|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Distance
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 6613
|
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
![]() Обычно люди работают в 10, 100 или на крайняк в 200-м масштабе - удобнее вычислять без калькулятора. Крайне редко используют 15 или 150 масштаб, но если приспичит сделают в 10, а потом уменьшат в 10/15 раза. Большинству людей работающих в миллиметрах, четвертый знак после запятой нафиг не нужен. А если и случится такая исключительная необходимость, прочертят 1:1, замерят, и отмасштабируют куда надо. Или же можно временно подредактировать точность в свойствах проставленного размера. Вообщем, как показывает практика большого дискомфорта люди не испытывают. Накрайняк размеры можно перебить. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vova, ты упомянул строительные чертежи. Но ведь там часто нужно определять площади помещений, дорог и т.п. и суммарные длины различных линейных объектов. dimlfac в этих случаях совершенно ничего не дает. Поэтому аргумент о невозможности применения команд "_DIST" ("ДИСТ"), "_AREA" ("ПЛОЩАДЬ"), наоборот, очень силен.
Последний раз редактировалось Profan, 07.11.2007 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
В свете этой темы хочу поднять ещё один вопрос.
Допустим, я начертил в модели отрезок длиной 100 единиц. На листе построил ВЭ, через который видно данный отрезок в масштабе 1:100. Опять же на листе измеряю данный отрезок командой _dist, а потом ещё сиотрю DISTANCE. Получается для AutoCAD 2004: Код:
Код:
модели, так я и зайду в ВЭ и померяю... Кстати например и конструкция: Код:
То есть даже результат выполнения getpoint в AutoCAD 2004 и в AutoCAD 2008 различный. А это уже совсем не смешно... |
|||
![]() |
|
||||
|
вообще-то можно текущий масштаб чертежа хранить в какой нибудь системной переменной типа USERR#. небольшая модификация, точнее дополнение команд _dist, _area и как говорится voila - модный инженерный калькулятор можно предоставить коллеге посимпатичнее
подобный подход доводилось встречать в самодельных САПР-подобных поделках, да и в ACAD Mechanical похожая идея используется мне работа 1:1 привлекает тем, что некоторых лишних, на мой взгляд, телодвижений можно избежать еще добавлю, что некоторые отраслевые стандарты (двигателестроение, гидравлическая аппаратура в меньшей степени) подразумевают готовые чертежи как раз 1:1 2 Makswell - у вас в разных acad ах значение LUPREC разное |
|||
![]() |
|
||||
|
точно ни при чем... это у меня глаза временами ни при чем оказываются
Ну а что нормальный такой прибамбас - измерять реальное расстояние из paperspace, наверное такой режим даже отключить можно - надо искать новые по отношению к предыдущей версии системные переменные |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Когда отрисовка в модели идет в масштабе 1:1, а оформление видов в листе, то масштабировоние применяется разве что для построений и редактирования. Для замеров привык использовать команду _dist или динамику при наведении на точку. При построениях в 3d проверять расстояния простановкой размера вообще не катит, т.к. надо установить еще и ПСК, а _dist дает полную инфу о размерах.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Масштаб 1:1 годится только для деталей, сопоставимых с размером листа бумаги. А как быть с мелкими деталями, которые надо показать в увеличенном масштабе?
|
|||
![]() |
|
||||
|
это не ко мне вопрос
если нужна точность до 4 знака я тупо буду задавать координаты со всеми нужными цифрами после запятой и я буду уверен в тех цифрах которые мне будут демонстрировать _dist и команды для нанесения размеров, затем ВЭ в пространстве листа с нужным масштабом увеличения и, возможно, подстройка переменной DIMSCALE другое конечно дело если мы чертим на бумаге или в ACAD r10 |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Уважаемый Владимир!
Что-то я не понял. Я постоянно и много пользуюсь масштабированием деталей, как плоских, так и трёхмерных (_scale) и ни разу ещё _distance не отказывала. Первый раз об этом слышу. В моей технике работы (трёхмерного эскизирования) это одна из наиболее употребимых команд, вызываю с незапамятных времён алиасом _di Ps. Только дошло - что, ещё есть уроды, которые не работают в модели в натуральную величину? Так зачем же беседовать с извращенцами? |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Огурец
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
luprec ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Координаты текста из AutoCAD в Excel | Rus2007 | AutoCAD | 11 | 23.10.2007 16:36 |
distance | Hans667 | AutoCAD | 7 | 28.08.2007 12:18 |
Как рисуя одну полилинию получить сразу 4? | Димас | AutoCAD | 33 | 22.07.2006 01:17 |
textbox & distance | Chapay | Программирование | 6 | 25.04.2006 14:40 |
Подобие XCLIP? | Lenich | AutoCAD | 9 | 27.08.2004 15:11 |