Почему так происходит при перемещении объектов?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему так происходит при перемещении объектов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2017, 16:59 #1
ButcheR

пианист

Питер

В общем, давно хотел запилить свой вопрос с непонятной штукой, происходящей уже несколько лет на разных версиях AutoCad начиная с 2014.
По принципу работы частенько приходится "растаскивать" свои объекты на новых АР-подосновах. Для ускорения и увеселения процесса делаю так: выделяю объект и зажимая ЛКМ переношу куда требуется. И спустя какое-то время работы таким образом в файле происходит исчезновение "шлейфа" переносимого объекта (см. видео по 10секунд).

Регенерация и исправление ошибок с purge ситуацию не улучшают - приходится закрывать файл (можно даже не перезапуская AutoCad и снова открывать файл для работы).

В чём может быть дело? Какая переменная может слетать и из-за чего (подосновы присылают после работы в СПДС

Вот когда всё нормально - есть шлейф переносимого объекта
https://youtu.be/r42TQI2i20k

Вот внезапно всё стало глючно

https://youtu.be/QWI2cehzkb0

Непрочитано 19.12.2017, 17:08
Setvar

Москва

Похоже, ты используешь приём Drag-and-Drop. Но это операция Windows, а не AutoCAD, вот тут-то, возможно, и кроется причина.
Setvar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2017, 19:08
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Похоже, ты используешь приём Drag-and-Drop. Но это операция Windows, а не AutoCAD, вот тут-то, возможно, и кроется причина.
ну с некоторыми файлами всё нормально работает - а в других хватает и перезагружай по-новой.
Вот хотелось бы установить причину - без этой функции работать реально неудобно.

Непрочитано 20.12.2017, 07:43
Хмурый

СПб

Может, я чего-то "не догоняю", но для каких целей при перемещении зажимается ЛКМ?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.12.2017, 09:05
1 | 1 #5
Setvar

Москва

Drag-and-Drop можно использовать двумя способами:
1. Выделить объект. На каком нибудь элементе выделенного объекта прижать ЛЕВУЮ кнопку мыши и потащить. Объект переместится без указания базовой точки. Это бывает удобно, когда надо просто растащить близко расположенные объекты без точной привязки.
2. Выделить объект. Прижать ПРАВУЮ кнопку мыши в любом месте и потащить объект. В конце движения мыши под курсором всплывет контекстное меню с разными опциями.
Setvar вне форума  

Непрочитано 20.12.2017, 09:22
Хмурый

СПб

Setvar, спасибо. Действительно. Не замечал и не пользовался. Пользоваться вряд-ли буду. Привык к перемещению через редактирование ручек...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.12.2017, 09:27
Setvar

Москва

Хмурый, а я удивлен. Это давно известный прием Windiws "Перетащить и бросить". Можно заметить, что перекрестье в момент перетаскивания принимает вид стрелочки.
Выделим, к примеру, прямоугольник. Как перетащить его за ручки? Это блок просто перетащить за единственную ручку.
Setvar вне форума  

Непрочитано 20.12.2017, 09:30
Хмурый

СПб

Setvar, да, ладно. Чему тут удивляться? Может и знал, когда-то, да забыл за ненадобностью.
Выделил ручку, жамкнул по пробелу и тащи... Зато могу сразу привязаться, к чему надо...
PS у меня две руки. Правая- на мышке, левая- на клавиатуре
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.12.2017, 09:36
Setvar

Москва

Может, и забыл. Но бывали времена, когда и буфер обмена в AutoCAD был недоступен. Кстати, способом Drag-and-Drop можно перетаскивать объекты из одного открытого файла в другой, если они видимы оба на экране. Вот это ты наверняка использовал?
Setvar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2017, 09:37
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Setvar, да, ладно. Чему тут удивляться? Может и знал, когда-то, да забыл за ненадобностью.
Выделил ручку, жамкнул по пробелу и тащи... Зато могу сразу привязаться, к чему надо...
PS у меня две руки. Правая- на мышке, левая- на клавиатуре
Я большую часть времени на ноуте работаю - там неудобно клавой пользоваться.
Да и плюс такого способа - после перемещения объект остаётся невыделеным уже - можно без Esc тащить следующий.

Да, забыл добавить - после наступления глюка - кнопка Esc для сброса выделенных объектов тоже перестает работать, и не зайти в редактирование текста

Непрочитано 20.12.2017, 09:40
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Drag-and-Drop можно перетаскивать объекты из одного открытого файла в другой, если они видимы оба на экране. Вот это ты наверняка использовал?
Нет. Никогда не применял. Только _copybase
PS отсталый я в этом плане. и упёртый. Привык.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.12.2017, 10:09
kp+

идущий по граблям

Операции Drag-n-drop, равно как и Copy/Paste в Акаде осуществляются путем записи объектов во временный блок со случайным именем A$xxxx.dwg и вставки его на новом месте. После штатного закрытия чертежа (или Акада?) файлы этих временных блоков удаляются.
При интенсивном использовании Drag-n-drop таких блоков становится много, что чревато глюками.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2017, 10:43
ButcheR

пианист

Питер

Так и есть, использую много эту функцию. И чаще всего такое наблюдается при чертежах весом >1Мб.
Для дальнейшей работы просто закрываю чертёж и открываю снова (не закрывая AutoCad).
Странно, что эту штука только меня мучает))

Непрочитано 20.12.2017, 11:42
Setvar

Москва

Этот временный файл создается во временной папке Windows (Temp или TMP, кто как установит переменные среды Windows). В большинстве случаев эта папка вообще забивается всяким хламом и ее желательно периодически очищать.
Setvar вне форума  

Непрочитано 20.12.2017, 11:47
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от ButcheR Посмотреть сообщение
Странно, что эту штука только меня мучает))
Не видел, чтобы у нас кто-то пользовал эту штуку. Я тоже. Просто "растащить" без точной привязки мне редко нужно.
А вот из файла в файл не пробовал, полезная штука
Владимир. вне форума  

Непрочитано 20.12.2017, 12:49
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Нет. Никогда не применял. Только _copybase
PS отсталый я в этом плане. и упёртый. Привык.
Я тоже упёртый, но в данном случае это не имеет значения. Drag-n-drop считал и считаю признаком неквалифицированности в АКАД (хотя из файла в файл иногда и полезно попользоваться, но тоже привык через базовую точку). На раннем этапе пользования АКАД насмотрелся многих тетенек/дяденек, которые постоянно так работали и в итоге получались незамкнутые контура и неправильные размеры. Передвинут "примерно", типа "этого достаточно, размер же можно перебить". А потом начинается "посмотри, у меня не получается заштриховать", "посмотри, не получается полилинию сделать" и т.д. и т.п. Вот с тех пор и отвратительное отношение к этому.

Автор темы   Непрочитано 20.12.2017, 12:54
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Я тоже упёртый, но в данном случае это не имеет значения. Drag-n-drop считал и считаю признаком неквалифицированности в АКАД (хотя из файла в файл иногда и полезно попользоваться, но тоже привык через базовую точку).
Да не всегда требуется точность. Вот есть у тебя ТХ, скажем гостиницы, с расстановкой мебели и всяких холодильников в столовой, столов и моек.
Изменилась архитектура - чуть сдвинулись перегородки и прочие элементы геометрии помещений. В режиме "форсаж" расставлять всё по-новой займет прилично времени. А так - взял скопировал с исходника и быстренько растащил по периметру помещения. Профит.
PS: только что попробовал вырезать 1 этаж (файл весом 400кб) - пока там делал расстановку, началась такая же байда.
Так что походу дело не в в размере файла =(

Непрочитано 20.12.2017, 12:56
Хмурый

СПб

ButcheR, так это у тебя на ноутбуке происходит?
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2017, 13:04
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
ButcheR, так это у тебя на ноутбуке происходит?
да везде. И на мощном рабочем с 16Гб оперативы и SSD/
Просто именно такие операции вызывают такой глюк

Непрочитано 20.12.2017, 13:08
Setvar

Москва

Лишний раз убеждаюсь, что AutoCAD не предназначен для работы под управлением Windows.
Setvar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему так происходит при перемещении объектов?