|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
14 этажка
|
||
Просмотров: 6926
|
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
topstas - расчеты таких зданий у нас выполняют (точнее выполняли) в программе "Кирпич" ПК "Мономах". Под 14-ти этажку марка кирпича нижних этажей потребуется не ниже 175-200. Делают его на заводах как правило только под заказ, соответственно много проблем с его размещением. Метровых стен не было, но кладка получается прилично армированная, с армошвами, ж/б поясами. После подобных заморочек на варианты зданий выше 9 этажей в кирпичном исполнении заказчики больше не соглашаются. Понятно, что это не ваш вопрос, но если опыта нет, проблем будет не мало.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
14 этажей врядли выдержит кирпич, там же простенки маленькие, окна,
вдруг в квартирах планировку будут менять вырубят проем, я б подстраховался колоннами, или жб включениями
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
topstas, примерно как в советские времена разбей свое здание на сетку, по стенам, и где пересекуться сетки там колонны сделай, с подвала до 3го этажа прийдется 500x500, а с третьего и выше 400x400, я коненчо не знаю как у вас проектируют возьми в поисковике найди типовой проект и перерисуй
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вопрос некорректен. Требуется:
1) Планы стен типового и первого этажей 2) Схема раскладки плит перекрытий Очень странно, что Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ладно тогда в понедельник планы если будут то скину посмотрите. просто дело в том что проект делает конструктор со стажем и она хочет проверить свое мнение т.к. оно не совпадет с мнением гипа. там стены как говорит гип хватит и 510 только их надо хорошо проармировать а она говорит что этого будет мало вот и хочу узнать мнения людей как дальше быть
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Зачем человека пугаете, нормально 14-этажка получиться из кирпича если пролёты 5-6 метров, заморочки с фундаментом могут быть если грунт слабый. Я недавно 16-этажку с плитами 7.2м "мучал" или она меня... короче пришлось от 7.2м уходить.
И ещё надо расчёт кирпичек не с изучения Мономаха начинать, а с пособия к СНиП по проектированию каменых и армокаменных, читать обязательно!
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.12.2006
РФ
|
У нас в городе в свое время 14-ти этажных кирпичных домов много строили. Сам в таком живу. Стены - 640мм, внутренний(несущий) слой из пустотелого кирпича, наружный - силикатный кирпич, плиты перекрытия ж.б. пустотные. Лифтовые шахты (грузовой и пассажирский лифт) то же из кирпича, фундаменты ленточные мелкого заложения (грунты суглинки).
Дома строили по типовому проекту. Я его лет пять назад видел, сейчас навряд ли смогу найти, все разбазарили. Все конструкции считали по СНиП, сейчас,в принципе, усилия легко по SCADу определить. Расчетная схема в Линовиче хорошо описана.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Если ГИП упёрся в 51см внизу, то есть вариант нижние этажи из бетонных блоков выполнить, а этажа с 5-го кирпичём пойти, но это более "геморно" и для строителей и для проектировщиков. Сплошная стена 51см из хорошего кирпича, армированная до предела может всё и понесёт, но простенки возле дверей, магазины в 1-м этаже - для этого 51см мало.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 14.01.2008 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Lamer Inc..,
Цитата:
![]() Вообще много понаписали какой-то ерунды - то колонны в кирпичном доме какие-то, то Мономах, который считает кирпич аки железобетон... В Москве полно типовых 14-этажных домов из кирпича, сколько лет уж стоят.
|
||||
ГИП Регистрация: 11.01.2008
Новороссийск
|
Уважаемые форумчане, неужели Вы всегда так проектируете: "А нафиг нам расчеты, муторно это, сопромат там всякий и хрень эта, как её там... а - эпюра. Про устойчивость и нелинейность - вообще не знаем что енто такое? Вон по соседству строится пятиэтажка, там стены 380, а у нас 14 этажей, ну примем примерно 510, заармируем, может прокатит" - Я от Вас просто балдею. Есть элементарные вещи, наплевательское отношение к которым приводит к тяжким последствиям. голова не только для шапки, каски...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
18-ти этажка что то с ветром ? | FREE_RAIDER | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 02.07.2006 22:55 |
9-ти этажка из кирпича | Regen | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 19.05.2006 17:23 |