|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как изменить стратегию маркировки позиций.
инженер-конструктор
Калуга
|
||
Просмотров: 4387
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну я незнаю... мне очень нравится что объединяет.... вообще не парюсь.... если нужно ставлю ноль , нужно 2000 - ставлю ... Считаю что это функция не мину, а плюс в адвансе, а то что если стоит 2 одинаковые друг за другом... и ставит 2 или з , дык адванс прав.... и по разрезам видно и понятно до куда он разрез сделал.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Соглашусь что с объединением в некоторых случаях очень удобно, НООО!!!! Как убрать 2х, эта надпись будет людям на производстве, а скорее всего даже на стройке мозг пудрить, сразу не въедишь , особенно когда первые позиции. Будет так выноска с значением 1, потом выноска 2х1, потом 2х2, 2х3, 3х2 и.т.д. сам не сразу понимаю чего сколько.
Вопрос КАК УБРАТЬ 2х... |
|||
![]() |
|
||||
|
Дык я производственник... занимаюсь непосредственно разработкой проектов под производство.... ни у кого не возникало никогда вопросов в том что что такое 2х... всем все понятно... там же есть разрезы, виды там все видно.... Другой вопрос, если производственники НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ....
![]() это как про самолет из паровоза... после сборке обработать напильником ![]() по поводу как убрать... никак помоему... только руками на чертеже
|
||||
Калуга
|
Я Вас прекрасно понимаю, это хорошо когда вы работаете на своем производстве, и все уже привыкли к Вашим чертежам, и случай чего знают где Вас найти.
Я проектирую и на производство и частным заказчикам. Ну так частник это не производство, и я его прекрасно пойму когда парни на стройке будут хаить меня, чего хотелось бы избежать ради сохранения репутации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() я работаю на производстве, и да люди привыкли.... но это как бы сказать .... я не только на это производство работаю.... ![]() ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Есть настройка, которая должна отключать задвоение, но... она не работает. Я писал 2 раза в ADSK по этому поводу 2015 и 2016. Второй раз написал в духе "Какого х*ра, ребята, сколько можно напоминать". Опять пообещали в следующем релизе исправить. Вышла с тех пор уже третяя версия. Открываю 2017 и что? Все то же самое. Я хз что с этим делать. Пишите в Autodesk Support, плакаться здесь на форуме точно не имеет смысла.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
конечно это не решение проблемы, но когда меня это очень парит, я удаляю на чертеже (а особенно - на на монтажной схеме "в линиях") двоящиеся детали. если что - всегда можно восстановить удаленные. а так - просто уменьшать глубину разреза
|
||||
Калуга
|
Решил подправить стратегию маркировки, на чертежах постоянно приходится таскать позиции сварку, как будто нарочно все шиворот навыворот маркируется.
Обнаружил в "Руководстве по диспетчеру...." на стр. 72 заманчивую возможность маркировки "На основе областей", но она почему то не активна, т.е. стоит "На основе угла" и поле изменить нельзя. Что за беда? ----- добавлено через ~47 мин. ----- Пришла ещё такая мысль, а как определяется точка выноски на позиции (точка куда тыкается чёрточка), и на эту точку можно повлиять? Последний раз редактировалось alexNAP, 01.12.2016 в 11:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как изменить локальные оси пластин и обемных элементов и вообще для чего согласование осей обемных элементов(для результатов) | Севак | Лира / Лира-САПР | 1 | 07.11.2014 12:31 |
Как изменить масштаб видового экрана, при этом не меняя масштаб текста? | erikbond | AutoCAD | 1 | 23.07.2014 23:36 |
Штамп spdsFormat изменить, как изменить?! | Анастасия87 | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 28.05.2013 10:06 |
Как изменить объект в Archicad непропорционально? | Aqlina | ArchiCAD | 1 | 26.07.2010 16:34 |
Оформление чертежей КЖ - маркировка позиций | soulkeeper | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.03.2007 23:58 |