|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Причины возникновения диагональных сквозных трещин
|
||
Просмотров: 1799
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Омская птица, ну судя по профилю, тс- студент, и видимо вопрос гипотетический....
Тогда надо развернутое описание. Одно очевидно - если образуется трещина, то ее не закрывает арматура (в том числе мало арматуры), или не выполняются условия анкеровки. |
|||
![]() |
|
||||
|
https://disk.yandex.ru/i/_CESDPRoMGXkEw
Арматуры там достаточно. Ф32 а500 с Т-образными головками, хомута Z с шагом 200х400. |
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Я наблюдал сквозные трещины по перекрытию в результате некачественных монтажных работ. Скорее всего связанные с устройством рабочего шва или неправильным уходом за бетоном. При этом армирования было достаточно чтобы выдержать собственный вес без образования трещин.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
судя по фото это - покрытие....
по характеру трещин похоже силовые, но совсем уж точно были похожие, в случае опирания на 2 стены с защемлением класс бетона проверяли? темный цвет на поверхности видимо - смазка опалубки? |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня было три варианта:
1.Тепловые пушки были сверху, а под плитой нет, из-за этого заморозили 2. Не укрепили леса и плита просела 3. Рано сняли опалубку и отключили обогрев В стене заложена арматура ф32 с Т-образной головой внутри стены и муфтой, выходящей из стены к этому всему и крепится основной каркас Не качественный бетон отпадает. На площадке двойной независимый контроль Класс бетона ещё не проверяли, лесов нет... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.08.2016
Санкт-Петербург
|
Мне кажется или я вижу слева сосульки? Вода течет так и так). Я не говорю про качество бетонной смеси, я говорю , что возможна "труха" от промооозки, вероятно нижнего слоя. Честно говоря, если сильные морозы, а внутреннее помещение промораживаемое, то пушки при 600мм как-то мало.. внутри плиты еще тянут провода(могли и повредиться или обесточиться) + противоморозные добавки. + В морозы стоит увеличивать сроки до снятия опалубки. Черный нижний слой ,обычно, означает замерзшую воду. такой бетон потом руками крошится. Если так, то после снятия опалубки произошло продергивание арматуры.Хотя бы поверхностные испытания (нижней части плиты) показали бы что там с бетоном. Но опять же, если там еще лед, то показания могут быть завышены, отрыв со скалываением тут точнее. Ну и если моя версия правильна, испытания кубиков ,залитых одновременно, ничего не дадут. Только саму плиту ковырять, выбуривать керн и т.п
----- добавлено через ~3 мин. ----- ах да, возьмите журнал бетонных работ, посмотрите температуру заливки, а так же температуру в последующие дни. если в журнале нет, то в интернете есть архивы по дням для соответсвующей местности. Еще посмотрите фото ( если есть), были ли уложены обогревающие провода |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каковы причины образования трещин в плите перекрытия жилого дома? | Dancer-Engineer | Обследование зданий и сооружений | 23 | 02.06.2017 14:59 |
Причины возникновения трещин в кладке кирпичной стены | lahomie | Обследование зданий и сооружений | 2 | 30.08.2016 12:17 |
Причины появления трещин на фасаде кирпичного многоэтажного жилого дома | Paykay | Обследование зданий и сооружений | 18 | 17.08.2016 17:47 |
Причины возникновения трещин сетчатого характера | женя89 | Железобетонные конструкции | 3 | 24.10.2013 15:55 |
Товарищи гидротехники! В чем могут быть причины поперечных трещин в грунтовой плотине? | nikx | Обследование зданий и сооружений | 18 | 13.06.2012 11:21 |