|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Минимально допустимое расстояние от тупикового упора внутриплощадочного жд пути до стены существующего здания
|
||
Просмотров: 5203
|
|
||||
|
Об этом и идет речь. Выглядит смешно, в жизни может быть печально. Дело в том, что, скорее всего, другого места на площадке для этих жд путей нет, такога технология. И вопрос смешно звучит: где в нормах может быть написано, что локомотив о стену существующего здания тормозить не может? Ведь фактически нагрузка на стену пойдет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть нормы на проектирование железных дорог, там за тупиковым упором должно быть метров 50 (или сколько там надо смотреть в нормы) пустого пространства. При аварии, а тепловоз дотрагивается до упора только в аварийном случае, этот самый тепловоз тормозит не об упор , а о навалы земли за упором. В принципе, железная дорога не общего пользования, а внутри заводская. Попробуйте попасть на завод, где вагоны подаются внутрь цехов.
Все придумано до нас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще надо конструкцию упора разработать. Для внутрицеховых упоров есть Серия 3.501-81 "Конструкции внутрицеховых упоров на железнодорожных путях промышленных предприятий". Не действует, но ничего новее не знаю. Может быть проще сделать типовой из щебня и рельсов?
Последний раз редактировалось Astinus, 08.05.2020 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем. В серии то что нужно, спасибо. У меня только проблема с нагрузкой, которая придет на подпорную стену и далее передастся на стену здания. Может, конечно, буферные упоры срабатывают так, что практически вся нагрузка гасится. Но что-то я сомневаюсь
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Но у меня есть огромное сомнение в том, что тупиковые упоры вообще допускается делать так близко к стене существующего здания. Есть ли на это какие-то нормы? на этот вопрос был найден ответ? какой-то документ регламентирует это ? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Шпунт вблизи существующего здания | Tandr | Основания и фундаменты | 71 | 10.05.2024 15:25 |
Забивные сваи (расстояние от существующего здания) | TuDim | Основания и фундаменты | 18 | 16.07.2019 17:57 |
Как найти предельно допустимое расстояние от наиболее удаленной точки помещения до ближайшего эвакуационного выхода. | RuMan | Архитектура | 1 | 21.12.2013 21:59 |
Если противопожарная стена проектирумого здания не шире стены рядом стоящего здания | Evgeniya | Архитектура | 2 | 07.12.2010 11:38 |