Купол в SCADе. Почему изменяемая?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Купол в SCADе. Почему изменяемая?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2008, 10:07 #1
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Здравствуйте, господа!
Помогите разобраться с проблемой - задаю в Скаде 11.1 конструкцию купола (КМ). Получается геометрически изменяемая система. Не могу понять где я не прав.
Шарниры пока никакие не задавал, изначально тип схемы задавал 5, затем пробовал перейти на пространственную стержневую, сегодня вообще не понятно - не могу изменить тип схемы - строка "идентификационные данные..." неактивна. Схему пока условно закрепил жестко во всех нижних узлах, а вообще конечная задача - проверить эту конструкцию в стадии монтажа при подъеме за 4 точки. Поэтому загружение - с.в. конструкций с Кд.
В начале протокола просят проверить жесткости, но я думаю, не в этом проблема. Часть стержней задана пользовательскими сечениями - сварные двутавры набок и.т.д., но их можно и численно задать.
В общем, что-то я запарился...

Вложения
Тип файла: rar Купол1.rar (7.0 Кб, 167 просмотров)

Просмотров: 1960

Автор темы   Непрочитано 16.01.2008, 11:11
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Ур-р-р-аа! Заработало!

Прошу прощения, спасибо всем кто посмотрел!
Тут вдруг заработало изменение типа схемы. При типе 5 все в порядке, схема считается. Осталось разобраться только с жесткостями
Клименко Ярослав вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Купол в SCADе. Почему изменяемая?