|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Программа для наружных сетей ВК
Проектировщик ВК
Анапа
|
||
Просмотров: 12376
|
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
jackUAROBEY,
Я не тестил твою программу, ибо мне не очень надо, мне кажется такая прога не очень универсальна и сильно труд не облегчит. Мне не очень понравился код - слишком много переменных, и немного, на мой взгляд, коряво - хотя в целом впечатляет. Но мне интересна тема разработки лиспа под ВК и наружку, и хочется это обсуждать. Видно, что в программу вложено много труда и знаний. И спасибо за видео - сразу позволяет оценить что же она делает. Сначала я хотел дать комментарии к коду, но уж слишком много букв ![]() Я тут поделюсь своей разработкой - это программа для отрисовки профилей. https://youtu.be/AGrj3zZp2WY Запуск: (apel-com '(apel-draw-profil)) блоки необходимые для работы программы тут: template_profil.dwg библиотечные функции - по ссылке у меня в подписи - я только что обновил там файл. Это FAS - там много функций, если заинтересует какая-то конкретно - я дам код. (вот ссылка, если не открывается что в подписи: APEL.ZIP) Код:
apel.fas Последний раз редактировалось Apelsinov, 31.01.2018 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик электрических сетей Регистрация: 17.01.2014
Пенза
|
По коду смотрится очень грандиозно. Но без видео или хелпа разобраться, я думаю невозможно.
ссылка не рабочая |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
я добавил ссылку в предыдущее сообщение, видимо , та, что по подписи обновляется долго
видео тож.
apel.fas Последний раз редактировалось Apelsinov, 31.01.2018 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК Регистрация: 18.09.2014
Анапа
|
Цитата:
Цитата:
У меня профиль то же есть. Пока нигде не вкладывал но если интересно запишу видосик. Его еще допиливать надо, да и все время что то добавляю. Нет пределу совершенства. У меня потом инфа с мультивыносок на трассе на профиль уходит. Пропадает необходимость заполнять блоки в характерных точках. Последний раз редактировалось jackUAROBEY, 31.01.2018 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Пока, при проектировании трассы порядка пары-тройки км, расстановка пикетов, выносок и даже нумерация узлов у меня занимает не значительную часть времени. Хотя какие-то идеи мне твоя программа подсказала ![]() Если делать более универсальные функции - меньше времени на кодинг впоследствии, например, создание блоков, выносок, обработчик ошибок с восстановлением переменных и т.д. Это же позволит делать дополнительные проверки и работу в нестандартных режимах. И ты совсем не используешь преимущества работы со списками через apply и mapcar. Цитата:
Да, это очень удобно. Но оформление и инфа вещи не всегда взаимозаменяемые.
|
||||
Цитата:
Мы разрабатываем приложение для проектирования сетей в Civil 3D. Так там есть каталог труб и колодцев. Каждой трубе в чертеже можно задать типоразмер из этого каталога. В каталоге содержатся параметры: внутренний, внешний диаметр, толщина стенки и т.д. Далее, труба в чертеже размещается в 3D пространстве, соответственно, по положению её концов можно вычислить уклон трубы. Я не говорю, что нужно обязательно переходить на Civil 3D, но есть смысл познакомиться с другими приложениями для проектирования внешних сетей - их довольно много. Возможно, что проще будет купить готовое. Возможно, почерпнёте какие-то идеи и внесёте их в своё приложение.
|
||||
Анапа
|
У тебя что бы построить профиль надо сначала через уклоны высчитать отметки лотка. Мне этот головняк совсем не нравится. У меня прога сначала строит землю черную и красную, ставит пересечки и отметки земли. Потом рисую трубу как мне надо а потом прощелкиваю лоток а отметка автоматически ставится. Вся работа сводится к тупому щелканью и полностью исключается калькулятор. Уклоны то же пощелкал и они на месте. Можно сказать что построения профтля в полуавтоматическом режиме. Но уже думаю как сократить количество кликов мышкой.
----- добавлено через ~37 мин. ----- До этого я еще не дошел. Все никак не получается поподробней эти функции выучить. Раз в месяц если сяду програмировать то хорошо. ----- добавлено через ~38 мин. ----- Видос с профилем https://youtu.be/B_4k_c9l5-4 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
(apel-com '(apel-draw-pipe_height_mark)) - это удобно если нужен постоянный уклон. И есть для ливневки гидравлический расчет в эксель. Порой, при отрисовке профиля становится видно, что трасса не ложится на рельеф, тогда правлю отметки - это минус, но из-за быстроты отрисовки профиля я могу перерисовывать его сколько угодно. я тоже. Просто лиспом я балуюсь уже давно, успел наработать навык ![]() Такое нельзя написать на коленке, приходится строить схему программы, и писать локальные функции, разбивая задачу на много мелких - это позволяет работать над ней постепенно, и так легче в ней разобраться потом, когда нужно что нибудь добавить или исправить.
|
||||
Москва
![]() |
Offtop: Я не пиарюсь, ибо не продаю и не тешу амбиции. Если автор скажет - могу удалить все свои посты отсюда. Прохожие могут проходить.
|
||||
|
Приветствую, интересно было попробовать ваш лисп, но он у меня не работает, причем как то странно, я вижу на долю секунды что трасса замаркировалась и снова "голая" полилиния, хотя раняя версия вашего начинания(К1 В1 07.08.2016.LSP) немного криво(расстояния бывает указывает исходя из разных масштабов), но работает. Нужны специальные настройки для использования Trasser.LSP??
|
|||
![]() |
|
||||
Анапа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Анапа
|
кинь файл ryzhkovdmitriyv@gmail.com
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу ППР на прокладку наружных тепловых сетей | brokman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.08.2017 09:50 |
Программы и приложения для проектирования сетей ВК | AlamaR | Инженерные сети | 15 | 28.07.2010 12:40 |
Программа отрисовки выноски для сетей | lozivan | Программирование | 7 | 31.10.2009 17:42 |