|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему различна площадь двух "одинаковых" многоугольников?
|
||
Просмотров: 4121
|
|
||||
Россия
|
Цитата:
Метод или подход к задаче - неверный. Последний раз редактировалось VitalyAF, 11.06.2023 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
---------------------------------------------------------------- А какой метод или подход к задаче - верный? |
|||
![]() |
|
||||
|
VitalyAF,
Во-первых, ещё раз спасибо. А во-вторых, даже не знаю, что ещё рассказать. Строил отрезками по координатам точек. Первый отрезок вводил координаты обоих концов, а затем, для последующих отрезков только по одной дополнительной точке. В конце концов, объединил отрезки в полилинию и посмотрел свойства. Только и всего. Последний раз редактировалось Юрий_Нд, 12.06.2023 в 07:32. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Зачем мне промежуточная задача? Вы можете сказать, для чего понадобилось строить линии, конвертировать в полилинию, замыкать и всё прочее. Для чего это, просто площадь узнать? ... Пробуйте решить ту же задачу другими способами, чтобы исключить ручные построения...
Других рекомендаций из этого набора слов не могу дать! Последний раз редактировалось VitalyAF, 12.06.2023 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Тир, как я уже говорил в седьмом сообщении, Ты видишь только вершину айсберга, на которой я "споткнулся".
Определить площадь многоугольника - это не цель, это промежуточная задача. Поэтому, если я задам многоугольник полилинией, я лишусь ещё одной, очень интересной для меня промежуточной задачи. То есть во время построения, мне нужно ещё и контролировать длины сторон многоугольника. --- Уважаемый Виталий, кто же спорит, что я "заблудился в трёх соснах"? И в очередной раз спасибо Вам, что помогли разобраться. В отношении формулирования задачи в трёх словах не получается, минимум пять:"определить площадь многоугольника, заданного вершинами". --- п.с. Профессионал сам выбирает для себя ту моральную черту, которая позволяет ему глумиться над учениками. ... и вообще, есть ли эта черта? --- Несмотря ни на что, С благодарностью и уважением __________ Юрий. Последний раз редактировалось Юрий_Нд, 13.06.2023 в 06:04. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Вершины не определяют многоугольник однозначно. Надо еще и ребра в правильном порядке задать. Если же просто накидать ребер, Автокад имеет полное моральное право соединить их в том порядке, в каком команда объединения перебирает их где-то внутри программы.
А еще Автокад показывает площади незамкнутых полилиний, додумывая им последний сегмент из первой точки в последнюю. Пример:
Частично от таких глюков помогает команда overkill - она чистит дублирующиеся сегменты. Но, если узлы не совсем совпадают, может что-то и проморгать, а на глаз в таких вытянутых фигурах сложно рассмотреть, все там почищено, или что еще осталось. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Вершины чего, отрезков? Естественно, acad их никак не сортирует, они расположены в файле в порядке построения и редактирования.
Взамен используйте (много)прямоугольник + можно ограничить зависимостями. Можно вместо штриховки попробовать изпользовать площади Autocad Architecture, их можно настроить, в т.ч. на точность измерения и проч... А вообще, если ваша графика откуда-то пришла - чужая, то возни (ручной работы, гемора) НЕ избежать!! Autocad в таком случае - плохой помошник, это кульман и карандаш. Для такой специфической задачи - выпрямления кривой графики, мне кажется нет софта, если сразу не сделано грамотно, в правильном софте, то это беда для того, кто с этим работает! Offtop: PS Но, допустим, нужно сделать невозможное, например векторные контурные карты... Амеры в таком случае посадят тысячи китаянок и те, буквально в голом акаде могут рисовать и править быстро и много Ps (впрочем для карт есть какой-то НЕ Autodesk софт, не уверен, что он векторный) Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.06.2023 в 11:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему лофт не создает тело из двух областей? | Zets | AutoCAD | 10 | 08.04.2024 13:05 |
Почему нагрузка от двух кранов как от одного? | eilukha | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 13.03.2024 17:00 |
Площадь застройки здания | Wera222 | Архитектура | 49 | 29.11.2018 11:05 |
Должна ли, площадь проёма (1.2 м) без двери учитываться при подсчёте площади квартиры? | freshman | Архитектура | 12 | 28.05.2014 20:37 |
Как в AutoCAD задать площадь, чтобы площадь сразу была написана на черчеже? | Elbrus | AutoCAD | 10 | 14.01.2010 08:38 |