|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Является ли такое соединение раскреплением стойки?
Проектирование
Новосибирск
|
||
Просмотров: 4518
|
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
9 метров для таких труб прилично. Я бы предусмотрел то или иное усиление в зоне анкеров. Как минимум, приварил бы пластину в зоне гайки анкера (чтобы потолще стенка стала там). Как максимум, заложил бы не анкера, а скобы, обхватывающие эти трубы и заанкерованные с двух боков от труб.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Ну а на горизонтальную силу надо проверить трубу на смятие.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Как по мне, нужно ввести это закрепление в расчет.
Определить Q и N, которое действует на соединение. Если N не действует, тогда узел должен быт таким, чтобы оно не действовало, как уже справедливо заметили. Сравнить Q с Q fic. Выбрать большее, рассчитать на него анкер - по стали, на вырыв из стены. Рассчитать полку трубы на местный изгиб и на смятие. Если все проходит - считать, что является. Если не все проходит, что-то изменить чтобы стало проходить, и считать, что является. ЛИбо считать, что не является. Но тогда и не делать никаких анкеров, раз все равно не раскрепляет. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 27.06.2017
Новосибирск
![]() |
Тоже думаю про такой вариант. Предпологал, что по месту болгаркой окошки вырежут и в заднюю стенку закрепят анкер!
Такой вариант не пройдет, т.к. труба крепится к колонне, на одну грань колонны нужно закрепить 3 трубы, где появляются ограничения в краевых расстояниях. Эти трубы обшиваются 2 слоями аквпанели, и на нее клеится натуральный камень 20 мм. Нагрузка получается около 10-20 кг/м.п. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Зачем? Если вертикальная сила не передаётся на анкера, то это лишнее.
|
||||
Псков
|
Цитата:
лучше пересмотреть решение, тем более три стойки на грани... я бы выполнил обвязку по периметру или хотя бы с заведением на боковые грани из уголков и полосы, и варил стойки к полосе. шаг навскидку 2,5 метра (для трубы 50х4) в открывшихся деталях лучше конечно уши по бокам, а тут другая работа, гайку пришлось бы контрить из-за небольшого усилия затяжки, ну и бОльшая податливость. ----- добавлено через ~6 мин. ----- ... а вообще лучше бы описали ситуацию целиком... сдаётся мне что для обшивки аквапанелью скорее нужны угловые профили... может вообще перейти на уголки |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
лучшие умы бьются над вопросом а ведь начиналось все с группы предельных состояний....
думаю тут решение совсем не оптимальное |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Я и писал:
Как крепятся панели, на что опирается труба, порядок усилий и т.д. А повесить панели непосредственно на колонну? Так и не понятно будет передаваться вертикальная нагрузка на колонну или нет. Если будет, то да - "уши".
|
||||
инженер Регистрация: 26.01.2017
Калининград
|
мне не нравятся отверстия в трубах, тем более овальные. если делать круглые отверстия в трубе, то анкер будет не только срезаться, но и изгибаться.
blitzkira анкер будет являться раскреплением. анкер тоже посчитать надо |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность использована на 70 -300%, а КЗУ>5 ? Такое возможно? | Alyoshka | Металлические конструкции | 29 | 07.01.2021 10:17 |
Соединение труб разного диаметра. Наращивание металлической стойки. | Gvinpeenka | Металлические конструкции | 12 | 26.08.2015 10:37 |
Как укрепить стойки щита при том, что нагрузка на стойки повысится, потому как повесят еще бегущую строку с обеих сторон? | JennyCoffein | Металлические конструкции | 11 | 01.04.2015 12:18 |
Подвижное болтовое соединение. Допустимо ли такое решение? | Orion | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 26.07.2010 11:08 |
Где можно найти четкое определение, что такое шарнирное соединение, и жесткое? | sergdonbass | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 10.03.2010 09:22 |