|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мониторы с изогнутыми дисплеями для работы в САПР
|
||
Просмотров: 82290
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
оу, ну такой плоский наверное и не удобно будет смотреть - перспектива, однако. Думаете, что в САПР будут визуально какие-то искажения на мозг давить? Мне кажется, что нет, но я не уверен.
Я бы взял хороший скриншот из САПР-приложения, желательно в разрешении этого нового монитора и пошел в магазин с флешкой - закинул бы и посмотрел визуально, насколько чувствуется "кривость" экрана. Offtop: ЗЫ: а диагональ у таких мониторов измеряется как отрезок между диагональными углами или как дуга?)))) |
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 30.10.2005
москва
|
Диагональ какая? Разрешение? Модель?
Я не видел нормального монитора с изогнутым экраном. Это больше телевизоры и от них глаза из орбит вылезут через неделю работы. Минусы: -если диагональ большая, то верхние и нижние линии будут под углом и как следствие искривлены на поверхности экрана. -матрица вероятно не IPS что тоже не есть хорошо. Если работаешь с CAD и проводишь много времени за компьютером то лучше два плоских. В идеале монитор pro от NEC. У них реально хорошие мониторы, долго работаешь и глаза не болят. Разрешение 3840 × 2160 не бери, для работы не удобно, мелко. Диагональ более 30" не совсем удобно. Я очень долго подбирал себе монитор для работы. Рассматривал и 32" и разрешение 4K и многое другое, в результате остановился на комплектации: два монитора 30" NEC 2560х1600 и 24 philips 19200х1200 (старый, используя как второй для текстовых документов или браузера, если что-то одновременно делаю. Вопрос встал когда глаза сильно начали болеть, с NEC вроде все нормализовалось. Но у него серьезный минус - цена ((. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Диагональ 34", меньше для 21:9 смысла, думаю, нет, разрешение 3440х1440, на какой-то конкретной модели ещё не остановился, смотрел в сторону Samsung CF791, но в продаже его пока нет.
Цитата:
Два монитора не вариант, брать 27" 16:9 тоже не хочу, думаю, что 21:9 34" будет оптимален для меня и моих повседневных задач, cad-ы дома я использую не часто, так что вопрос с ними не стоит во главе угла, но мнение людей, у которых был такой опыт, узнать хотелось бы. |
|||
![]() |
|
||||
москва
|
У них матрица хорошая, цветопередача, яркость и много еще чего. У меня на одной из прошлых работ был NEC 21" мне очень понравился. Потом длительное время были разные мониторы, но все равно вернулся к этому производителю. Если покопаться в интернете можно найти много материала на счет их профессиональных мониторов.
Могу только практическую сторону подтвердить, что работая по 10-12 часов за этим монитором глаза не болят и я ни грамма не жалею. Кстати производитель не пошел по пути увеличения разрешения, поэтому 4k для профессиональных мониторов практически нет. Время отклика большое - такие мониторы не для игрушек. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Надо модель узнать, что топикстартер хочет купить. Что-то мне подсказывает, что это больше телек с хорошим разрешением. |
|||
![]() |
|
||||
москва
|
Цитата:
С подключением проблем не должно быть, ты ведь ничего не у них не меняешь и не настраиваешь, по крайней мере у меня не было. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если не занимаетесь вопроса дизайна, рендеринга с точной цветопередачей - то на основе матриц MVA/PVA более чем достаточно. Углы обзора - как у IPS, цветопередача очень даже неплохая, единственно-скорость работы еще уступает как TN, так и IPS матрицам - это если собираетесь играть в сильно динамичные игрушки помимо работы. Но "смазывание" границ на фильмах, след от мыши при быстром перемещении - это все осталось давно в прошлом. Насчет разрешения - на работе 22 дюйма TN матрица, дома 27 дюймов MVA с тем же стандартным разрешением - дома глаза отдыхают просто)
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
на работе раньше было два по 19 дюймов (суммарно 2560х1024), сейчас один на 32 дюйма, 2560х1440 точек, матрица MVA, монитор включен в режиме имитации двух дисплеев. Работать стало на много удобнее, перемычка не мешается, панель свойств объекта не нужно проматывать, влезает на экран целиком.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Какие работы считаются скрытыми? | FAU-2 | Технология и организация строительства | 2 | 17.11.2008 16:06 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Ищу постоянную работу в Москве (отдел САПР и разработки ПО) | Елпанов Евгений | Разное | 45 | 08.11.2007 23:36 |
Расценки на геодезические работы | Skydog | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 23.01.2007 10:41 |