|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прошу помощи и совета - сваи в мягком обводнённом грунте для каркасного сарая.
|
||
Просмотров: 2830
|
|
||||
|
Зачем так много свай? Через два метра вполне достаточно. Для сарая подойдет асбестоцементная труба 150 залитая раствором. Лучше углубится еще на полметра, иначе "пятак" выдавит вместе с трубой. Нормальный каркас никуда не денется, даже если одна свая уйдет.
Вы случайно не мой сосед? Я меня такой же грунт - МО, Солн-й р-н |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, это Талдомский район.
Наверное, такие грунты много где)) Если делать опоры через 2 метра на асбоцементной трубе 15 см, то будет 16 опор общей площадью 0,28 квадратных метра Чем это надёжнее 25-ти опор на пятаки диаметром 25 см? Общая площадь получается 1,22 Вы хотите сказать, что наш фундамент избыточно частый и широкий? И предлагаете уменьшить его площадь в 4 раза? |
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи, прошло 6 лет. Нелохо бы для истоии подвести итог.
Опыт оказался удачным! Сарай стоит крепко, нигде не просел. Хотя за годы оброс полезной массой. (впрочем, как и его строители) В бюджет по фундаменту уложились полностью, и это был единственый пункт, в который мы уложились по деньгам. Правда, пришлось изрядно потрудиться: Целую неделю мы с другом ковыряли землю, выставляли по уровню, засыпали, тромбовали. Бурить ручным буром диаметром 30 см обводнённый грунт - это должно быть высочайшее наслаждение для мазохиста. Можно сказать, десерт среди других видов дачного самоистязания. Хуже прополки. Особенно последние 40 сантиметров, когда согнувшись в полуприседе упираешься плечом в рукоять, в глазах темнеет, бур как поршень, с жидко пердящим звуком меееедленноооо подаётся вверх и извлекает на поверхность земли "порцию каши". Когда мы после недели таких упражнений в стиле античных рабов, вращающих ручную мельницу, на трясущихся ногах оглянулись на сделанную работу, то увидели скромные рядки оцинкованных труб (кстати, не советую брать толстые. Достаточно 2-3 см в диаметре, но обязательно оцинковку). Да! не "Троянскую армию", тра}{нувшую нас в в каждую мышцу, а небольшое поле, ровно усаженное тоненькими трубами. Вобщем, этот метод готов рекомендовать каждому. Весьма советую!! * Один технический момент - подземная часть трубы была обмазана солидолом и обёрнута стрейч плёнкой. Это было сделано с целью уберечь трубу от вытягивания морозным пучением первые год-два, пока грунт в шахте не уплотнился до изначального сотсояния. Дальше трубу от подъёма должен удерживать забетонированный пятак. Может это и не обязательно, но мы сделали. Труд невелик. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Стальные трубки в грунте - иллюзия долговечности сооружения. На ваш век может и хватит, зависит от грунта. Когда катионы или ионы железа "уйдут" из элемента, то будете подводить нормальные бетонные или кирпичные столбики.
Не очень метод в водонасыщенных грунтах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) Проще, но безсмысленно. Труба диаметром 3 см !! Это как спички в пластилин втыкать) Смысл в большой площади опоры и якоре от выталкивающих сил. 3) На верхний конец трубы накинут швеллер длиной 10 см, на него рубероид и сверху уже брус. Чтобы швеллер не съехал с трубы, мы, кажется, свелили отверстие и просовывали гвоздь сотку. 4) Те фотографии трудно найти. У меня есть другие столбы, заготовленные под беседку, но ещё не пущенные в дело. Если вам не для праздного любопытства, а вы действительно собираетесь строить, я сфотографирую и пришлю. Ну и могу дать совет как быстро изготовить эти штучки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда я был ещё подростком, мы с батей таким образом ставили каркасную баню. Прошло около 20 лет, стоит! Тогда сваи в дачных товариществах были так же неведомы, как электросамокаты. И Отец вычитал этот метод в каком-то журнале. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу помощи с расчетом перемычки | Шлакоблок | Каменные и армокаменные конструкции | 3 | 03.07.2018 03:21 |
Еще раз про навес - прошу совета помощи | volk2121 | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 19.04.2012 15:59 |
Стена в грунте или буросекущиеся сваи | Серёга - Bilder | Основания и фундаменты | 44 | 03.12.2008 19:04 |
Нелинейный расчет сваи в грунте | СергейД | Основания и фундаменты | 45 | 21.03.2008 11:37 |