Вопрос от студента о коэффициенте условия работы при строительстве в сейсмических районах.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вопрос от студента о коэффициенте условия работы при строительстве в сейсмических районах.

Вопрос от студента о коэффициенте условия работы при строительстве в сейсмических районах.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2016, 05:47 #1
SergeySt

Доброго времени суток. Не могу разобраться с одним вопросом.

Читаю "СП 14.13330.2011 Строительство в сейсмических районах. Актуализированная редакция СНиП II-7-81*" :
"5.14 При расчете конструкций на прочность и устойчивость помимо коэффициентов условий работы, принимаемых в соответствии с другими действующими нормативными документами, следует вводить дополнительно коэффициент условий работы СП 14.13330.2011 Строительство в сейсмических районах. Актуализированная редакция СНиП II-7-81* путем деления величин усилий на этот коэффициент, определяемый по таблице 7."

Для стальных конструкций при расчетах на прочность коэффициент равен 1,3.

Вопрос следующий: Предположим, с учетом иных коэффициентов, имеем усилие N в стальном элементе, равное 10кН. Если я правильно понял пункт, то мне нужно это значение разделить на коэффициент 1,3. В итоге выходит 10/1.3 = 7,69. Усилие стало меньше, чем изначально. Не понимаю, как это обеспечит дополнительный запас. Что я понял неверно?

Непрочитано 10.06.2016, 08:32
Бахил

?

Царицын

Вводится на расчётное сопротивление. При динамике расчётное сопротивление как бы повышается.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вопрос от студента о коэффициенте условия работы при строительстве в сейсмических районах.