|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какая допустимая нагрузка на балконную плиту в монолитном доме с 1 свободным концом?
|
||
Просмотров: 34676
|
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Со 100% уверенностью на Ваш вопрос можно ответить, только зная армирование плиты. Попробуйте поискать проект..
Можно и без этого, если предполагать, что армирование выполнено на нагрузки, заложенные в СНиП. Балкон должен быть рассчитан на временную нагрузку от веса людей: 240 кг/м2, т.е. в сумме порядка 4м2*240=960 кг или 480 кг/м2 на полосе 0,8 м вдоль ограждения, это порядка (2,1+1,1+0,6)*0,8*480=1460 кг (если считать точно, то чуть поменьше 1200 кг). т.е. Ваши дополнительные 350 + 200 + 100 =650 кг можно ставить при условии, что на балкон не будут выходить одновременно 10 человек ))) вес стяжки в проекте должен быть предусмотрен отдельно, поэтому прежде чем заливать ее нужно удалить старую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проект найти не могу..."индивидуальный проект"
не могли бы вы уточнить 0,8м это от свободной стороны или от стены здания? и почему такая большая разница в 2х вариантах просчета? на сколько мне известно (со слов человека наблюдавшего за стройкой здания) в каждом соединении с балконной плитой по 4 прута на всю длину диаметром около 40мм. это влияет на что-то? из старой стяжки был только плиточный клей и плитка... мне просто хотелось бы понять как я могу использовать данный балкон... хотелось сделать его под личный кабинет и поставить там диван... вот мне и интересно какова вероятность что при наличии та стационарного компьютера , дивана и 3-5 человек я окажусь у соседей ниже этажом? ![]() Последний раз редактировалось никита125, 03.07.2016 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
и еще подскажите пожалуйста где можно получить данные об армировании плиты если дом по индивидуальному проекту, или точную несущую способность? иначе я просто на него фиалки поставлю и поливать издалека буду... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Проверяются оба условия, в проекте принимается по худшему. Это если считали как положено
----- добавлено через 42 сек. ----- У заказчика проекта или в проектной организации |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
это от свободного края балкона.
действительно, должны проверяться оба условия, армирование принимается по наихудшему варианту, т.е. по второму (1200 кг), но обычно считают только первый вариант (960 кг) ![]() запас может быть даже больше 2, но никакой уверенности в этом нет, нужно знать фактическое армирование. 4 прута - правдоподобно; диаметр около 40 мм - какая-то фантастика ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
день добрый... нашел некоторую документацию по дому... может она быть полезной в моем вопросе?
В архитектурном бюро на запрос не отвечает... http://zakupki.gov.ru/223/purchase/p...eMethodType=is данные из тендра на постройку... в тех частях есть некоторые описания здания.... тех часть с несущими способностями разыскать не смог... |
|||
![]() |
|
||||
|
Это нагрузки которые теоретически должны были быть заложены в расчет проектировщиком. На что он посчитал в реальности никто не знает. В этом плане и интересны чертежи конкретной плиты, а не какая то бюрократическая макулатура.
----- добавлено через 33 сек. ----- тьфу блин все это буквами описано в 2 посте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Теоретически конструктор должен был рассчитывать на худший вариант.
----- добавлено через 45 сек. ----- Т.е. смотрит один вариант. Смотрит второй. По какому нужно больше армирование - по тому и ориентируется. Теоретически. ----- добавлено через ~2 мин. ----- И все это было написано выше ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- в управляющую компанию не ходили? Кто проектировал не нашли? |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ну я бы не стал ставить окно на газобетон 100мм, может улететь при хорошем ветре. В вашем случае я бы постарался выполнить новое металлическое ограждение и закрепил бы его к монолитным стенам, тем более что они у вас под боком. А на ограждение уже и ставить окошечко. Потом утеплитель все это дело по каркасной технологии. Пол тоже сделать из фанеры (и т.п.) на лагах с утеплением естественно. Хотя скорее всего (но не точно) армирование вашего балкона достаточно и для кирпичного парапета+ стяжка, но это надо проверять.
|
|||
![]() |
|
||||
|
1.2 это возможный запас прочности или обязательно заложенная единица? А все выше возможный запас?
Просто перепланировывали балкон и вышло 150 окна около 100 каркас и 250 пол (40кг керамзита 195 стяжки и 15-20 наливной пол) и по мелочи около 50 и того 550 гдето... Я понимаю что стяжка была заложенная , но думаю не в таком количестве. .. ( была плитка ее сняли на клею дет см на 2-3) |
|||
![]() |
|
||||
|
200 - это как бы "нормальная" нагрузка;
240 - это та нагрузка, на которую рассчитывается плита, с учетом того, что в некоторых случаях "нормальная" может быть превышена; но это не означает, что при нагрузке 250 кг/м2 плита упадет, существуют еще другие запасы |
|||
![]() |
|
||||
горный инженер-строитель Регистрация: 06.04.2016
|
"запасы" вообще полувероятностные и это не просто плюнули "а давайте возьмем коэффициенты 20% в большую сторону где можно на всякий случай". Считайте только по нормальной, а не по расчетной нагрузке. Это же вы будете знать, что там два человека стать может только. А если придут к вам гости, вы отошли, а они там все решили осмотреть ваш кабинетный балконный диван, да какой-нибудь брак при производстве работ в добавок закрался...
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как крепится ж/б консольная балка под балконную плиту? | инженер95 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 24.12.2013 19:30 |
Допустимая радиальная нагрузка на подшипник? | DoubleExhaust | Машиностроение | 4 | 26.03.2013 14:37 |
Какая допустимая нагрузка на плиту 60мм пролетом 1м | sagitron | Железобетонные конструкции | 25 | 16.11.2012 12:25 |
Допустимая сосредоточенная нагрузка на плиту | rualex | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 24.03.2011 20:41 |