Нормируемый температурный перепад для разных типов отопления
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нормируемый температурный перепад для разных типов отопления

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2016, 19:35 #1
a991ru

Здравствуйте. В старом СНиП II-3-79* была Таблица 2*(К) Нормируемый температурный перепад и сейчас в СП 50.13330.2012 есть такая же таблица 5. По этой таблице нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающих конструкций в жилых зданиях должен быть не более 4°С. Эта дельта должна быть для любой температуры на улице? Например в условном обычно утепленном доме в небольшие морозы теплые полы +25°С+26°С, воздух +20°С+21°С. Но как только морозы становятся очень сильными, то теплый пол сразу поднимают до +30°С (что выше норм конечно, но иначе теплоотдачи не хватает) и воздух тоже повышается до +23°С+24°С. Т.е. в морозы температурный перепад становится стабильно больше 4°С. Эта ситуация в целом достаточно распространена в домах, где радиаторного отопления нет вообще.

У меня строится очень теплый частный одноэтажный дом и я рассматриваю стеновое отопление на наружных стенах в качестве основного (т.е. типа теплый пол, только на стенах). Для меня идеальным вариантом был бы вариант нагрева внутренней поверхности наружной стены до +26°С (на высоту 2 м. от пола) при температуре воздуха +20°С+22°С. При такой температуре поверхности стены мне теплоотдачи хватает до -18°С-20°С. А если будут сильные морозы, то можно температуру стен поднять и на какое то время температурный перепад будет больше 4°С. Насколько это критично? Насколько цифра температурного перепада важна для комфортного проживания? Просто все ссылки на комфорт в доме при стеновом отоплении (и наши, и зарубежные) дают дельту перепада больше 4°С, если поверхность стены имеет температуру +28° и выше.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: t воздуха и t стен.png
Просмотров: 45
Размер:	81.6 Кб
ID:	179533  Нажмите на изображение для увеличения
Название: t воздуха и t стен (шкала внизу).png
Просмотров: 38
Размер:	7.2 Кб
ID:	179534  

Просмотров: 2461
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нормируемый температурный перепад для разных типов отопления