаться от дождика?А понимая, потом действовать. Только что пообщался с человечком, работ его не видел сказал что страшного ни чего нет. Уклон плоский делать нельзя, тоесть уклон арочный в по длине 8 метров, под ключ с работой и материалами обойдется в 1800 уе, дороговато или нормально? Последний раз редактировалось VKL, 25.11.2015 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
не сможете.
1800 у.е (баксы которые?) - это чуть больше 100 килорублей. С проектированием, фундаментами и т.д..... Наверное, нормально (правда, одесских цен я не знаю, ориентируюсь на свой регион). По ценам моего завода - это менее 2 тонн металла. Только конструкции, без проекта. монтажа, фундаментов и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
C проектированием не уверен, типа по телефону ему пояснил он сказал не вопрос уже море наделали таких навесов. О фундаментах вопросов вообще не было((( А по Вашим расчетам железа будет на две тонны? Ого!!!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Плита перекрытия не проходит при расчете в скад. Нужна подсказка что лучше сделать? | //Лелик// | SCAD | 15 | 20.05.2014 08:19 |
Нужна подсказка опытных коллег по ГНБ | allroad | Технология и организация строительства | 26 | 30.09.2012 16:56 |