|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где расположить рабочие швы в отстойнике?
|
||
Просмотров: 1622
|
|
||||
|
Кто же это бюджетное художество родил в творческих муках?
Можно залить днище и за один раз, но с уклоном сразу в рабочем бетоне это сильно усложнит возню)))
|
||||
|
можно залить за раз. но сложно
--- нормальные люди создают уклон спец.слоем а раб.шов на отметке дна. совсем продвинутые - на отметке метрового выноса, если отметки разные зачем уклон на выносе шириной 1300? но так тоже можно.... --- вот кстати: есть подозрение, что все это дело будет засыпано снаружи грунтом. тогда высока опасность, что в какой то момент грунт будет водонасыщен до верха. например в результате сильного ливня и сия лоханка просто всплывет, как подводная лодка... - в "ремонтном случае" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас от заказчика пришла письмо, что необходимо указать расположение рабочих швов. Поручили мне. Предложили вариант, но после ряда вопросов, сказали, что делай так, а нас потом исправят. Хочу изначально сделать максимально удобоваримо. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня есть подозрение по Анженеру высшей категории:
Либо тетка с махерной кофте возраста где мои правнуки, либо я крутой такой из института, а уже высший))). Очень уж муторно описывать как забетонировать такую коробку. И если честно надоело. Покопайтесь на форуме в темах - есть ответы. Но, это самое, скажу... Сначала льют днище с выпусками. Потом ставят шпонку из бентонитового шнура и льют стены. Т.е. ничего страшного, что стык будет в Макс.моменте. А если такие вопросы задает заказчик, так это вообще... - криво построят. Ну не так это сейчас рисуют, не технологично.
|
||||
|
Перепад 300 мм. Как будет армироваться объем бетонной разуклонки, если это выполнить доп слоем? Рабочая арматура в днище, а в разуклонке тогда как?
Цитата:
Цитата:
Стенки разбивать на блоки бетонирования? Или можно слоями залить? Если да, то какой толщиной указать слой? ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
По форуму рылся, но ничего не нашел, похоже, что плохо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Соплячка еще))), но я бы ей погоны снял до 1 категории.
Да вы посмотрите в разделе фундаментов, там девушка резервуар полгода назад рисовала - весь форум измучила: правильно я сделала или нет? 1) Разуклонка, если над армируется простой сеткой, типа дорожной. А вот уклон придется задавать при помощи направляющих из квадратного прутка привариваемого к арматуре днище. Это что бы водить по ним "шваброй" для выравнивание смеси. Во работенка - целый лес железа построить придется. Поэтому и скорость бетонирования будет не на высоте. Но при нормальной бригаде я бы уложился за раз, хотя кони бы, рабочие, сдохли)))). 2) Возня будет на стенах с наклонной арматурой и наклонной опалубкой. Стены лучше заливать ярусами. Обычно берут стандартный лист фанеры 2440мм, вот и ярус. Ну там добор туда-сюда, если под перекрытие подвести. Поэтому и не экономично. Поставил типовую опалубку и забыл, а тут подгон, подпил на углах - целый зоопарк.
|
||||
|
- раб.шов на отметке консоли, хорошо бы, но можно и по дну
- раз всплытие просчитывалось - то значит хорошо. мне по ощущению консоли мелковаты... но раз считали... на всякий случай: грунт точно принят "во взвешенном состоянии" ?, лохань осушена?, плотность бетона не больше 2.2т/м3? а так - да: выпуски, шпонка - это "классика" такой уклон можно и зараз замонолитить. но не всякий подрядчик способен.... можете оставить так + некий "выравнивающий слой" поверх монолита. для красоты типа Последний раз редактировалось Петр-и-Алекс, 10.02.2022 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
2. Можно. 3. Видел такое в московских проектах, но считаю это извращением ))) Плиту залить ровно, уклон создать бетоном на мелком заполнителе потом. ![]() По поводу швов: а почему положение рабочего шва бетонирования должен определять проектировщик? Я как могу угадать возможности подрядчика по заливке? Может он лопатами будет замесы делать и ему этих швов понадобится существенно больше, а может у него БРУ за забором и он может непрерывно лить... Максимум, если есть такая необходимость, дать узел с устройством гидрошпонки, а дальше сами сами )))
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
5.1.9 - это пункт о том, что проектировщик должен учитывать возможное наличие швов бетонирования.
11.1.4, как и 5.3.6 - это вообще пункты для строителей, как им укладывать бетон ![]() Ну а 5.3.12 регламентирует строителю, как и где устраивать рабочие швы бетонирования! От проектировщика требуется лишь их согласование ![]() Так что в обычных конструкциях не следует (ИМХО) ограничивать строителей, а вот в гидротехнических (те же ж.б. резервуары например) на мой взгляд нужно предусматривать швы бетонирования с устройством гидрошпонок. Но, опять таки, давать принципиальное решение, а не конкретные места их расположения ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 47 | 08.07.2025 12:20 |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Как правильно расположить рабочие швы бетонирования в монолитном безбалочном перекрытии? | popovrv | Железобетонные конструкции | 6 | 05.05.2021 11:16 |
Помогите найти рабочие чертежи со спецификацией выносных площадок №1870 или 1875 по чертежам отдела №8 ОАО "ПКТИпромстой" или рабочие чертежи любой другой грузоприемной консольной площадки на 2,5-3,2т | молод проектир | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 10.02.2019 17:07 |
где расположить сжатую арматуру в двухскатной балке? | AIRAT_YUNUSOV | Железобетонные конструкции | 6 | 21.06.2012 10:02 |