|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Противопожарные нормы: установка решётки на общий балкон
|
||
Просмотров: 15266
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Да тут вопрос таков, что не очень-то и ясно, к какому разделу ее относить. Что не к архитектуре - это точно. Либо "Поиск литературы", либо "Конструкции". ИМХО: пускай пока тут полежит, ладушки?
|
||||
|
Может быть "Прочее. Архитектура и строительство"?
![]() СНиП 21-01-97 упоминается в "Прочее. Архитектура и строительство" и просто в "Архитектуре" примерно с одинаковой частотой. В "Конструкции зданий..." всё больше с точки зрения нагрузок и сопромата... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сделано.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Да никто Вам не разрешит остеклять балкон воздушного перехода. Кто ж возьмёт на себя такую ответственность? Решетку в соответствии с нормами можно установить только на 1 этаже. Она у Вас там и так стоит.
От домушников стоит защищаться не стеклышками и решеточками, а металлическими квартирными дверями, охранной сигнализацей и видеонаблюдением. Благо сейчас это может позволить себе практически любой человек. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Perezz!!
А какими именно нормами запрещено устанавливать решётки? Про остекление я и так знаю - ППБ запрещает "остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам" (пункт 40). А вот про решётки - ничего не нашёл. На первом этаже балкона у нас нет, балконы только со второго начинаются. У нас один подъезд, дежурный посторонних не пропускает. Балкон второго этажа - единственное место, через которое можно проникнуть незамеченным. Металлические двери, к сожалению, тоже легко вскрываются - если верить сайту www.kriminalist.com надёжных замков очень мало. Чтобы отсечь все входы на этаж, необходимо минимум 3 камеры - на лифтовый холл и 2 штуки на незадымляемые лестницы. Очень-очень дорого получается :-( На первом этаже видеонаблюдение будет, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
СНиП 21-01-97*
6.37 Незадымляемость переходов через наружную воздушную зону, ведущих к незадымляемым лестничным клеткам типа Н1, должна быть обеспечена их конструктивными и объемно-планировочными решениями. Эти переходы должны быть открытыми и, как правило, не должны располагаться во внутренних углах здания. (...) СНиП 2.08.01-89* 1.31 В секционных домах допускается устраивать выход наружу из незадымляемой лестничной клетки 1-го типа через вестибюль, отделенный от примыкающих коридоров противопожарными перегородками 1-го типа. При этом сообщение лестничной клетки с вестибюлем должно устраиваться аналогично другим этажам через воздушную зону. Допускается заполнение проема воздушной зоны на первом этаже металлической решеткой. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
если дом сдан - ставьте решетки и не мучайтесь
если не сдан - поставьте и срежьте на день, когда будете сдавать к сданному дому нормы и пожарники имеют очень условное отношение три видеокамеры с записью будут стоить тысяч 15-30, это конечно безумно дорого, но можно и собрать такую сумму |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Да я вообще-то и не сильно упираюсь
![]() Просто - слово больно уж многозначное. А вдруг (подумалось) за это можно уцепиться! ![]() З.Ы. Помнится, адвокат Мейсон (у Гарднера), уцепившись только за отсутствие точки в конце завещания, на протяжении более 300 страниц сумел не только выгородить своего подзащитного, но и убийцу вычислить. ![]() Шо характэрно - ни Лира, ни СКАД не понадобились: все ручками, ручками... Или головой? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Думаю, если какой-нибудь алкан загнется где-нибудь на этаже во время пожара, выгородить подзащитного распорядившегося установить решетки в проемах воздушной зоны будет делом нелегким. Так уж повелось что профессия стрелочника издавна считается опасной.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Zenk, попробуйте ставить не решётки, а козырёчки с декоративными, но острыми краями. Так, чтобы с балкона выпрыгнуть можно было, а залезть на него было бы проблематично.
![]() Тут вспоминаются дувалы среднеазиатские со стеклом битых бутылок торчашим по верхней кромке. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Отвечать будете за членовредительство и домушникам алименты платить! |
|||
![]() |
|
||||
|
Решетка должна открываться ИЗНУТРИ без ключа - это раз.
Установку согласовать с кем-нибудь (хоть с местным дворником) - это два. Хорошо бы, если бы решетку установила какая-нибудь управляющая компания "по просьбам жильцов". Все существующее - разумно, все разумное - существует! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Alucobond & противопожарные нормы | nmr | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 28.02.2013 18:33 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Противопожарные нормы | Анела | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 16.04.2007 17:38 |