|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
LISP создание списка из text
|
||
Просмотров: 5328
|
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Теоретически набрать список из текстовых примитивов несложно.
Что касается сравнения его с другим списком, то тут задача сложнее, так как самое главное правила по которым эти списки составлялись, и по каким параметрам они будут сравниваться... Я не знаю зачем Вы это хотите делать... Но наверное правильнее делать спецификации по информации чертежа... Обычно вместо текстов употребляют атрибуты... как примитивы, имеющий более высокий коэффициент наполнения информацией и имеющие средства для извлечения их из чертежа.
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 25.02.2011 в 23:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Alan - согласен, что я бы сделал это немного по другому, но дело в том, что получаю в виде исходных данных чертеж и спецификацию, выполненных двумя разными людьми, и мне надо точно видеть, что одно соответствует другому. Чертежи есть маленькие, на 7-12 элементов, там несложно, но попадаются мастодонты на три с половиной сотни. Беру распечатанный чертеж и нахожу вручную по спецификации, для наглядности заштриховываю элемент за элементом. Долго и нудно. Вот и хочу это дело ускорить. С рутиной же надо бороться!
Dima_ и Disney - спасибо, буду разбираться, потому как хочу узнать, как оно работает. Позже расскажу, что получилось! |
|||
![]() |
|
||||
|
Пробую разобраться в предложенных листингах и написать свой.
Пока всё туманно.... Сделал такую программку, которая создаёт список всех имен примитивов, которые есть в чертеже. Работает, но на маленьких чертежах, как-то 3-5-7 примитивов. Когда запускаю её на более-менее серьёзные чертежи - просто виснет. Интересно, почему? (defun c:spisok () (setq s1 nil) ; Список, куда записываются имена примитивов (setq x1 nil) ; Переменная (setq x1 (entnext)) (while x1 (entget x1) (setq s1 (cons x1 s1)) (setq x1 (entnext x1)) ) ) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Express Tools | Perezz!! | AutoCAD | 483 | 13.02.2015 10:57 |
перенос данных и автокада в эксель | evg76 | Программирование | 31 | 29.10.2013 14:55 |
Копирование Мтекста с изменением №-ра копии | Positron | AutoCAD | 4 | 17.08.2012 00:44 |
{Конкурс} Lisp. Задачки для студентов | gomer | LISP | 10 | 05.01.2011 16:33 |