|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как одним махом изменить отображение слоя во вьюпортах?
|
||
Просмотров: 898
|
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
Ну зачем-то же он нужен, раз есть, так-то и вообще отключить можно)
Я часто делаю слой типа "комментарии" для внутреннего пользования, его на всех листах во всех ВЭ видно, чтобы не забыть что-то, но непечатаемый
|
||||
|
К сожалению, никто не предложил решения... А проблема по-прежнему актуальна.
Попробую уточнить вопрос: Есть ли способ изменить глобально одно из свойств слоя для всех видовых экранов в листах (не изменяя свойства слоя в модели и не используя программирование)? Последний раз редактировалось mikmik, 23.08.2023 в 11:18. |
|||
![]() |
|
||||
как вариант:
1 Настроить отображение слоя в видовом окне №1 2 Изолировать слой на котором нарисованы видовые окна (что б остались видимыми одни рамочки видовых листов) 3 Скопировать свойства с рамочки окна №1 на все остальные рамочки видовых окон
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
matchprop прекращает свою работу при смене пространства, насколько я помню. И я не уверен, что подобные настройки клонируются корректно.
|
||||
Санкт-Петербург
|
ХЗ. Как я понимаю - можно использовать менеджер состояния слоев (который в менеджере слоев может создавать точки восстановления состояния), но сразу для всех вьюпортов это не сделать - нужно каждый вьюпорт сделать активным, потом там запустить менеджер состояний и сделать рестор.
Программно можно по мотивам вот этого скрипт запускать (не сильно понял, как оно устроено, но вроде бы работает). Вместо слоев "1,2" и 3,4" нужно ваши желаемые вписать через запятую без пробелов: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
В пределах одного layout нормально копируется, в соседние layout не получится.
|
||||
В соседние листы можно скопировать настроенный ВЭ через буфер и алга matchprop
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как изменить отображение текста на чертеже? | SaldaAA | AutoCAD | 21 | 20.01.2017 13:58 |
Как изменить отображение эпюры усилий? | mercuriant | Robot | 2 | 20.10.2016 09:13 |
Помогите сделать зеркальное отображение | fedushok | LISP | 2 | 01.09.2016 20:05 |
Цвет блока по слою, при смене слоя мог бы меняться цвет. | gizmo_zx | AutoCAD | 2 | 22.10.2015 14:46 |
Изменить длину множества линий одним разом | iDemon | AutoCAD | 12 | 27.11.2008 14:04 |