|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли восстановить свод из боя кирпича снизу, не затрагивая соседей сверху
|
||
Просмотров: 3795
|
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Свод - несущая конструкция. Потому желателен осмотр на месте разбирающимся человеком, и принятие решения на конкретной основе, а не вообще. Тоннели вон строят изнутри, так что да, можно (теоретически). Дефекты ведь от косметических до аварийных бывают, иногда и полное разрушение наблюдается... А соседи, ну провалятся к Вам однажды, чего их трогать )))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Соседей не трогаем (словесно), там уже есть обращения и в суд, и все в этом духе, они просто уперлись, не хотят со своей стороны обследование дать провести, так-то у них на этом своде (но я все же полагаю на лагах) стоит ванна. Помещение признано аварийным, так что вопрос волокиты с соседями и временем. Поэтому и возник вопрос. Обследовали, говорят можно, но мы не будем, будем всех авариить и потом делать. Прораб говорит можно все сделать аккуратно, не трогая соседей. Вот и хочу понять, можно ли.
Фото получше еще сделаю, прикреплю. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Тут ведь еще зависит от принятого решения. Остаётся свод?
В любом случае надежно и просто сделать вряд ли получится. Пришёл на ум вариант варить к швеллерам профиль с частым шагом, на него лист аквапанели, полость заполнить бетоном с конструктивным армированием. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
В любом случае, хоть с проектом, хоть без, решение принимать собственнику. Но вот насчёт второго - напряг все экстрасенсорные чакры.... Никак не придумать сценарий с предложенным усилением и во вред. Разве что доп. пригруз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доп. пригруз как вариант. Автор пишет, что свод то ли опирается, то ли "приходится" на ветхую ненесущую стену. Не исключен вариант, что сначала (или одновременно) надо заняться этой стеной, а не только сводом. А то может получиться, что свод усилят и успокоятся.
|
|||
![]() |
|
||||
За последние годы сколько таких сводов у меня было ... ТС пока выложил только обывательские наблюдения и те сверхповерхностно (у меня что-то не стыкуется). Без фото это даже гадание не получается, так, пустой треп.
Если соседей сверху можно не трогать то уже совсем загадка, этот свод декорация что-ли? А не перекрытие пола верхнего этажа как у нормальных людей (временных исправлений ситуации много видел, но они все временные). |
||||
![]() |
|
||||
|
Я думаю что свод под полом и лагами. Проблема пока в том, что заглянуть туда не можем. Но не суть. Сделала фотографии. На фото есть свод как должно быть (рядышком свод), свод над стеной ветхой с проемом (над ней даже можно разглядеть балку кажется деревянную) и следующий свод уже без свода, достки между швелерами. Если кому интересно, свод и половинку снесло во время бомбежки (Питер, старый фонд).
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Я правильно понимаю что доски, видимые над двутаврами - это пол вышележащего этажа? Укажите пролет (расстояние между стенами, на которые опираются) двутавров, укажите их высоту и ширину и шаг установки (расстояние между швеллерами). Совершенно типовое решение для перекрытий той эпохи - "часторебристый свод". Хотя собственно свода на фото и не видно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
А фото свода где?
Вроде видно что стенка ничего не несет, там сверху тоже 2-тавр. 2-тавры это балки свода (классическая конструкция - кирпичный свод по металлическим балкам, в домах постройки около 1-ой мировой встречается и рельсы), шаг обычно около 1 метра. Пролет мне встречался до 5 м, обычно до 4 м, но может быть и длиннее. Деревянный пол сделали в чвое время вместо того чтобы починить перекрытие/свод, встречал такой подход регулярно. Вот как это выглядит часто. |
||||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
При опирании пола на двутавры сам сводик получается самонесущим. Ну, если только еще засыпка на нем лежит звукоизоляционная. Выкладывать такой сводик по кружалам снизу - да так так и надо, переставные неширокие кружала, никаких проблем. Проблемы в том, что при твердении и сушке раствора вся сырость уйдет в доски пола соседей. И когда паркет у соседей разбухнет - мало не покажется. Укрыть доски снизу пароизоляционной мембраной? Не айс, да и не загерметизируешь... Хотя и не повредит, и защитит доски от увлажнения до некоторой степени. Придется предусматривать интенсивную вентиляцию пространства между сводиком и досками пола. Минимизировать количество раствора - а это значит подтачивать кирпичи для того, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Или использовать клеющие составы... Для облегчения сводов применять перфорированный кирпич - и, может, использовать облицовочный пустотный кирпич
шириной не 120 а 85 мм.... Но все же главное - правильная оценка несущей способности двутавров. С учетом их многолетнего возраста и состояния ![]() Последний раз редактировалось Аshаs-ка, 04.01.2022 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
Здания или квартиры/помещения?... Вроде бы тс пишет про помещение. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Я понял здания. Собственник помещения к несущим конструкциям притрагиваться не должен, потому как не обязан в них разбираться. "Помещение признано аварийным" - если не играться со словами, это означает невозможность дальнейшей эксплуатации и никакие соседи своим мнением на это состояние влиять не могут.
Впрочем, юридические закорючки местожительства т.с. и жаргон местных бюрократов могут быть иными и иметь свой собственный смысл. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Подскажите, пожалуйста, какой можно применить узел крепления двутавровой балки составного произвольного сечения на колонну круглого сечения сверху. | prok.rbs | Металлические конструкции | 47 | 16.01.2019 15:34 |
Можно ли восстановить файл исходных данных spr? | MasterZim | SCAD | 0 | 26.11.2018 19:01 |
Можно ли использовать гернитовый шнур для уплотнения примыкания вентшахты из кирпича к мон. плите перекрытия? | ganesh | Пожарная безопасность | 0 | 18.09.2018 11:14 |
как можно восстановить чертеж? | Werwolf3110 | AutoCAD | 5 | 10.03.2006 08:02 |