|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Учет просадочных грунтов в модели грунта
|
||
Просмотров: 1736
|
|
||||
|
Раз никто не отвечает, привожу свой способ приведения модуля деформации. Может кому пригодится.
1. Через относительную просадочность вычислил "деформацию просадки" слоя. 2. При заданном модуле деформации по закону Гука посчитал "деформацию осадки" слоя. 3. Сложил деформацию "просадки" и "осадки" и получил новый модуль деформации. Не утверждаю, что способ правильный. Можно критиковать. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Я вот всё думаю в мкэ всякие садки дополнительные моделировать отдельно. Может второй пружинкой или вторым слоем объёмников.
Сам так ещё не делал. Думаю только. Вроде на форуме ходил слух, что невозможно спроектировать фундамент с учётом проспдки из-за большой просадки. Якобы её только исключать. Может вру. Что древнее в древних темах было. Сам не умею.
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- насколько мне известно, в Старке есть тип нагрузки, как внешнее смещение . Вот его и можно применить - посчитать просадку ручками и приложить теми же ручками в нужных узлах.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: - имхо, с теми средствами в Старке и головой можно будет тронутся, при задании этой диаграммы для всех фундаментов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Не пойдет. См. ответ выше. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модель просадочных грунтов в PLAXIS | dima_kuzminki | Расчетные программы | 5 | 09.11.2021 11:18 |
Возможно ли задать в фундаментной плите приямок с учетом модели грунта? Лира 2015 | serega123494 | Лира / Лира-САПР | 13 | 21.05.2021 10:56 |
Что подразумевается под значением расчетного сопротивления грунта под нижним концом сваи и на боковой поверхности сваи СП «свайные фундаменты» 24 13330 | Kahatu | Основания и фундаменты | 14 | 07.04.2021 04:24 |
Ребята нужен совет, пожалуйста подскажите какие мероприятия по устройсту основания необходимы для просадочных грунтов 2-ой категории | MAXIMUS | Основания и фундаменты | 14 | 10.05.2011 13:53 |