|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Требуется критика планировки одноэтажного дома
PROrab
Stavropol
|
||
Просмотров: 6296
|
|
||||
Строительство ПС и ВЛ 35-500кВ Регистрация: 09.10.2014
Нижневартовск
|
|
|||
![]() |
|
||||
1. Кладовка далеко от кухни, теоретически должна примыкать к кухне.
2. Ванная - более интимная часть дома, нежели туалет, и влажность в ней больше, т.е. она должна быть дальше от входа. Хотя бы местами с туалетом поменяйте. 3. Гараж нынче не в моде. В моде навес над входной группой на две машины с маленьким сараем под хранение колес и утвари под участок. Остальное более менее терпимо, но надо привязку к участку и сторонам света смотреть. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Проектировать по советам с форума, мягко говоря, несерьезно. Надо с одним конкретным архитектором (который и отвечает за результат) вопросы решать. |
|||
![]() |
|
||||
PROrab Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
![]() |
хотелось бы отделить зону спален и шумные зоны (кухня, гостиная, входная дверь).
Старался что бы все окна выходили ко мне во двор а не к соседям в забор. В туалете и ванной хотелось бы иметь естественное освещение. согласен, но по другому рационально расположить как то не получается |
|||
![]() |
|
||||
|
Евгений Д., а что, градостроительные ограничения у Вас не действуют? ГПЗУ, разрешение на строительство, вообще, есть? Вы уверены, что потом Вас не заставят все развалить и сделать по нормам? Вообще, дом мало построить, надо еще в эксплуатацию ввести... А тут одни сплошные нарушения (начать с того, что дом за красную линию выступает).
|
|||
![]() |
|
||||
Stavropol
![]() |
на фундамент есть розовое св-во (объект незавершенного строительства). В архитектуре с боем дали разрешение на строительство с таким расположением. (У старого владельца не было ни разрешения ни ГПЗУ, но как то оформили ему розовое )
смущает только что мне выдали разрешение на строительство и не отдали согласованную копию Схему Планировочной Организации Участка. От соседа разрешение получил В планах до 2018 г коробку с коммуникациями сделать и по амнистии получить розовой на жил. дом Последний раз редактировалось Евгений Д., 16.04.2016 в 15:27. Причина: изм |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Рекомендую крыльцо максимально прижать к дому, ступеньки сделать только со стороны улицы, чтобы не раздолбить их при заезде в гараж. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Две спальни с окнами на север... лучше уж на дорогу, и посиделки с видом на участок (который будет в тени). Спальня с окнами на забор соседа совсем удручающая. Лучше гостиную побольше с лестницей и одну спальню на мансарду. Восточная (самая комфортная) не используется. А мансарда ещё больше тени даст кстати, если делать, то на южной части дома.
|
||||
Stavropol
![]() |
Цитата:
только на дом Цитата:
В данном случае планировалось сделать по центру большую прихожую а из неё двери во все комнаты. но в связи с недостаточной шириной дома не получилось так сделать котёл на кухне будет висеть. второй этаж не хочу делать. по другому никак одна комната с окном к соседу полюбому получается |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда с гаражом могут быть проблемы. На него надо будет получать отдельное разрешение на строительство. Лучше последовать совету jtdesign и сделать его отдельным сооружением (лучше навесом, стены можно и потом достроить
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Симпатичный белый котел с закрытой камерой сгорания - это неплохо, однако, не забудьте при этом, что там же будет висеть и счетчик и все трубы, которые прятать нельзя. Плюс вся обвязка котла по отоплению. Горячая вода - двухконтурный котел? Бойлер практичнее, особенно если вода жесткая. А водоподготовка? Нормальные системы очистки занимают немало места, а кухня не очень большая, да и смотрится на ней все это не эстетично, а котел еще умеет и шуметь. Газовая плита - вообще, считаю, прошлый век, я уже высказывался по этому поводу.
При уже имеющемся фундаменте, вопрос, конечно, спорный, но в целом, квадратный метр двухэтажного дома обходится значительно дешевле. Как минимум - экономия на фундаменте и крыше. Второй этаж можно сделать мансардным, в скошенных частях комнат сделать встроенные гардеробы - две спальни можно перенести туда, а то и еще одну третью сделать - все они будут нормальные квадратов по двадцать, не то что эти малышки, в которые-то и шкаф нормальный не поставить, - а надо бы еще и комод, и тумбочки. Сделать дополнительный санузел наверху, балкон. Тогда в освободившемся месте первого этажа можно сделать и котельную, и кухню побольше, и ванна с туалетом, на мой взгляд, тоже маловаты. Прихожая тоже выглядит тесной. Часть можно высвободить под летнюю веранду, вне теплового контура, но с несущими колоннами. Спальню внизу оставить для тех, кто постарше (у нас, точнее уже сказать, в отчем доме, бабушка внизу живет). А тех "соседей", что пошумнее, заселить в комнату, диаметрально противоположную спальне внизу. Мы также в свое время начинали строить дом 6х8 в два этажа, но в итоге он по кругу оброс и оказался 10х11, а 6х8 стала только гостиная. А так было бы тесно - не лучше, чем в коммуналке. Решать, конечно, Вам, но ведь строите себе, и я думаю, есть желание сделать это раз и навсегда. В общем, мое скромное мнение - тесновато будет в таком доме, особенно, если кто-то погостить приедет. Да и четыре человека, наверняка, будут не всегда? Дети имеют тенденцию приводить партнеров, - а там и размножаться. В общем, комнат много не бывает, когда их меньше пяти. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется ли экспертиза проектной документации для трехэтажного 5 квартирного жилого дома со встроенным помещением автостоянки на первом этаже ??? | Честный проектнат | Архитектура | 9 | 22.02.2016 11:34 |
Требуется проект фундамента двухэтажного дома | pcg17 | Поиск исполнителей | 0 | 17.01.2016 13:15 |
Требуется ли при получении разрешения на строительство проект планировки территории и в каком случае? | Sofia_Lilith | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 08.05.2013 13:06 |
Требуется критика узла КМ | Alpha | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 24.10.2011 08:00 |