|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ЭППС под подошвой низкого ростверка
|
||
Просмотров: 2903
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
хуже не будет. В том числе сработает как подготовка, локальное утепление и гидроизоляция.
думаю ничего с ней не будет, возможно будет через 10 лет раскопать и найти ее там |
|||
![]() |
|
||||
|
Так называемый ЭППС изначально, придумали не для стен, а для фундаментов и для дорог. А там, под землей, температура нормальная, ультрафиолета нет. Ну как в склепе, надолго мумия сохраняется))).
|
||||
|
Я не про прокладку, а про морозное пучение. Сваи ТИСЭ начнет рвать, если прокладка будет прочная как бетон, а если сомнется, то на следующий год пустота заполнится водой или грунтом т т.п. и будет тоже самое. Или нет? Смысл прокладки не в утеплении, а в её демпферных свойствах. Вот я и спрашиваю есть ли в этом смысл. Яковлев рекомендовал делать такой ростверк над землёй, а некоторые ютуберы зарывают в землю и кладут пенопласт. Да и ростверк под тисе не зарывают глубоко, так что там холодно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Там в мануале ТИСЭ, все написано, как сделать противопучинистый зазор. А защитить его от заиливания можно при помощи бросового материала - обрезки профлиста, железа листового, плоского шифера и т.п.. Отмостку когда сделаете, под ней тоже будет песок. С водой надо бороться. Защита это отмостка с лоткоми, ливнеотведение воды с крыши.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
а что еще надо пообсуждать?
такие решения закладывали, как по факту работает эппс - не знаю. Вероятно толку немного, но он есть. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
.. К слову, ЭППС укладывают над водоизоляционным ковром инверсионных кровель, утепления грунтов, фундаментов, уоколей, укладывают под дорожное полотно и аэродромные плиты.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот так я и хотел сделать, но когда посчитал высоту чистового пола от уровня земли, да еще с уклоном в сторону крыльца, то получилось 110 см. Ввиду этого думал заглубить ростверк в грунт, а для компенсации пучения - ЭППС. Но потом сам же и раскритиковал этот вариант, хотя есть много роликов в ютубе, даже "уважаемых" проектировщиков, где ЭППС используют именно как пружину, хотя таковой она не является. Вот и выдал на ваш суд свои сомнения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
На этом ЭППС в 100мм хорошо удары кулаком отрабатывать (начальный этап). Потом переходишь на доску, а потом на кирпич. Так тренируют руку в Костромском полку ВДВ. Коллега по работе рассказывал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сопряжение свайного ростверка, шарнирное или жесткое? | kRAN | Основания и фундаменты | 31 | 21.02.2022 10:39 |
Фундаментная плита под 2 этажный дом. Как правильно армировать торцы и есть ли вред от ЭППС под ней? | masenshi | Основания и фундаменты | 13 | 20.06.2017 09:14 |
Замена участка ростверка на опорные столбы внутри плана ростверка. | Sdliter | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 27.04.2017 10:16 |
Учет высоты ростверка при расчете момента | Dansds | Основания и фундаменты | 6 | 11.03.2016 13:47 |
Совместная работ ростверка и свай | arkansasovich | Основания и фундаменты | 19 | 17.01.2007 02:19 |