|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Куда писать письмо за разъяснениями норм?
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 9300
|
|
||||
|
Aragorn, я как-то сюда https://www.minstroyrf.gov.ru/ писал письма. Отвечают правда через 1-2 месяца.
|
|||
![]() |
|
||||
|
нет
оказывается есть Цитата:
можно конечно попробовать и самим разработчикам а лучше и туда и туда Последний раз редактировалось wvovanw, 02.08.2021 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения 1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи. 1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения. 2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Здесь говорится об обращениях граждан. Сроки ответов на такие обращения жестко контролируются. Про организации не говорится, но практически везде для ответов организациям срок тоже 30 дней. Минстрой таким не занимается. Там одни дубы и пни, а любая бумага - липа. В ответах Минстроя процитируют НПА и укажут, что "мнение министерства не является нормативным". Что касается разработчиков норм, то когда-то они были профессионалами, давали четкие ответы (иногда согласовывая отступления от норм) и эти ответы всеми принимались. Теперь нормы разрабатывают те, кто выбил финансирование от Минстроя. Часто даже не имеют отношения к теме. Ответ они могут и обязаны дать, но расплывчатый. В стиле "Можно так, а можно и эдак. Да и это еще до нас придумали". Кроме того, в "правовом государстве" даже автору строчки "казнить нельзя помиловать" не разрешается толкование Законов. Его ответ в каком месте он пропустил запятую может рассматриваться только как частное мнение. Более-менее четкие ответы дают разче что военизированные структуры (ВНИИПО). |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Все-таки, если я хочу отправить письмо по электронке сканом, то в шапке что указывать - Минстрой России? или в его ведомство какое, например в "Федеральный цент стандартизации?", может кто скинет пример письма? И нак какой адрес отправлять?
Как написать - уважаемый Ирек Энварочив (который Файзулин)? или Дмитрий Анатольевич (который Волков)? Последний раз редактировалось Aragorn, 03.08.2021 в 06:30. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Не надо сканом! Не будут они расшифровывать. Писать надо от имени гражданина, а не организации.
У Минстроя есть страница ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, внизу ее ссылка написать письмо. Щелкаете и заполняете форму. Эти письма точно рассматриваются. Текст письма короткий и произвольный. К "уважаемому" министру не надо обращаться, он его и не увидит. Там просто надо выбрать из списка "группы товарищей". Потом непременно получите ответ, куда иди дальше "в" или "на". |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
... Хотя тут порылся в их нормативных правовых актах и выяснил, что наверное это департамент градостроительной деятельности и архитектуры. Положение о департаменте градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России. Цитата:
Последний раз редактировалось Aragorn, 03.08.2021 в 10:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Писал как-то письмо в Минстрой, по поводу разъяснения одного из пунктов СП 14.13330, т.к. они являются издателем этих самых норм. Через 2 недели пришел ответ, в котором основная фраза прописана так:
"Обязанности по разъяснению законодательства Российской Федерации и толкованию понятий, терминов и норм на Минстрой не возложены " |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Aragorn, судя по тому, что Вас интересует трактовка СП 124.13330.2012 и СП 22.13330.2016 (СП, "подконтрольные" Минстрою РФ, так как утверждены они приказами Минрегиона и его приемника - Минстроя РФ), то писать нужно в теории в Минстрой РФ. Только вот на сайте Минстроя уже всем холопам написано заранее, что писать туда про это не нужно, потому что на него "обязанности не возложены": https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...1&postcount=33
Минстрой РФ считает, что "За подробными разъяснениями возможно обращаться в организацию, осуществлявшую разработку нормативно-технического документа." То есть, видимо, это те, кто указан в СП 124.13330.2012 и СП 22.13330.2016 в главе "Введение". У СП 124.13330.2012 это Открытое акционерное общество "Объединение ВНИПИэнергопром" (ОАО "ВНИПИэнергопром") и другие специалисты. "Другие специалисты" - это вообще прекрасно, я считаю. ![]() ![]() Получать разъяснения можно у каких-то вот из этих специалистов, видимо: Цитата:
![]() ![]() Подобная тема была: https://forum.dwg.ru/showthread.php?...2A#post1569267 Я пытался получить разъяснения по СП 118.13330.2012 (тоже "минстроевский" документ) от разработчика - ОАО "Институт общественных зданий" . Нашёл с трудом в 2016 году емэйл этой организации и написал туда от лица нашей проектной организации вопросы по СП 118.13330.2012. Ответ был такой: https://forum.dwg.ru/attachment.php?...4&d=1471458858 Платить за разъяснения в виде частного мнения, не имеющие никакой правовой основы в будущем, как справедливо уже написал ShaggyDoc, моё руководство отказалось, так что разъяснений я никаких я не получил. web-1 получал вот такой ответ на вопрос по разъяснениям СП 118.13330.2012: https://forum.dwg.ru/attachment.php?...8&d=1457970690 Вот эта тема на форуме: https://forum.dwg.ru/showthread.php?...2A#post1512741 После такого вот ответа, я считаю, что правильно моё руководство платить за разъяснения ОАО "Институт общественных зданий" не пожелало.
Архитектура - это диагноз. Последний раз редактировалось DJo Frey, 05.08.2021 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
При разработке подобных Положений всегда тщательно удаляется всё конкретное, за что можно зацепиться. Самому приходилось переделывать положение о своем отделе. Что касается обращений всяких бродяг, отвлекающих государственных людей от важных "организует" и "обеспечивает", то нарушений в отношении "своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений" обычно не обнаруживается. Только если вдруг срок ответа не выдержат. А отвечать по существу министерство никто не обязывает. "Нет такой буквы в этом слове". Ответить по существу - значит взять на себя ответственность, а также превысить свои полномочия. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Aragorn, успехов Вам, конечно, в получении внятных разъяснений по трактовке СП. Хотя я очень слабо верю, что их можно получить обратившись в Минстрой РФ. В лучшем случае, думаю, Департамент градостроительной деятельности и архитектуры перешлёт Ваше обращение в "организацию, осуществлявшую разработку нормативно-технического документа". Но будем верить в лучшее! Всех с Днём Строителя, кстати!
![]() Aragorn, Пишите в этой теме о развитии событий, пожалуйста.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
В продолжение темы - вот у меня проблема по разночтению в СП 62, где п. 4.2 устанавливает требования к давлению газа для жилых зданий 0.003 МПа, а п. 4.4 - 0,005 МПа.
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=167503 Как сейчас обстоят дела с обратной связью? Как быстро отвечают? Куда писать в 2023 году? Последний раз редактировалось Aragorn, 02.02.2023 в 04:41. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.01.2017
Калининград
|
По всей видимости, разъяснять своды правил никто не обязан. нет такого закона, я не находил хотя и искал. Существует только период 30дней во время обсуждения новой редакции, во время этого периода вы можете писать замечания.
Но вам никто не мешает написать разработчику. Формальный разработчик - минстрой, разрабатывали - АВОК и др. Они могут ответить, но не обязаны. Но даже их ответ не имеет никакой юр силы(мне так кажется). Т.к. сегодня один специалист ответил так, а завтра другой специалист ответил иначе. Следует выбрать более жесткое требование |
|||
![]() |
|
|||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Никуда писать не надо, надо понимать суть. Ничего нового по давлениям нет, кроме единиц измерения.
0,005 МПа (500 мм.вод. ст) - это граница газопроводов низкого давления. Еще с "времен Очакова и покоренья Крыма". 0,003 МПа (300 мм.вод. ст) - давление для жилых зданий, устанавливавшееся еще в советских нормах и сохраненное и сейчас. Такое давление в газовых плитах используется. ТОлько когда СНиПы еще специалисты писали, было написано Цитата:
Т.е. в трубе давление до 500, а перед плитой - до 300. Давление и так в трубе падает, но если оказывается слишком высоким (его линейкой с водяной трубкой меряют), то у каждой горелки стоит специальный "жиклер" для ограничения давления. Но теперь СП пишут "кто ни попадя". И написали Цитата:
ПРГ - это пункт редуцирования газа, который устанавливается у потребителей. В отличие от ГРП, который снижает давление до низкого 0.005, ПРГ снижает до 0.002. В начальной редакции СП62 пункт 4.2 был очень конкретный. В частности, в нем было указано Цитата:
Цитата:
Обычно в сельских НП предусматривается ГРП со снижением давления сразу до 0.003, потому что ПРГ в каждом домике слишком дорого. Так что для своего проекта надо начинать с поиска и изучения Схемы газоснабжения и Технических условий (кто их выдает знают Схему). |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование автосалона. Перечень норм ПБ. | Red_line | Пожарная безопасность | 10 | 10.07.2024 15:48 |
Поиск строительных норм Королевства Норвегии | siqmax | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 17.02.2015 11:40 |
Куда жаловаться на незаконно начатые работы по сносу в Санкт-Петербурге | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 41 | 23.01.2015 18:00 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |
MicroFe 2005 наличие российских норм | Single | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 27.03.2006 14:27 |