Расчерчивание больших ячеек таблицы по 8 мм - есть ли готовые решения в виде небольших приложений?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Расчерчивание больших ячеек таблицы по 8 мм - есть ли готовые решения в виде небольших приложений?

Расчерчивание больших ячеек таблицы по 8 мм - есть ли готовые решения в виде небольших приложений?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2021, 14:27 #1
kp+

идущий по граблям

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли решения по расчерчиванию больших ячеек таблицы на строки высотой 8 мм?
Интересуют варианты в виде небольших приложений. СПДС всех видов и прочие подобные комплексы, требующие приобретения и установки с одминправами, к сожалению, не подходят.
Договориться с нормоконтролем на новой работе нереально.
Когда-то очень давно использовал приложение Atable, но сейчас оно, кажется, не поддерживается, да и таблицы в нем не стандартные акадовские, а "свои".
Работаю в Акад 2015 (полный, без вертикалок).

Последний раз редактировалось kp+, 16.02.2021 в 15:29.
Просмотров: 1911

Непрочитано 16.02.2021, 15:57
v.psk

конструктор

Псков

Я не очень представляю чего хочется.... Есть большущие ячейки, и надо чтобы сгенерировалась группа примитивов - линий, в области, ограниченной ее наружными сторонами?
v.psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.02.2021, 16:54
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Есть большущие ячейки, и надо чтобы сгенерировалась группа примитивов - линий, в области, ограниченной ее наружными сторонам
Пробовал такой вариант, только не с автоматической генерацией доп. линий, а с заранее расчерченной сеткой из обычных линий поверх таблицы. Но т.к. в ячейке таблицы нельзя управлять межстрочным интервалом многострочного текста, то выходит совсем
Поэтому рассматриваю другой вариант - создание новой таблицы с ячейками "по ГОСТу" на базе исходной с большими нестандартными ячейками.
И прежде, чем начать писать свою программку, интересуюсь - может, такое уже есть? Не хочется лишний раз изобретать велосипед
Надеюсь, я понятно изложил свою мысль. Если что, вечером прикреплю для иллюстрации dwg-файл, где видно, что есть и что надо.

Последний раз редактировалось kp+, 16.02.2021 в 17:03.
kp+ вне форума  

Непрочитано 16.02.2021, 16:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может, высоты делать просто кратными 8? Это-то попроще будет.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.02.2021, 17:00
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Но т.к. в ячейке таблицы нельзя управлять межстрочным интервалом многострочного текста, то выходит совсем некудышно
Я почему-то убежден что можно управлять.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Может, высоты делать просто кратными 8? Это-то попроще будет
Тоже хотел предложить, но подумал что уже есть готовые таблицы, и придется в таком случае творчески переносить текст.
v.psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.02.2021, 17:28
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Может, высоты делать просто кратными 8? Это-то попроще будет.
Не выйдет, ячейки высотой более 8 мм не допускаются . А если расчертить их поверх таблицы - получается отстойно, все из-за нерегулируемого межстрочного интервала в таблице.

Цитата:
Я почему-то убежден что можно управлять
Не удивлюсь, если так оно и есть, например, в версии 2021...но у меня 2015, без вариантов

Цитата:
творчески переносить текст
Спасибо, посмеялся...над собой...

Последний раз редактировалось kp+, 16.02.2021 в 18:01.
kp+ вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 13:15
engngr

сети

Московия*

Без горизонтальных линий таблицу не принимают ведь, видимо. Изверги.
Делать таблицы вне отокада?
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2021, 15:08
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Делать таблицы вне отокада?
Не пойдет. Надо в нем. Как по мне, это сродни подметанию ломом, но тут так заведено.
В смысле строгого соблюдения ЕСКД хорош Компас, но его тут нет, только Акад.
Ладно, я понял - готового ЛИСПа или чего-то подобного на эту тему нет. Буду колхозить свой....
kp+ вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 15:15
engngr

сети

Московия*

Есть лисп перевода текста и линий в таблицу, но это вряд ли то, что тебе нужно.
Гипотетически можно дорисовать палки, где текст на 2 и более строк, потом разбить таблицу, вызвать лисп и получить новую таблицу, выставить строкам 8 мм.
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2021, 17:07
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Гипотетически можно дорисовать палки, где текст на 2 и более строк, потом разбить таблицу, вызвать лисп и получить новую таблицу, выставить строкам 8 мм.
Видел такие лиспы, но анализ структуры таблицы у них... так себе. При очень похожих исходных данных можно получить совершенно разные результаты. Поэтому попробую анализировать параметры ячеек существующей таблицы (Table) и строить рядом новую, расчерченную "по ГОСТу", где вместо одной раздутой строки будет несколько высотой 8 мм. Или подобным же образом добавлять строки в существующую таблицу, делить текст больших ячеек на несколько частей и приводить их высоту к этим самым 8 мм, не к ночи будь упомянуты. Получится или нет, но попробовать надо

Последний раз редактировалось kp+, 17.02.2021 в 17:25.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Расчерчивание больших ячеек таблицы по 8 мм - есть ли готовые решения в виде небольших приложений?