|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Горячие клавиши на одну клавишу Autocad
Разработка КМ, КМД
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 4545
|
|
||||
Новосибирск
![]() |
Когда-то реализовал с помощью AutoHotKey скрипт идеей которого было использование горячих клавиш с одним-двойным-тройным кликом.
Т.е. на каждую клавишу можно назначить сразу три команды. Например: одно нажатие - линия, 2 нажатия с определенным интервалом - полилиния, 3 нажатия - окружность. Суть в том, что 12 клавиш под левой рукой можно назначить 12*3 = 36 команд автокада. Работа скрипта включается-выключается при одновременном нажатии Ctrl+Пробел, если вдруг надо использовать клавиши по прямому назначению, т.е. написать какой-то текст. Скрпит гибкий и можно на клавиши назначать по одной или по две команды, как удобнее пользователю. Если есть желание попробовать - могу выложить в Даунлоад сие творение. Но надо иметь в виду, что придется на машину установить прогу AutoHotKey. П.С. Когда разрабатывал этот скрипт - был уверен, что это революция в интерфейсе автокада и жутко удобно. Но сам до сих пор не пользуюсь этим скриптом в полном объеме -)) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
Юбутово@Москва
|
это короткие команды для ввода с командной строки. После их ввода все равно придется нажать ENTER.
Более интересно пост 178, где автор пишет: "насчет командной строки не знаю, я с ней не работаю" эммм... ![]() Короче. Все это фигня на постном масле. не мучайте себя и автокад. Быструю клавишу одну толком не назначить, т.к. это идет вразрез с идеологией автокада с его командной строкой. Учитесь работать с командной строкой и будет вам щщастье. К сообщению doctorraz добавлю, что желательно продублировать короткие вызовы на русской и английской раскладке и если буквы по одной закончатся, то при использовании двух букв желательно использовать одинаковые, FF, KK и пр. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
это тоже имеется
|
||||
Юбутово@Москва
|
да, не заметил. Ну пусть мой текст будет разъяснением к вашей картинке.
Просто у вас используется K, P, сложно понять по русски или англицки вариант ![]() Хотя у меня тоже... Ну в общем, одной инструкцией пользовались. По мне так самый правильный вариант |
|||
![]() |
|
||||
|
Давно пользуюсь вот этим - Keyboard Maniac (KeyMan). Работает со всеми версиями автокада и виндовс. Есть небольшие особенности при настройке, но это делается всего один раз.
Скачать можно отсюда Программа больше не развивается, автор её бросил, ссылки на скачивание пока ещё живые. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте а я вот по этой ссылке http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...B0%D1%82%D1%8B открыл для себя язык AutoIt , как раз для этого дела он подходит идеально,на основе этого исходника вот лично мой пример:
Код:
End это Ctrl-w в Автокаде команда Копировать INSERT это Ctrl-c стандартная команда Копировать через буфер PGUP это Ctrl-v стандартная команда Вставить PGDN это Ctrl-m в Автокаде команда Переместить PAUSE это ALT+F4 стандартная команда Закрытие окна приложения NUMLOCK замена клавиши Esc Чтобы сочетания клавиш работали нужно Windows в настройках клавиатуры по умолчанию был выставлен английский язык и в Автокаде соответственно настроены горячие клавиши вот от меня экзешник. Последний раз редактировалось nikkomp, 27.03.2022 в 22:24. Причина: дописать |
|||
![]() |
|
||||
Как по мне алиасы для ком строки удобнее, вариантов бесчисленное множество
Клавиатурные сочетания ограничены количеством кнопок Хотя в VS годно сделали CTRL и потом несколько кнопок подряд, а ля ком строка))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как назначить новые горячие клавиши в AutoCAD for Mac | fis | AutoCAD | 3 | 18.08.2019 00:14 |
Таблица Excel в AutoCAD не считает одну из формул, отображая только ### | Yulia_15 | AutoCAD | 10 | 13.04.2017 12:29 |
Как создать горячие клавиши для изменения толщины линии на 0,3, а также на изменение цвета на красный? | liik | AutoCAD | 3 | 02.05.2016 21:17 |
Горячие клавиши на типы и веса линий. | aTBepTKa | AutoCAD | 8 | 11.05.2014 10:05 |
Горячие клавиши в ACAD 2006 | Saret | AutoCAD | 4 | 12.07.2005 22:20 |