|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Винтовая лестница
Проектировщик
Благовещенск
|
||
Просмотров: 39874
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, а поиск придумали трусы?
По словам "винт*+лест*" вываливается 20 ( ![]()
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Доброе время суток.
не стал создавать новую тему.... Народ кто чем может хелп ми (нужна отправная точка). вопрос: нужна лестница в 2-х уровневой квартире. требования: 1.отделанная деревом. 2. каркас ОЧЕНЬ желательно металлический (легкий). 3. лестница должна опираться на плиты перекрытия (несущаю способность неизвестная, но так как жилой дом постройки 95-97-хх годов предположим 600мин - 800 мак. кг/м2). пролет 6м. 4. никаких промежуточных стоек и т.д. план лестницы приложен. заранее большое спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
это логично.
Вопрос из чего его делать что бы по массе минимально было? швеллер, пластина, трубы ... надеюсь на ответ тот кто делал примерно такую. я прикидывал из пластины - получается масса после отделки 1.5т, а еще нормативная нагрузка... и все это надо на плиты поставить... |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
это невозможно, делал подобное, силовой каркас - 2 спиральные сварные тетивы -сварная коробочка 60*300*лист 6, изначально поставили 1 стойку.
Без неё конечно каркас стоял при монтаже, но лестница просела на пару сантиметров (все ступени ушли из горизонта) и пружинила +- 5см. P.S. Потом жалко - заказчик зашил все г/картоном и вся легкость, воздушность ушла |
|||
![]() |
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
тоже тему подниму, не стану создавать новую пока...
картина похожая у меня. только лестница винтовая вокруг центрального "шеста" ширина ступеней 1.6 метра (ну...вот хочется ему такие ступени широкие) то есть КОНСОЛЬ... вдобавок ко всему, на объекте только швеллер 14 и уголок 90*90 ))) всю голову сломал, как можно выполнить жесткий узел сопряжения ступени и центрального "шеста"? высота подъема небольшая, буквально 1.2-1.5м... кто подскажет или покажет как такой жесткий узел сделать симпатично? (ступени-то в форме "кусочков пиццы", как выразился заказчик)
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Цитата:
Только вот длина в 1,6 метра- многовато. Центральную трубу лучше всего брать максимально возщможного диаметра- так лестница будет удобнее. Ну, и золотую формулу ступень+две проступи=600-650 забывать не следует. Расчет ведется по предполагаемой траектории движения Нагрузки, кстати, можно перераспределить между 2я перекрытиями. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
что то я не понял... может, П-профиль?
вот это совсем не понял(
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
да Бог с ними с размерами ступеней. сделаю такие, чтобы удобно шагать было.
меня конструктив интересует, как закрепить консольно такую "дуру". много металла получается на...совсем не "воздушная конструкция"
|
||||
Рязань
|
Цитата:
А вопрос "как" решается расчетом. У вас 1000 Н веса человека на 1,6 метра длины. Проверьте, если прогиб консоли из швеллера такой длины Вас устроит, то уж узел крепления нарисовать нетрудно |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Заваял параметрический генератор лестниц:
Представяет ли он для кого либо практический интерес? Развивать или похерить? Выскажите пожалуйста свое мнение.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитная лестница "монтаж" и вопросы расчета. | p_sh | Архитектура | 38 | 14.01.2013 11:35 |
Эвакуационная лестница. Направление - по часовой или против? | casemsot | Архитектура | 22 | 06.11.2007 15:32 |
П-образная 3-х маршевая металлическая лестница | pericl17 | Архитектура | 6 | 17.05.2007 11:47 |
Шахтная лестница | Огурец | Архитектура | 1 | 17.05.2006 20:29 |
винтовая линия - триугольная резба | конструктор | AutoCAD | 1 | 31.07.2004 18:39 |