|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор блоков во всем чертеже по маске имени
|
||
Просмотров: 1944
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А что ты хочешь с этим набором делать в результате?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так проходи по составу каждого блока, находишь по своему фильтру что надо, удаляешь. Ну и по маске ты гарантированно не найдешь вхождения измененных динамических блоков.
|
||||
|
Выделяю все блоки везде, затем отправляю их данные atout'ом в txt. Ещё пакетно изменяю атрибуты в свойствах. Ну а вообще да, много чего можно делать.
А вот взорвать разом все блоки после выделения не получается: рвутся только блоки в текущем пространстве. Изменённые динамические блоки эти лиспы тоже выделяют, проверено. |
|||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Цитата:
проверил его пространство. Не совпало с текущим - изменил текущее. "Взорвал". Берём следующий... В конце цикла можно вернуться в предварительно запомненное "исходное пространство".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если командой, то да, И кто мешает применять vla-explode или burst-one - загадка. Правда, там придется голову немного включить на предмет отлова ошибок и блокировок слоев.
|
||||
|
Никто и ничто не мешает, но лиспы создавались не для это, а для чего, я написал, обозначив при этом ограничение. Ну и лиспы по подрыву блоков во всех пространствах на форуме уже есть.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Конечно есть! Но перед собственно взрывом перечень объектов же как-то формируется? Может, именно там и лежит решение твоей задачи?
|
||||
|
Я ж написал в первом посте, что не нашёл решения в сети (не только на этом форуме). Ну а дальше, как говорится, ифюкэнхелпюселф.
Собственно, мои задачи представленные лиспы выполняют как задумано. Может и ещё кому-то сгодятся. Последний раз редактировалось Сыч, 01.05.2023 в 18:18. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
explode all blocks от Lee Mac'a
|
||||
|
Цитата:
Мне НЕ НАДО взрывать все блоки в чертеже, вообще НИКОГДА не было надо. Мне надо их ТОЛЬКО ВЫДЕЛИТЬ. Что я с ними собираюсь потом делать, я описал выше. И написанные мной лиспы мою задачу полностью выполняют - ТОЛЬКО ВЫДЕЛЯЮТ БЛОКИ ВЕЗДЕ. И да, я отметил, что взорвать все выделенные блоки разом стандартной командой не получится, но мне это и НЕ НАДО. Это не недоработка лиспов, это просто нюанс, на который я обратил внимание. Почему все дружно зацепились за это, для меня загадка. Как минимум первую тему из предложенных я читал и не нашёл там решения своей задачи. Может быть был невнимателен, но каяться и платить не буду. Вот здесь поднимался вопрос https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=154420 с отсылом вот сюда https://www.cadtutor.net/forum/topic...comment-516364. Последний раз редактировалось Сыч, 03.05.2023 в 18:16. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
У меня не было вопросов, я просто выложил готовые протестированные лиспы с целью "берите, кому надо".
Приведённые лиспы выделяют блоки, включая измененённые динамические, либо во всём чертеже, либо на всех листах. Не только в текущем пространстве. Проверено в 18-м и 23-м автокадах. В смысле, что с этими данными делать? Ну вот быстрым выбором выбирает человек объекты и что-то с ними делает, может ещё выбрать подобные, выбрать Sesim'ом, SIAF'ом или SSD. Ну и моими лиспами тоже может выбрать. То, что делаю я с выбранными блоками, я написал в #5. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Блин, а раздел "Готовые программы" - для чего существует?!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как разнести множество блоков на чертеже без наложения друг на друга? | privetdruzia | AutoCAD | 14 | 02.11.2018 20:26 |
AS2018. Стиль чертежа КМД выбор, не всем маркам расставляет позицию, в чем причина? | erikbond | Advance Steel | 3 | 13.09.2018 16:09 |
Выбор компьютера для Автокада при работе с большим количеством динамических блоков. | Red Nova | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 12 | 18.11.2016 11:43 |