|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли применять химические анкера, в качестве фундаментных болтов для обеспечения жесткого узла?
|
||
Просмотров: 7508
|
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У хим. анкеров довольно слабая несущая способность на вырыв по сравнению с фундаментным болтом того же диаметра. Если уж и использовать, то что-то серьезное, вроде MKT VMZ http://www.mkt-anker.ru/catalog/anker_vmz.pdf
|
|||
![]() |
|
||||
|
Несущая способность не слабая и не сильная. Она расчетная.
Можно пользоваться СТО 36554501-048-2016* Приложения А Книга 2 (для Хилти), или Книга 4 (для МКТ). Постоянно ставим анкерные болты на вышеперечисленной химии. Стоят лет 20 уже. Хилти да, с рынка ушли. МКТ пока здесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Разность между растянутой, сжатой зоной установки, наличие трещин. Поди разберись, что там с плитой.
Плюс, качество клея и качество бурения отверстия. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Так кто ж спорит-то! Стоит! Не знаю, что за навес у автора, но отрыв может быть существенным. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Что касается соблюдения технологий хранения, монтажа и т.д. - вопрос другой. Вы же в магазине продукты покупаете? А они не менее подвержены влиянию этих факторов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы даже сказал культура производства.
Были случаи, когда шпуры не продували и замачивали дождем. Так из этих шпуров анкера руками вынимались. Какая уж там несущая способность. Но где нормально делали, по результатам испытаний несущая способность подтверждалась. Пусть ТС закажет в проекте испытания 10 % анкеров. И спит спокойно. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Что-то одноэтажное метров до 7-8 высотой без кранов с вертикальной нагрузкой больше чем горизонтальной я б ставил спокойно, бо оно конструктивно.... Стоит себе и стоит... хоть арматуру забей или чопики мебельные.... Что-то с изгибающими моментами на обрезе, сильно обдуваемое или качаемое кранами и оборудованием, в условиях пониженных температур, с подливкой опорных поверхностей - нормальные анкерные полноценные болты ГОСТовские.....
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Так ведь не видно же что у него там...
|
||||
|
Если всё подтверждено расчетом, то к сторону сомнения
![]() Это классный вариант, если найти пункт норм, где обязательность испытаний требуется. А так: Кто заплатит за испытание? Результат нужен официальный или на словах? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
По первости были сомнения, я заставил вкрутить один анкер у себя в цехе тонн около трёх держало, мне больше не нужно было, до разрушения сказал не тянуть. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Serge Krasnikov, а клеи анкеров ползут под вибрацией и вообще, говорят, что под большой постоянной нагрузкой тоже ползут (хотя против этих слухов активно боролись дилеры). И есть прямой запрет в СП 43 при динамике ставить клеевые анкера.
В смысле ползучесть в течении десятков лет.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
А вот на счёт улицы, я бы крепко подумал, нигде не видел его данных по водостойкости, хотя я слышал, что хим.анкерами пользуются в шахтах, так что х.е.з. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему отличается минимальное краевое расстояние для фундаментных болтов и анкеров закладных деталей? | Dmi808 | Железобетонные конструкции | 14 | 09.10.2020 17:23 |
Восприятие поперечного усилия силой трения от натяжения фундаментных болтов. | AntonVS | Металлические конструкции | 3 | 24.08.2015 12:25 |
Выбор стали фундаментных болтов для повышенной категории ответственности | GARU | Металлические конструкции | 22 | 16.07.2015 13:17 |
Замена стали фундаментных болтов | 3MEi86 | Металлические конструкции | 12 | 16.11.2012 10:16 |
можно ли в детском дошкольном учреждении, в качестве наружного утепления фасадов, применять пенопласт? | SHUMA | Технология и организация строительства | 2 | 20.05.2010 15:18 |