Как сделать так, чтобы масштаб штриховки менялся в зависимости от масштаба вьюпорта (видового окна)?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать так, чтобы масштаб штриховки менялся в зависимости от масштаба вьюпорта (видового окна)?

Как сделать так, чтобы масштаб штриховки менялся в зависимости от масштаба вьюпорта (видового окна)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.12.2019, 16:43 #1
fasadel

Как сделать так, чтобы масштаб штриховки менялся в зависимости от масштаба вьюпорта?

Допустим у меня есть разрез здания. На разрезе есть штриховка, которая хорошо смотрится на вьюпорте 1:100. Потом я хочу увеличить фрагмент. Если я сделаю вьюпорт, допустим 1:20, то штриховка на нём будет "конского" размера, т.к. сделана с расчётом вьюпорт 1:100. Можно ли как-то привязать масштаб штриховки к масштабу вьюпорта? Тоже, кстати, хотелось бы узнать про стиль всяких штриховых линий. Хотелось бы, чтобы их масштаб также зависел от вьюпорта.

Понимаю, что можно наносить штриховки прямо в пространстве листа, или же делать разные слои с разномасштабными штриховками, или тупо делать копии узла — каждый для своего масштаба, но это всё как-то через жопу. Подозреваю, есть правильное решение.

Последний раз редактировалось fasadel, 16.12.2019 в 16:56.
Просмотров: 1519

Непрочитано 16.12.2019, 17:56
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от fasadel Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы масштаб штриховки менялся в зависимости от масштаба вьюпорта?
см. Help - Создание аннотативной штриховки
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать так, чтобы масштаб штриховки менялся в зависимости от масштаба вьюпорта (видового окна)?