|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как определить подошву ростверка опоры моста.
|
||
Просмотров: 1056
|
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
В водотоке нормирована отметка верха ростверка. Нужно же знать, до куда арху рисовать опору, ну и деньги считать по надземке ![]() ![]() Или вопрос ваш касается старого вопроса на этом форуме, "что такое высокий и низкий ростверк?" ![]() Ну тогда вам и будут с ухмылкой задавать вопросы типа если 25 см это считаем за низкий, то 24 уже за высокий? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Данные расчеты позволяют определить размеры ростверка, его армирование т.п. однако как я понимаю, при расчете положения именно подошвы ростверка необходимо учитывать уровень местного размыва, чтобы ростверк не подмыло. Так вот поэтому меня и интересует есть ли какие-либо условия расположения низа ростверка относительно размывов. То есть выше подошву делать нельзя, ибо подмоет. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Чтобы начать рассчитывать ростверк, мне необходимо определиться с геометрией опоры. По СП 35 я могу принять уровень ригеля и подферменных тумб опоры, однако непонятно, на какой глубине залагать ростверк. Есть ли нормированные условия заложения низа ростверка? |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Не так. Если вы выбрали расчетную схеиу с низким, так должны ее обеспечить. Если с высоким, то и хрен с этим. Вам навязывают этот низкий? Обычно за нее ратуют со стороны заказчика из-за экономии, и пытаются всячески ее обосновать. Offtop: помню ростверк нарисованный в иле, в котором утонуть можно, но заказчик описывает его как низкий, хотя в этом ихе свободно болтается 0.5 сваи ----- добавлено через 52 сек. ----- Как таковых нет |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти методичку расчета промежуточной опоры ж.д. моста | matveyandreevich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 20.05.2021 07:16 |
Подошву свайного ростверка не считают на прочность по наклонным сечениям? | radistMorze | Железобетонные конструкции | 8 | 13.07.2018 12:11 |
Помогите определить марку опоры ВЛ | vegas | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.09.2017 08:50 |
Ледовые нагрузки на опоры моста | Jummybear | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 37 | 13.12.2016 13:03 |
Как правильно вычислить ветровую нагрузку вдоль моста? | МишаИнженер | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 30.07.2012 10:32 |