Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание списка атрибутов для изменяющихся объектов
|
||
Просмотров: 1000
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
QGIS |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблема не в графике, с ней все более-менее, проблема в создании единой базы для объектов аренды. - Требуется создать файл acad, где будут все земельные участки, чтобы каждый участок имел выпадающий (или иной)список своих свойств (площадь, адрес и т.д) и эти же свойства (типа блока с атрибутами), и чтобы эти сведения можно было вывести во внешнюю таблицу. Вроде как напрашивается выход - создавать из каждого участка отдельный блок со своими атрибутами, но участков очень много и их состав постоянно тасуется, поэтому хотелось бы найти выход поизящнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
На форуме было много подобных тем, в том числе Ваши за прошлые годы
![]() Один есть, см. пред. пост уважаемого trir'a. Еще на geodesist.ru посмотрите, там много всякого интересного. Ну и третий вариант - самописная прога специально для вас. Может, кто откликнется, договоритесь... Даже я когда-то что-то писал на эту тему, но это было очень давно и совсем неправда, и неизвестно, подойдет ли. Там фишка была в том, что массив контуров был представлен полилиниями, экспортированными из какого-то специализированного ПО. По каждой полилинии была кадастровая информация, зашитая в xdata. Одна из задач состояла в том, чтобы вытащить ее в более привычный и доступный формат. Последний раз редактировалось kp+, 27.06.2023 в 10:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю так... Нужно создать пустой типовой блок с нужными атрибутами повторяющимися в каждом новом блоке участка, далее этот типовой блок с атрибутами закинуть в палитру инструментов. В любом случае вам для каждого нового участка создавать блок, если я всё правильно понял. Тогда в каждый новый блок участка вы из палитры инструментов закидываете свой типовой блок с атрибутами, и взрываете его там. В итоге закрыв и сохранив блок участка вы имеете в нем свои типовые атрибуты. Я думаю это хотя бы сэкономит время и избавит от постоянного создания атрибутов для каждого нового блока... Я бы эту проблему решил так)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно даже организовать обмен данными с таблицей. Но это будет совершенно неизящное решение, чего девушки не любят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если Excel и Acad одинаковой разрядности x86|x64, то можно использовать динамические (умные) таблицы эксель:
1. Оформление таблицы стандартными средствами эксель. 2. Поиск в таблице стандартными средства эксель. 3. Атрибуты/характеристики в таблице располагаются в столбцах, начиная со второго. 4. Первый столбец - это хэндл примитива, являющимся границей участка. И простейший макрос на событие двойного клика на странице экселя: Код:
макрос написан без всяких дополнительных проверок, просто как пример. Работает следующим образом: если ячейка, по которой дважды кликнули мышью - расположена в первом столбце таблицы и пустая, то предлагается выбрать примитив акада (который является визуальной границей участка) и его хэндл автоматически заносится в эту ячейку. Если ячейка не пустая - акад зуммируется по границам данного примитива. Нужно задать другую границу - просто удалить значение из ячейки. Экспериментируйте) |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Очень напоминает стандартную задачу "Квартирографию" в Autocad Architecture.
Таблица autocad (Schedule Table) связанная с Excel возможно и с 1С динамически обновляется площадями и др. свойствами, автоматически зуммирует графику по ячейке, добавляет/удаляет объекты - площадь, ячейки Можно группировать ячейки по атрибутам с пом. встроенных формул на vbscript и прочее... Архитектура - м.б. как отдельный модуль для Autocad но более свежей версии... Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.06.2023 в 13:03. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нарушается видимость атрибутов при вставке вхождения блока в чертеж | Joann88 | AutoCAD | 7 | 28.03.2021 14:52 |
LISP Объединение нескольких объектов многострочного текста в один | Cren | LISP | 8 | 26.02.2016 08:57 |
LISP создание списка из text | 4ertegn1k | LISP | 10 | 09.03.2011 15:32 |
Создание плоских объектов в 3d | streamc | AutoCAD | 2 | 02.08.2010 21:03 |
Создание базы данных атрибутов текста чертежа в VBA | -still alive- | Программирование | 4 | 26.08.2008 15:10 |