|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли способ изменить в AutoCAD критерий обновления файла?
Минск
|
||
Просмотров: 2518
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не лечится.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Зум/пан - обычные команды, ничем в этом смысле не отличаются от всех других. Поэтому и считается, что файл изменен. Это особенность автокада, которое надо принять и забыть. Частенько же такое только помогает ориентироваться при отменах команд (откате т.е.).
|
||||
|
Как предположение:
DBMOD Проверить - при каких условиях изменяется значения битов 8 и 16. Установка и очистка признака модификации документа в .NET Обработчики событий SystemVariableChanged и SystemVariableChanging. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для таких случаев еще лет десять назад создал себе две кнопки с крестиками: красным и зеленым - и расположил их в левом верхнем углу, возле штатного крестика закрытия окна. При нажатии на первый файл закрывается без сохранения, на второй - сохраняется и закрывается. Без лишних вопросов. Все эти годы пользуюсь и не нарадуюсь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот, может, не поверите - ни разу! Более того - я такие же кнопки не только себе установил - и никогда ни от кого не слышал о таких проблемах. Думаю, что рефлекторно подходишь к этому вопросу с очень большой ответственностью. Терять какое-то время работы никто не хочет.
Ведь не бывает, когда на вопрос, сохранить или нет, в диалоговом окне, выбираешь не ту кнопку? Осознанность в эти моменты прямо-таки зашкаливает. Нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
ну на самом деле я думал об подобном, что описывал в 5-ом посте. Но остановило отсутствие 100% гарантии, что данные биты DBMOD будут однозначным признаком отсутствия изменений примитивов в файле) На кнопку с красным крестиком я тоже добавил бы сохранение файла где-то во временном хранилище с последующим переименованием имени по хэшу содержимого файла, может со сжатием в архив заодно. Ну и ведение БД - из какой папки взят данный файл, имя файла и дата отказа от сохранения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Это ж паранойей попахивает ![]() Мне вполне хватает того, что у меня сохраняется каждая предыдущая версия файла в формате *.bak. Плюс есть всегда *.sv$. Плюс есть на облаке (дропбокс) для текущих файлов вариант откатить их изменения. Правда, раньше там срок хранения удаленных файлов составлял три месяца, сейчас - месяц. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А с точки зрения паранойи лучше делать копию файла (если файл находится по пути в списке текущих проектов) при открытии, имхо) А потом, если при закрытии он не изменился - удалять резервную копию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так это ж я к тому, что не вижу сильной разницы между красным/зеленым крестиком и кнопками да/нет в диалоговом окне сохранения изменений. Да, расстояние между кнопками у меня куда меньше, чем в диалоговом окне, однако, по запарке можно нажать не то и там и там. Кстати, все мои примочки не страхуют от нажатия "Нет", когда хотелось бы нажать "Да". Наоборот - страхуют. Если нажму "да", когда не надо, копия файла сохранится в *.bak и в облаке. Мои коллеги, пользующиеся моими примочками пока не жаловались, однако, это не значит, что с ними такого не случалось. Но у всех есть привычка время от времени сохраняться. То, о чем Вы говорите, реализовано в последних версиях виндовского офиса: при нажатии "закрыть" они пишут, что если нажмете "нет", то версия файла некоторое время будет доступна... Но я лично этим ни разу не пользовался. Не знаю, как другие.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как изменить веса линии в Autocad mechanical | Break_BoY | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 14 | 26.12.2015 14:19 |
Применение файла адаптации AutoCAD Mechanical 2009 для AutoCAD Mechanical 2011 | boymer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 23.12.2015 09:13 |
AutoCAd Civil 3D 2013. Как изменить частоту поперечников в коридоре | astivi | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 09.09.2015 14:58 |
Изменить шрифт в таблице в AutoCAD | ronik710 | AutoCAD | 4 | 06.05.2011 10:53 |
AutoCAD 2009 LT - есть ли способ обнулить координату z??? | Sokolov_Art | AutoCAD | 5 | 31.01.2011 15:20 |