Как в scad связать правильно рамы в продольном направлении между собой для расчёта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в scad связать правильно рамы в продольном направлении между собой для расчёта

Как в scad связать правильно рамы в продольном направлении между собой для расчёта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2023, 21:14 #1
Leonid57

Когда я задаю задачу для плоской рамы, значения scad сходятся с формулами и там все симметрично и всё как надо получается. Но если задавать общую схему, трехмерную, то получается не то. В чём ошибка, как это можно исправить? И как потом когда я копирую раму в продольном направлении, их всех связать подкрановой балкой, через твёрдое тело или как?

Колонна сплошная, с разным сечением вверху и внизу, и подкрановой частью. Наверху "ферма" привязана шарнирно к колоннам

Scad плохо понимаю, почти с нуля

Дополнил заданием. Смысл моего вопроса в том, что когда я задаю раму в двух режимах (5-общий вид и 2-плоская рама, в которых доступны разные перемещения в пространстве) результаты не совпадают, а я не понимаю почему, что нужно задать, чтобы в пространстве те же результаты были. И следующим этапом моделирования будет 3-мерный каркас железобетонного здания (как на картинке примерно), и вот как соединить мнгого таких рам в пространстве в скаде, какими элементами?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скад плоская рама.png
Просмотров: 65
Размер:	7.5 Кб
ID:	255631  Нажмите на изображение для увеличения
Название: скад пространсвтенная работа рама.png
Просмотров: 77
Размер:	6.8 Кб
ID:	255632  Нажмите на изображение для увеличения
Название: задание склада.jpg
Просмотров: 56
Размер:	108.6 Кб
ID:	255658  

Последний раз редактировалось Leonid57, 06.05.2023 в 20:05.
Просмотров: 854

Непрочитано 06.05.2023, 06:51
DENver_M7

читаю книги

Москва

Цитата:
Сообщение от Leonid57 Посмотреть сообщение
Но если задавать общую схему, трехмерную, то получается не то.
Без схемы ничего не понятно. И не понятно что должно сходится и с чем.
Мы сторонние люди, мы не видели Ваш проект, мы не знаем о чем речь. Лично я мысли читать не умею.
Цитата:
их всех связать подкрановой балкой, через твёрдое тело или как?
А в жизни куча плоских рамных конструкций в пространстве уже связана в Вашей схеме только подкрановой балкой? Сомневаюсь.
DENver_M7 вне форума  

Непрочитано 06.05.2023, 11:32
Komplanar

Цитата:
Scad плохо понимаю, почти с нуля
Посмотрите базовые видеоуроки по Скаду на ютубе. Подойдёт любое каркасное металлическое здание. Уже через час-два просмотра видеоуроков вы не будете задавать такие вопросы.
Или вы не владеете конкретно Скадом, а каким-то другим расчетным комплексом (например, Лира) владеете, и вам нужно подсказать, какие спецэлементы где находятся и как называются?
Komplanar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2023, 20:10
Leonid57

Цитата:
Сообщение от DENver_M7 Посмотреть сообщение
Без схемы ничего не понятно. И не понятно что должно сходится и с чем.
Мы сторонние люди, мы не видели Ваш проект, мы не знаем о чем речь. Лично я мысли читать не умею.

А в жизни куча плоских рамных конструкций в пространстве уже связана в Вашей схеме только подкрановой балкой? Сомневаюсь.
Понял, дополнил схемой от руки, вроде так более понятно . А на счёт связывания рам в пространстве, я просто не знаю как в скаде задать (какими элементами или ещё чем), и какие связи ставить по перемещениям и углам, чтобы правильно смоделировать и нагрузки задать, чтобы получить пространсвтенную работу здания? Потому что когда я просто копирую рамы и пытаюсь стрежнем соединить подкрановой балкой их, они просто отдельно стоят и всё. А если подкрановой балкой в виде твердого тела связываю рамы, то передаётся воздействие только на соседнюю раму и всё. У меня проблема в понимании сути моделирования в программе как бы наверное.

Вот например крановая нагрузка, кран же может стоять только на одной раме, а как сделать так, чтобы нагрузка от крана (его вес и торможение), передавалось не на одну раму, а на все рамы сразу? (именно в скаде как это замоделировать можно, с помощью каких элементов или операций?)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Посмотрите базовые видеоуроки по Скаду на ютубе. Подойдёт любое каркасное металлическое здание. Уже через час-два просмотра видеоуроков вы не будете задавать такие вопросы.
Или вы не владеете конкретно Скадом, а каким-то другим расчетным комплексом (например, Лира) владеете, и вам нужно подсказать, какие спецэлементы где находятся и как называются?
Лирой тоже не очень много. Именно по самой сути моделирования вопрос, как связать все рамы между собой в пространстве в скаде, чтобы например нагрузка от крана (торможение и собственный вес) были приложены к одной раме, и передавались на все остальные? Я вот ищу как раз как это сделать и на ютубе, и тут, и в книжке)

Последний раз редактировалось Leonid57, 06.05.2023 в 20:23.
Leonid57 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в scad связать правильно рамы в продольном направлении между собой для расчёта